многие моторы имели систему впрыска водо-метаноловой смеси.
-я в мой дизель добавляю водяной пар ок.150 градусов=во впускной коллектор...
эффект как от турбонаддува,+зкономия солярки!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
многие моторы имели систему впрыска водо-метаноловой смеси.
-я в мой дизель добавляю водяной пар ок.150 градусов=во впускной коллектор...
эффект как от турбонаддува,+зкономия солярки!
в мой дизель добавляю водяной пар ок.150 градусов
Шведы из фирмы СААБ для бензусных турбодвигунов своих легковых авто предлагали долгое время водовпрыск - как вариант заводской комплектации и в виде отдельного допкомплекта. Пёр, говорят, адски, но капризен был до выноса мозгу. Впрочем, то многорежимное авто, а тут двухрежимные ЛА, всё должно быть не в пример легче.в мой дизель добавляю водяной пар ок.150 градусов
Помню по молодости удивлён был очень мягкой работой двигателя ,,Явы,, после летнего дождичка,теперь понимаю значение паров воды ! 🙂
Причина простая: не любит обычный ДВС много воды в цилиндрах. Часть воды так и эдак начнет проникать в масляный картер, а это....сами понимаете, не очень хорошо.Многообещающие результаты получают, но чёй-та на рынок никак никто не выйдет. Не то стабильности эффекта нет, не то не пущает кто.
.
Ну и при долгом простое начнется активная коррозия всех внутренностей. Ну и про зиму тоже забывать не надо.
(правда впрыскивали воду, а не пар).
Многообещающие результаты получают,
Форсаж здесь не главное, авиационный двигатель не должен терять мощность с набором высоты. И это - главная задача нагнетателя. 🙂И для чего же? Для форсажа, вестимо.
Форсаж здесь не главное, авиационный двигатель не должен терять мощность с набором высоты. И это - главная задача нагнетателя.
От турбонаддува никто никто не "отказывался", так как его ни у кого не было, кроме американцев. В серии его могли делать тогда только они и они его никому не поставляли, даже англичанам - это просто было запрешено сенатом.те, кто строил самолёты, зачастую отказывались от высотных характеристик турбонаддува ради приёмистости приводного нагнетателя.
Зашел случайно на эту ветку форума, почитал, посмотрел видео с попытками оценить путевую топливную экономичность авто.Просьба. У кого есть десятка или калина с бортовым компом. Вывести на него дроссель и расход на сотню, ну и подержать около сотни по спидометру, на пятой передаче. Очень интересно, что покажет бортовой комп.
Сравнение путевой экономичности двух автомобилей (косвенно и кпд их двигателей)в л/100км в рассматриваемом случае будет некорректным. У моего АИ 95 плотность 0,74...0,75 у Вашего "СД+ксилол" плотность неизвестна, но по крайней мере плотность ксилола (0,87) в 1,16 раза больше чем АИ 95, соответственно, показатели в л/100км при прочих равных условиях у Вас будут лучше. Стоит ли на Вашей машине нейтрализатор? Ведь нормы eвро-4 тоже требуют заметных жертв в виде неоптимальных с точки зрения экономичности и кпд прошивок контроллера. Если Вы в своих регулировках этого не учитываете, то также выигрываете в экономичности по сравнению с моими результатами.иначе что и с чем будем сравнивать?
Кто без него будет тему продвигать
Кем, как и гидэ? (Если правда, то рад за него - его дело пошло в ход).
Его - да, потеряли. Разработки по повышению степени сжатия для повышения экономичности двигателей с циклом V=const - нет. Еще в 1962 г. акад. Стечкин Б.С. убеждал в своих лекциях что: "... топливо и степень сжатия - вот наиболее верные и могущественные источники для получения малых расходов как на полной мощности так и при дросселировании."airspot.ru›library/book/teoriya-teplovyh…stechkin…Его разработки теперь потеряли актуальность...
А ЕЩЕ раньше "им же" был успешно "зарублен" двигатель В.М. Кушуля, несмотря на интересные результаты.А еще раньше (58-60 г.) им же
Разумеется, СС - только один показатель и ничего более...Судя по не особо выдающимся показателям путевой экономичности Мазда-5 высокая степень сжатия двигателя Скайактив - это всего лишь рекламный ход для завлекухи покупателей (продавать-то надо).
Результаты действительно интересные. Результаты сравнительных испытаний в двигателя В. Кушуля, выполненных в НАМИ, рассматривались в 1966г. комиссией, в состав которой входил Академик Б. Стечкин. ( далее по http://www.volnovoidvigatel.ru/kushul-vankel/index-102.htm)А ЕЩЕ раньше "им же" был успешно "зарублен" двигатель В.М. Кушуля, несмотря на интересные результаты.
Я собрал материалы, характеризующий рабочий процесс некоторых двигателей того самого 1966 года (по данным http://istorija-avtomobilja.blogspot.ru/2011/12/dvigateli-1956-1970.html...Вполне естественно, что сравнение двигателя Кушуля велось с лучшим двигателем того времени - форкамерно-факельным. На стендовых испытаниях минимальные удельные расходы топлива обоих двигателей совпали. Но двигатель легкового автомобиля (а именно для него предназначался двигатель В. Кушуля), как известно, около 70 % времени работает на малых нагрузках. А в этом диапазоне экономичность двигателей «нового типа» оказалась на 3-10 % хуже. Результаты дорожных испытаний были не лучше. Они показали, что при скорости движения в диапазоне от 20 до 100 км/ч автомобиль с двигателем Кушуля имел расход топлива на 30 % больше, чем автомобиль с форкамерно-факельным двигателем и на 16 % больше обычной «Волги»….»
и был прав (я и любой другой сказали бы тоже самое). Кстати и у рассматриваемых форкамерных двигателей была куча проблем."старичок" сказал - У Вас все равно нет своего завода, поэтому Вы ничего и не сделаете...
Андрей Миллер писал 07:04:14::14:57:00"... топливо и степень сжатия - вот наиболее верные и могущественные источники для получения малых расходов ...
без учета существенного влияния второго показателя - "свойства топлива" на показатели теоретического и действительного цикла (в данном случае V=const ) можно сколько угодно, по Вашему выражению,Разумеется, СС - только один показатель и ничего более...
а потом не иметь ответа на вопрос-почему не получилось? у Кушуля, у Ибадуллаева, у других ребяток......смотреть вперед...