• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

«Горыныч»-лёгкий грузовик (постройка двухмоторного самолета)

Thread moderators: Любитель
Панель из "алю-бонда"... Я бы рассматривал только в качестве макета...
.....Представьте, во что встанет замена панели на нормальную ( из алюминия ) в эксплуатации уже летающего самолёта.
Ещё подумаем. Если достанем на месте 2мм дюраль, то сделаем, наверное, из него. Если нет, покрасим то что есть. По весу 3мм "алюкобонд" получился идентичным с дюралевым 1,5мм толщины, но существенно жёстче. Мы как-то уже применяли такую панель, держит вполне себе нормально, правда под винтами, да, слегка проминается если очень сильно затягивать.

Обещанные фото. Две пластинки, между которых стянут стальной стержень. Всё держится только за счёт силы трения, но нагрузки там мизерные. Винты М4, контргайки с тефлоновой вставкой, резьбовой фиксатор, вот и вся опрессовка.
Спасибо! Отличный вариант, буду подумать у себя. Поскольку у вас в боудене гуляет не трос, а проволока, я бы дополнительно сделал крючок вокруг крайнего винта, точно не куда не денется.
9877.jpg

Посмотреть вложение 595679
Заделка тросов (наконечники) у вас заводские или сами опрессовываете? В советское время было качество, но все равно они иногда отлетали, на сколько качественно сейчас делают?
Интересно было бы посмотреть что там внутри коробок, как заслонки устроены

Спасибо! Отличный вариант, буду подумать у себя. Поскольку у вас в боудене гуляет не трос, а проволока, я бы дополнительно сделал крючок вокруг крайнего винта, точно не куда не денется.

Крючок конечно хорошо..но здесь преимущество -возможность подбирать требуемую длину лишь ослабляя винты, а если загибать каждый раз замучаешься. Это лично мое мнение.

Крючок конечно хорошо..но здесь преимущество -возможность подбирать требуемую длину лишь ослабляя винты, а если загибать каждый раз замучаешься. Это лично мое мнение.
Крючок то может и не касаться винта, это просто страховка, если поедет, то остановится уперевшись в винт.

ВГ-шки быстро разболтаются под винтами крепления. Появится неприятный люфт на включение/выключение. Да и промятости прочих винтов крепления не добавляют эстетики, не говоря про самопроизвольное отворачивание от вибраций.
Это из опыта применения, или домыслы?

Назад
Вверх