Думаю речь идет об этом http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14427, только характеристики не совсем точные:нашли в нете на китайском сайте трех фазный двигатель
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Думаю речь идет об этом http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14427, только характеристики не совсем точные:нашли в нете на китайском сайте трех фазный двигатель
для начала и первых полетов было решено взять 4 аккумулятора и собрать из них батарею 44.4 В 10 Ач
Хватитить должно минут на 10-15, чтобы набрать достаточной высоты и пролжить в свободном полете
вот из этих аккумуляторов http://www.parkflyer.ru/35540/product/101021/
По токоотдаче будут аккумуляторы на пределе, поосторожнее . p.s. У этих и им подобных аккумуляторах, кривая разряда почти горизонтальная, а под конец резко опускается, поэтому отсечка будет неожиданной, лучше летать по таймеру. И не стоит разряжать их ниже 3,5-3,2в., разряженными не хранить. Длительное хранение при напряжении 3,8в на банку.
Как я предпологаю аккумуляторы могут загореться или взорваться?
По наблюдаемому за не хилым опытом эксплуатации липолек, правда КОКАМовских, взорвать батарею надо очень сильно постараться. Не удалось ни разу 🙂. Подавали большое напряжение, нагружали, пытаюсь специально взорвать - не получилось. При нарушении герметичности выделяется газ, который может при соответствующей концентрации может и бабахнуть. Или просто горит. Но для этого надо сначала что то сделать с батареей из ряда вон выходящее. Самое простое - разогреть, доведя до лавинообразного развития ситуации. Или специально повредить корпус или что то еще придумать подобное. Т.ч. контроль температуры и напряжения - самое действенное и лучшее, что можно порекомендовать для долгой и счастливой жизни батареи и хозяина. Ну и вентиляция отсека – тоже полезна будет :IMHOКонтролировать температуру и охлаждать АКБ нужно обязательно, но и это не даст 100% гарантии что АКБ не бабахнет
Очень правильная мысль! Вы видели как горят автомобили и всего то - короткое замыкание! У любого аккумулятора достаточно мощности, чтобы нагрелись и вспыхнули провода, а вот если бензин загорится - просто ожогом можете не обойтись!По наблюдаемому за не хилым опытом эксплуатации липолек, правда КОКАМовских, взорвать батарею надо очень сильно постараться. Не удалось ни разу
Не соглашусь с Вами Всеволод... На АКБ обязательная сертификация не распространяется, и еще если посмотреть описание на зарубежных сайтах - ограничение по возрасту есть, но у нас всем на все пофигу. Не знаю как в других штатах США, но в Калифорнии при покупке липольки просят показать ID. Данные соответственно заносятся в базу, со всеми вытекающими...Не забывайте, что авиамоделизмом занимаются дети и если бы такие батареи были бы так опасны, то их непременно запретили.
запасенная энергия может выделиться необязательно в механической форме. А 5..10..15 кВт тепловой мощности - это не мало.Не забывайте, что
К взрыву может привести пара факторов
А ваш возраст подподает под эти ограничения!если посмотреть описание на зарубежных сайтах - ограничение по возрасту есть
Естественно вы правы, сейчас надо пользоваться LIFE PO !=A123\железо-фосфатные\=менее опасные чеп липо\...
http://www.lekker-mobil.com/kolibri-alphapolymer-technologie.htmlсейчас надо пользоваться LIFE PO !
Мой не попадает, речь о том, что в нашей стране любой ребенок сможет купить липольку без проблем, не смотря на то, что такие батареи требуют аккуратности и осторожности.А ваш возраст подподает под эти ограничения!
У меня за три года эксплуатации был всего один случай... На зарядке батарея задымилась, я ее отсоединил и откинул в сторону, никакого взрыва и возгорания небыло, подымила и успокоилась...У нас один элемент вздулся и мы долго за ним наблюдали, но ничего не происходило.
Оформление красивое. Кому надо, может сам сделать, из десяточного, 80-ти амперного генератора. Снимаешь диодный мост и вот вам асинхронная машина. Обмотки там, 40V, 10% накидываешь смело. Конечно, время. Здесь, есть выбор. А с аккумуляторами, как был напряг, так и остаётся.