1. Эти ответы говорят о том , что вы не понимаете физической сути устройства, его работы..Привыкли оперировать классическими величинами- скорость давление температура, зачем думать, вставлять данные в придуманные до вас формулы и готово - вам кажется наука у ваших ног ! Но оказывается не так всё просто..Законы с оговорками, выведены в древности , когда у людей было мозаичное представление о природе ! Да потом ещё подправлены подрастающими поколениями до конфликтной неразберихи, когда противоричить стали друг другу и пошло и поехало ! Вы можете меня обвинять в невежестве, но делайте это осторожно, потому как эксперименты опровергают иногда привычные аксиомы ,и как бы вам, господа учёные , потом не сесть в лужу.
2. Вот например Феликс. Сделал громкое заявление :
Причем здесь симметричный профиль? Я Вам пытаюсь втолковать, что у осесимметричной системы (тело вращения) не может быть ПС (во всяком случае на нулевой скорости). Там "ПС" есть тяга на синус угла к горизонту. Говорить, что это -- "кольцевое крыло" .Вы мне это не втюхаете.
И это после того , как я пытался объяснить , что поток подходит снизу спереди и на горизонтальных участках полуколец и нижнего , и верхнего (профиль то симметричный) возникает ПС ! И не надо ничего втюхивать , всё очевидно и так ! На форуме высказывания , что жуём одно и тоже, но приходится господам учёным, как сказал Феликс,
втюхивать , настолько они учёные !