У меня сосед страстно любит всех уродце.
Вы-похоже тоже!
🙂 Это так по-русски. В Европе, сумасшедших и уродцев инквизиция на костер тащила, как порождение дьявола, а у нас-они нормально рядом с церквями кормились, и присунуть могли кому-нибудь при удобном случае...
Врядли вы толком летали на параплане и обрабатывали термики... так, с горки слетывали скорей всего...
🙂 У нас,
местный рекорд открытой дальности-250 км.
Скорости и маневра тоже хочется
примерно так но увы, по одежке протягиваю ножки...
😒
А вот мне понравились поплавки. И это не тупо. Я полетал на лодках, и вот случай поплавки, и понял мне они больше нравятся. Тот кто слаще морковки не едал не поймёт гурмана.
Нравится-не нравится, люблю-не люблю я здесь не обсуждаю. Есть объективные критерии.
По мнению многих гидролётчиков, взлёт и посадка на поплавках проще. Я это не буду оспаривать.
С поплавками проще попадать в самолёт и высаживаться с него на берег.
Лодки получаются легче, при равной вместимости и грузоподъёмности.
Лодку проще сделать амфибией, чем поплавковую машину, и она будет иметь более полноценное сухопутное шасси.
Мауль кстати, подарил ещё 1 наблюдение. После первых пробегов по воде, зарулили на нём на прибрежный песок, ещё с попутной волной, а наутро в воду столкнуть-фиг вам, машина-то под 600 кг! Развернуть на месте-нет, реданы в песок зарываются!Общими усилиями 5-ти чел, самолёт столкнули-таки в воду. А я вспомнил, как Чешку (350 кг) разворачивали вдвоём на "пятке" редана играючи.
У меня машина на поплавках, вы видели как летает. На 70лошадях. Так как без редуктора этот двигатель использует всего лишь 70лс. Сколько бежит ваш Маули? мой 70м и в воздухе. На водоёме 400м взлетаю и делаю прерванный взлёт. И с лихвой хватает. А вы маули. А нынче поставлю редуктор это в обще будет истребитель. Вы хоть знаете, что на этом крыле летала двухместная машина. На 80кг тяжелей и возила пассажиров более 100кг весом. И планер на хвосте таскала. Значит сейчас полезная нагрузка для него 180кг не предел.
Мауль-как раз был приведён мной как плохой пример, если вы не поняли!
А вот-
хороший ! Поздравляю, уровень 100-летней давности достигнут!
А ведь люди, приделывавшие к "Казанкам" крылья от одного, хвост от другого, вполне могли склепать и "Либелле" получше, чем Дорнье в 21-м году, но тут дело в головах!
😉