«Горыныч»-лёгкий грузовик (постройка двухмоторного самолета)

Thread moderators: Любитель
Немного не по теме, интересно что в этом проекте клеится все смолой с хлопком ( даже угольные прутки в полках ), и вообще многое сомнительно. Имеют право на существование такие методы работы?

Да и тоже клеили на смоле с опилками, нормально всё летает уже много лет. Там больше от рук зависит, в основном. Или плохо подготовлено, или жидкую смолу не нанесли перед склейкой, или опилки не сушёные, везде особенности есть.
Ещё было, на поверхности смолы маслянисиая жидкость выходила, дег-1 бракованный какой то попался.

Немного не по теме, интересно что в этом проекте клеится все смолой с хлопком ( даже угольные прутки в полках ), и вообще многое сомнительно.
Кстати, если готовить эпоксидный клей для склейки, лучше добавлять не аэросил и микросферу или тальк, а хлопок. Он армирует.
Артур 123 . вы попробуйте склеить своим ВК-9 сслегка зашкуренные стальные пластины. Если будет крепко держать, значит клей нормальный, и у вас какой-то загадочный углепластик. Если тоже отскочит-значит не ВК-9 это.

Немного не по теме, интересно что в этом проекте клеится все смолой с хлопком ( даже угольные прутки в полках ), и вообще многое сомнительно. Имеют право на существование такие методы работы?
У немцев собирать на смолу с хлопком - типовая технология.

Кстати, если готовить эпоксидный клей для склейки, лучше добавлять не аэросил и микросферу или тальк, а хлопок. Он армирует.
Артур 123 . вы попробуйте склеить своим ВК-9 сслегка зашкуренные стальные пластины. Если будет крепко держать, значит клей нормальный, и у вас какой-то загадочный углепластик. Если тоже отскочит-значит не ВК-9 это.
хлопок, рубленое угле- и стекловолокно.
Да, хорошо армирует.

хлопок, рубленое угле- и стекловолокно.
Да, хорошо армирует.
Пропитывать ткань да, жидкой эпоксидкой. А вот склеивать детали надежнее эпоксидкой с наполнителем, да и течет на порядок меньше.

И так, граждане, продолжаем наш многосерийный техномылодрамный сериал😜.
Не работа, а сплошной курорт😝. Хочешь так лежи
Самолёт Горыныч 1110.jpg

А хочешь так😜
Самолёт Горыныч 1111.jpg

Ну, или так...😁. Одним словом - лафа😜
Самолёт Горыныч 1112.jpg

Левый подготовлен
Самолёт Горыныч 1113.jpg

Правый уже в работу
Самолёт Горыныч 1114.jpg

Начали приматывать провода на изоленту😉. Синей не нашли, пришлось чёрной😁
Самолёт Горыныч 1115.jpg

Забацали "лопату". Готовимся к весне, бум картоху сажать😁
Самолёт Горыныч 1116.jpg

Примерили. Под пиво пойдёт...😜
Самолёт Горыныч 1117.jpg

Вот и всё, други. Можете расходится, сегодня получилась короткометражка😜

В помощь. И не нужно колхозить. 😉

И так, граждане, продолжаем наш многосерийный техномылодрамный сериал😜.
Не работа, а сплошной курорт😝. Хочешь так лежи
Посмотреть вложение 597335
А хочешь так😜
Посмотреть вложение 597336
Ну, или так...😁. Одним словом - лафа😜
Посмотреть вложение 597337
Левый подготовлен
Посмотреть вложение 597338
Правый уже в работу
Посмотреть вложение 597339
Посмотреть вложение 597340
Забацали "лопату". Готовимся к весне, бум картоху сажать😁
Посмотреть вложение 597341
Примерили. Под пиво пойдёт...😜
Посмотреть вложение 597342
Вот и всё, други. Можете расходится, сегодня получилась короткометражка😜
Нижнее крыло Ан-2 много раз применялось разными самодельцами и никто не жаловался на усилия по крену.
Точно ли вам нужна эта лопата?

Последняя фота выглядит очень опасно !🙄
Да мы вообще ребята опасные...😝
Я бы назвал этот элемент "черепно-мозговой культиватор"
Или кумпольная открывашка😜
Не выложите ли весь ролик ?
Так вы где-то его уже нашли🙂. А потом, как предлагаете это сделать здесь? Ютюб у преобладающего большинства не работает, да и не его это формат, а грузить в ВК и Рутуб такой контент, ну так себе затея. Всё это выкладывается в Инсте и какую-то часть я скачиваю и дублирую в ТГ, когда есть техническая возможность.
В помощь. И не нужно колхозить. 😉
Спасибо. Мы стараемся не очень колхозить😉

Нижнее крыло Ан-2 много раз применялось разными самодельцами и никто не жаловался на усилия по крену.
Точно ли вам нужна эта лопата?
Много раз это сколько? Лично я только Ивановский "Трамвайчик" видел, говоря о самоделах.
У кого ни будь есть доступ к информации о том как там было и были ли жалобы на что-то? У меня к сожалению, такой информации нет. И почему-то думаю, что никто вам особо ничего и не расскажет. Информации кот наплакал. Какие бы жалобы не были, сильно сомневаюсь, что о них стали бы распространяться. Летает/летал, значит отличный самолёт, а о нюансах, только в узком кругу создателей. Самоделы зачастую вообще боятся освещать ход постройки, уж не говоря, о каких-то косяках. Трутся все по своим углам втихую и в какой-то момент когда самолёт уже хорошо летает, может всплыть о нём информация. Ну а в случае неудачи, даже не узнает никто.
Веток которые подробно освещают ход строительства, с возникающими при этом трудностями, способами их решений, косяками и переделками вообще по пальцам одной руки. Потому я всегда за открытость для будущих последователей. Получится - хорошо. Не получится, тоже хорошо. Негативный опыт, он гораздо более ценный и это тоже опыт. Всем же охота увидеть и узнать побольше, особенно того, что закрыто ширмой, однако далеко не все готовы сами делиться такой инфой.
А "лопата" в данном случае нужна точно. Логика и некоторый опыт настойчиво капают на темечко). К тому-же, она выступает ещё и в качестве весового балансира. Испытания подтвердят или опровергнут правильность выбранного решения. Тем более, что снять/установить её, дело 5 минут.
Но она НУЖНА!😁

Много раз это сколько? Лично я только Ивановский "Трамвайчик" видел, говоря о самоделах.
У кого ни будь есть доступ к информации о том как там было и были ли жалобы на что-то? У меня к сожалению, такой информации нет. И почему-то думаю, что никто вам особо ничего и не расскажет. Информации кот наплакал. Какие бы жалобы не были, сильно сомневаюсь, что о них стали бы распространяться. Летает/летал, значит отличный самолёт, а о нюансах, только в узком кругу создателей. Самоделы зачастую вообще боятся освещать ход постройки, уж не говоря, о каких-то косяках. Трутся все по своим углам втихую и в какой-то момент когда самолёт уже хорошо летает, может всплыть о нём информация. Ну а в случае неудачи, даже не узнает никто.
Веток которые подробно освещают ход строительства, с возникающими при этом трудностями, способами их решений, косяками и переделками вообще по пальцам одной руки. Потому я всегда за открытость для будущих последователей. Получится - хорошо. Не получится, тоже хорошо. Негативный опыт, он гораздо более ценный и это тоже опыт. Всем же охота увидеть и узнать побольше, особенно того, что закрыто ширмой, однако далеко не все готовы сами делиться такой инфой.
А "лопата" в данном случае нужна точно. Логика и некоторый опыт настойчиво капают на темечко). К тому-же, она выступает ещё и в качестве весового балансира. Испытания подтвердят или опровергнут правильность выбранного решения. Тем более, что снять/установить её, дело 5 минут.
Но она НУЖНА!😁
Кроме Трамвая были сделаны:
Реплика Як-12, гидросамолёт из поплавка Ан-2 с Вальтером, и кучу самолётов с этим крылом сделала команда Евгения Грунина...
То что удалось вспомнить навскидку.

Кроме Трамвая были сделаны:
Реплика Як-12, гидросамолёт из поплавка Ан-2 с Вальтером, и кучу самолётов с этим крылом сделала команда Евгения Грунина...
То что удалось вспомнить навскидку.
Про реплику и гидросамолёт не знал, или может просто не заострял внимания, так как на тот момент мне это было не интересно.
А команда Грунина тоже самоделы?
У вас есть понимание как там решался вопрос с нагрузками на штурвал/ручку по каналу крена? А как решался вопрос с весовой балансировкой? Если есть, поделитесь, буду очень благодарен.
Однако, в моём видении, данный вариан самый простой и эффективный.
Посмотрим, что будет на практике.

А команда Грунина тоже самоделы?
По словам старого ЦРУшника, Джеффри Барри, команда Грунина "освоила" за время существования, бюджет, бОльший в истории. чем кто-либо в мире, занимавшийся легкой авиацией.

У вас есть понимание как там решался вопрос с нагрузками на штурвал/ручку по каналу крена? А как решался вопрос с весовой балансировкой? Если есть, поделитесь, буду очень благодарен.
Уверен, что на таких скоростях при таком размещении шарниров, не будет проблем с чрезмерной воздушной нагрузкой на этих бывших закрылках.

Уверен, что на таких скоростях при таком размещении шарниров, не будет проблем с чрезмерной воздушной нагрузкой на этих бывших закрылках.
А я уверен в обратном. Чья уверенность увереннестее?). Может таки дождёмся проверки практикой?)

Назад
Вверх