По случаю разблокировки позволю себе фрудострастное выражение мнения. Во первых со старта желаю удачи и реализации задумки всем учавствующим и трудящимся в достижении их цели! А дальше ИМХО : проект нерационален и неоптимизирован , при всем материальном обеспечении легкомысленен и зависим от внешних факторов, начиная от донорского крыла и закончивая изготовлением комплектующих из чего придется не учитывая текущую геополитическую ситуацию. Куда проще и дешевле ,если уж на то пошло было бы приобрести Л-410, например.... Если создатель(ли) хотят создать полностью отечественный Русский аналог то стоит ориентироваться на отечественные-доступные в широком доступе материалы. Их задумка светла но я (как бы это абсурдно не звучало в контексте моих материальных возможностей) сделал бы намного (во сколько крат не уверен) лучше и оптимизирований. Мат база отличная, специалисты по ТАД есть , механики , слесари, сварщики и прочие ценные кадры. Однако я к сожалению "вангую" даже, точнее когда, этот самолет взлетит он ни пойдет не в серию, ни в индивидуальное изготовление в виду слишком большого донорства, времени и даже к сожалению внешнего и конструктивного облика. Я горд что в наших рядах есть люди столь самоотвеотверженно "за печеньки" трудящиеся ,не покладая рук и собственного времени но в то же время и горько от того что столько энергии потрачено в пустую за "простое "развлечение" ради самого развлечения".
Энтузиасты и старожилы форума ,видавшие много, разумеется заклюют молодого новатора ,хотя и консерватора , парадоксально, однако будь я там, что невозможно в виду жизненных причин и амбиций зарекомендовавших себя создателей, самолет бы действительно мог бы быть другим и намного дешевле и лучше. Как для изготовления в базе так и для серии, и по технологии. Спасибо Олегу, и его простите не запомнил ФИО спонсора, за подобный контент но жаль что подобные невероятные ресурсы будут потрачены напрасно. Самолет конечно взлетит - аэродинамику никто не отменял но будующее у него вряд ли будет. Начиная с крыльев, с Ан-2( без разработки собственной несущей поверхности) и заканчивая переусложненными системами контроля и управления агрегатами. Наша доктрина- простота -элементарность-скорость изготовления-универсальность и тд и тп. Это же, даже начиная с силуета и заканчивая независимыми рамами установки двигателями избегая разгрузки крыла передавая плечо на фюзеляж с двойным плечом на лонжерон, полный ахтунг. Много есть что сказать но "скрипач не нужен, родной" ,Дяди решают, башляют и развлекаются. Искренне желаю удачи и чистого неба, всем спасибо и простите за флуд. Чистого неба и мягкий посадок.