Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В следующий ненастный день мы "закрывали сезон", консервировали на зиму
Помним (1), любим (2), скорбим (3).Ханно Фишер десятилетиями получал гранты от правительства Германии.
Полеты на экранопланах Алексеева дали чёткий ответ - высота экрана считается от верхушек волн (если волны не слишком длинные, типа океанских) и ветер, если он стабилен, тоже не влияет...Высший юмор полёта на экране заключается в том , что эти вучоныя лахи даж не дали определения при какой высоте волны и силе
ветра поверхность воды перестаёт быть экраном и как всё там перестаёт экранировать с увеличением скорости ветра и высоты волны .
Полеты на экранопланах Алексеева дали чёткий ответ - высота экрана считается от верхушек волн (если волны не слишком длинные, типа океанских) и ветер, если он стабилен, тоже не влияет...
Я бы, по дилетантски, предложил считать все таки 0,707 от высоты волны, или даже от 0,636h.Полеты на экранопланах Алексеева дали чёткий ответ - высота экрана считается от верхушек волн (если волны не слишком длинные, типа океанских) и ветер, если он стабилен, тоже не влияет...
Поверхность экрана при волнении. Выше написали, что алексеевцы считали поверхностью экрана верхушки(наивысшую точку гребня) волн. Я высказался за среднеквадратичное значение(0,707 от высоты волны). Принимать за высоту волны ту, что пишут в метеосводках. А если строже, то расстояние по вертикали от самой гижней точки подошвы, до самой верхней точки гребня.Что ТАК считать? От чего считать? И выcоту волны за что принимать?
Рулеткой мерить или штангенциркулем ?А если строже, то расстояние по вертикали от самой гижней точки подошвы, до самой верхней точки гребня.
высота экрана считается от верхушек волн
Первое утверждение можно списать на "публицистичный стиль". Так мог бы воспринять читатель.Поверхность экрана при волнении.
Волны морские смогли разорить даж английские фирмы
А что Вы хотите от транспортной единицы в нише, которую даже НЕ освоили?Погода идеальная. Ветра нет. Зеркало. Как и во всех рекламных роликах про экранопланы.
Неправильно Вы меня понимаете. Хорда никуда не денется, как было "экранный эффект проявляется на расстоянии ДО 0,5-1 хорды, ОТ поверхности/экрана", так и останется. Изменится лишь абсолютное значение высоты экранного полета. На волнении она будет ниже, чем при полете над зеркалом. Что очевидно.Первое утверждение можно списать на "публицистичный стиль". Так мог бы воспринять читатель.
Второе (разумеется, в контексте напечатанного) -- с претензией на использование.
Представьте себе формулу Су с учетом, в частности -- высоты (отстояния).
Я правильно понимаю, что Вы предлагаете в неё подставить "Вашу величину", обезразмерив её по хорде?
Неправильно Вы меня понимаете.
Это я неправильно понимаю?Что ТАК считать?
Куда её "притулить"? Как использовать? Зачем? О чём она говорит? Если больше -- это лучше или хуже?Поверхность экрана при волнении.
При волнении максимальная высота экранного полета будет отчитываться от точки на расстоянии 0,707 от максимальной высоты волны. Алексеевцы считали о гребня. Те, если над зеркалом экраноплан летал на высоте макс. 3 метра, то над волнением 1м он летал, по-ихнему, на высоте макс. 4 метра. Я предположил/предложил, что на том же волнении 1м, тот же аппарат будет летать максимум на 3,7 метра. Так понятнее? Хуже, лучше по вкусу.Это я неправильно понимаю?
Куда её "притулить"? Как использовать? Зачем? О чём она говорит? Если больше -- это лучше или хуже?
ТТХ посмотрите. Дальность 110 км. Расход топлива даже не указывается. А мореходность -- 5-6??? Что на нём в 6 баллов делать?По какой причине нет энтузиастов желающих повторить эти экранопланы даж в уменьшенных размерах ?