казак
Строю трансформер
Зачем такие допущения ? Я же указывал размер платформы длина 3600 и ширина 1400 поделим и получим удлинение 0,4 , а это уже другая песня,да если ещё эта платформа окаймлена продольными баллонами как винглетами для уменьшения индуктивного сопротивления...?lav сказал(а):Допустим, Вы установили платформу с удлинением 0,01 (одна сотая) ...
@ lavlav сказал(а):Приступая к проектированию ЛА Вы должны знать, что большой мидель Ваших надстроек может значительно сместить фокус не создавая ПС.
Давая такие советы вы, наверное должны учитывать,что надстройка платформы обтекаемой формы стоит перед винтом, котороый, просасывая воздух, уменьшает Сх надстройки...
У Глафиры есть хозяин,я же не могу без его разрешения... :-[ Ну а Глафир потом ,когда полетит,найдём целую кучу ;D Феликс все точки над "И" расставил..Я же просил подсказать при существующей компоновке, на сколько сдвинуть назад уже существующее ГО ,и куда подвинуть крыло от указанного положения,чтобы осуществлялась продольная устойчивость вне экрана на ваш просвещённый взгляд..А вы Lav мне про Глафиру.. :-?