Ну что ж как я и обещал сегодня постараюсь ответить на не умные вопросы. Начну с того что вы зацепили 2005г. Год очередного переворота. Да переворота. По сравнению с Революцией 17 г это переворот он не чего нового не привнёс а просто откатил историю на 100лет назад. Реанимировав кап строй. Вы возразите в России не когда не было как строя была буржуазная власть. Да, Но это те же яйца только вид с боку.
"Смешались в кучу кони, люди..." (с)
Какой-то поток сознания. Хочу надеяться, что это не Альцгеймер подступает. Какой переворот произошёл в 2005-м году, что я упустил?
🤔1000-ти летие Казани? Не тянет... Я тогда отработав сезон на "химии", поехал полетать в Коктебель. На следующий год-опять собирался. Капитализм, уже 15 лет как воцарил в стране и в умах большинства. И ничего с ним не произошло тогда.
Во первых это уже был не СССР вашего брата инженеров с биркой нашлёпали столько, что во времена переворота вы стали не кому не нужные. Но так как вы были способны только работать грузчиками вот вы и шли в грузчики.
+5!
👍 Новые самолёты, ракеты, корабли тоже стали ненужны, потому, что наштамповали лишних?
Грузчик для него за падло.
Отнюдь. Уволившись с завода, я пошабашил грузчиком, и как-то заработал за 1 день, 3/4 своей бывшей месячной зарплаты.
Да и сейчас не брезгую. Но есть нюанс. Я могу работать грузчиком, а он мной-нет. Совсем и никогда.
🙂
А позже, меня позвали работать в иную область техники, более перспективную, чем авиация, потому, что я был не грузчик по сути. И там случались премии в 1000$ , при обычной зарплате 100 (как и в стране в целом).
Да и не так уж было сложно выехать. Политубещище предоставляли любому. Туристическая путёвка и удар лбом о пол перед властями прося о защите мол в СССР жить невозможно примите. Для большей уверенности можно было и башмачёк лизнуть.
Не надо ля-ля! Съездить в кап. страну по турпутевке, было практически невозможно, только в служебные командировки. А в соцстране, попасть в буржуйское посольство, наверное можно было исхитриться, но выехать оттуда в кап. страну-уже невозможно. Братские спецслужбы тесно сотрудничали с КГБ.
Но остаётся открытым вопрос: почему дверь нашего рая, не должна была свободно открываться хотя бы наружу?
😉
История извращена до неузнаваемости её уже столько веков бьют мордой о камни, что её окровавленная физиономия не выражает её истинное лицо.
Так и есть. И такое её лицо, сейчас предлагают конституционно увековечить.
Я не лезу в глубину веков дабы не заблудиться в трёх соснах.
Уже.
🙁
Вот вам ещё, в качестве политпросвещения:
Распад СССР начался с "парада суверенитетов", когда союзные республики объявляли свою независимость и типа становились субъектом международного права.
Так вот, раньше РСФСР, о своём суверенитете заявили братья-прибалты, Азербайджанская ССР и Грузинская ССР, а все прочие-после. Ждали, не последует ли окрика из Москвы. А там уже властвовали основные сепаратисты, перечеркнувшие сотни лет усилий предков.