Двигатель Volkswagen

Спасибо за ответ. Кстати, это не могло явиться причиной поломки вашего мотора?
Фиг его знает... Я как то не усматриваю связи... Была бы изношена втулка, кривой клапан, кривое седло... Простые толкатели ставятся ведь на этот двигатель. Правда, я так понял, они ставились для американского рынка на Порше 912-914. А Транспортеры в Европе ездили на гидриках.
Американцы на ютюбе, эти Порше тюнингуют всяко-разно, вместо пружин ставят втулки.
В мануале по Транспортеру, больше инфы по жидкостным вариантам, а по CU одна страничка. Даже американец на ютюбе жаловался на это.Нужны, наверное, книжки 70х-80х годов.
С одним валом коромысел в головке, это другой тип мотора. Смотри на выхлоп. У нас выхлоп вниз. А у тип1-3 в стороны...

А у вас нет схемы мотора с номерами запчастей для заказа? Вкладыши, кольца, прокладки я как то просто заказал. А вот как заказывать мелочь всякую, пружинки, шайбочки - не понятно.

Ну, я полагаю, что к самому двигателю это уже не относится. Как бы не огрести от администрации за флуд...
Если коротко: EXIST - каталоги - оригинальные каталоги - Volkswagen - Каталог оригинальных запчастей - Typt2/syncro (1968-1992) - 1982 - двигатель, сцепление - выбираем позиции для модели CU...

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, габариты двигателя Volkswagen тип 4, и если можно, чертеж и посадочные места.

Габариты двигателя, примерно: По крышкам клапанов = 750мм. От шкива до разьема с коробкой =420мм.
Чертежей я не встречал. Сам, при прорисовке капота и моторамы использовал фотографию в профиль, более-менее издалека.
Штатная точка крепления двигателя, на картере мотора только одна: четыре болта рядом с маслонасосом, (видны на фото в сообщении №3684)
двиг.jpg

Габариты двигателя, примерно: По крышкам клапанов = 750мм. От шкива до разьема с коробкой =420мм.
Чертежей я не встречал. Сам, при прорисовке капота и моторамы использовал фотографию в профиль, более-менее издалека.
Штатная точка крепления двигателя, на картере мотора только одна: четыре болта рядом с маслонасосом, (видны на фото в сообщении №3684)Посмотреть вложение 587260
Спасибо!

Писал про ремонт своего двигателя в своей ветке про самолет: https://reaa.ru/threads/reanimatsiya-ili-20let-spustya.8062/page-59
Тут хочу написать про масляный насос. Может кому то будет полезно. Мой насос оказался сильно изношенным. Поэтому решил купить новый 1типа, так как родной сейчас, похоже, не достать. Подойдет или нет не знал. Но видел видео американца, как он устанавливал такой насос на свой мотор 4го типа. Правда он говорил, что его насос специально модифицирован для 4го типа.
В общем, зашел на "экзист" и обнаружил, что на на моторы жидкостного охлаждения насосы какого то производителя есть в наличии в России. 5130 руб. придет через неделю. Заказал. Пришел.
0044.jpg

Хорошо, что у меня были старый блок и распредвал. Померяв по нему, я понял, что насос не влезает по глубине. Нужна проставка толщиной 6мм. Благо, что у меня есть кусок дюраля как раз 6мм. толщиной. Снял размеры, распечатал шаблоны и вырезал проставку и, заодно и крышку насоса, так как насос шел без крышки.
У этого насоса шестерни длиной 26 мм. Я не замерял у родного, но, явно такой длины в родной корпус не влезут. Отверстия получались немного смещены, края подогнал дремелем. Вот, собрал, вчера поставил мотор, еще, правда, не запускал, сегодня увязывал коммуникации...

0046.jpg

Ну и приведу тут эскиз проставки, она же и крышка (только без центрального отверстия). Да, забыл указать 4 отверстия диам. 8,5мм.
Да, и шпильки заменил на более длинные.

0045.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Вверх