«Горыныч»-лёгкий грузовик (постройка двухмоторного самолета)

Thread moderators: Любитель
Ребята то молодцы да и желать успехов легко, пожелания они такие, бесплатные и ничего не стоят, но вот цифра в один лярд несколько напрягает. (((
Конечно это мы со своей колокольни так считаем, а может если "ребята" поскребут по сусекам то где-то в пыли и найдутся... в чужой кошелек нельзя заглядывать.

Ребята то молодцы да и желать успехов легко, пожелания они такие, бесплатные и ничего не стоят, но вот цифра в один лярд несколько напрягает. (((
Конечно это мы со своей колокольни так считаем, а может если "ребята" поскребут по сусекам то где-то в пыли и найдутся... в чужой кошелек нельзя заглядывать.
Вы не заметили: эта цифра фигурирует в контексте сертификации типа - думается, в этом случае потребовалось бы куда больше.
А в качестве единичного экземпляра, примерно с такими же правами, что и много ремоторизованных разным образом, Ан-2, разговора о таких порядках затрат нету.
Но и сама процедура сертификации типа, одобрения производства и прочие обстоятельства таковы, что считать это посильным данному коллективу. нет смысла.
Инвестор всего такого процесса должен быть не богатым, а О-оччень богатым, практически, на уровне олигарха - иначе никак.

Вы не заметили: эта цифра фигурирует в контексте сертификации типа - думается, в этом случае потребовалось бы куда больше.
А в качестве единичного экземпляра, примерно с такими же правами, что и много ремоторизованных разным образом, Ан-2, разговора о таких порядках затрат нету.
Но и сама процедура сертификации типа, одобрения производства и прочие обстоятельства таковы, что считать это посильным данному коллективу. нет смысла.
В телеге на саоне написали, что лицензия Минпромторга с 1 сентября будет уже стоит миллион. Каких из двух (на разработку или не производство) я не знаю.

А без этил лицензий уже аппарат не внесешь в реестр. Контор, что осмотрят и выдадут заключение (сами имея такие лицензии) не особо много или вовсе нет.

Но, наверное, об этой стороне можно тоже начинать думать постепенно. ДЛя первой лицензии нужно купить КАД и пару инженеров нанят (не знаю годится ли как-то фиктивно). Про вторую ничего не знаю, но нужно помощение соответствующее на земле соответствующего назначения.

Понятно, что никто никакую сертификацию типовой конструкции делать не будут. Единственные кто будет и у кого должно получиться это S7. В части этого самолета - он и будет самолетом допускаемым по акту оценки. Соответственно, ему нужны организации по D2 после внесения в реестр.

Инвестор всего такого процесса должен быть не богатым, а О-оччень богатым, практически, на уровне олигарха - иначе никак.
Не, не, я заметил. Я понимаю (примерно конечно ))) ) что это такое. Более того, я даже понимаю, что именно этот строящийся экземпляр вообще не годится для этой сертификации. К примеру крылья в будущем планируются другие.
Но в том то и дело что автор этой темы писал, что в будущем, возможно, будут и другие машины. И в той статье, что я привел, тоже вскользь упоминается о сертификации типа и о том, что это вроде как замена АН_2. То есть речь все же постоянно заходит о пусть чисто теоретически возможной в будущем, но все же какой-то серии. Пусть и небольшой. И как ее тогда регистрировать и продавать? Как кит-наборы? Или как те ремоторизованные АН-2? Вот этого я не понимаю. А если все же найти спонсора на такую сертификацию, то отбить такую большую сумму на малой серии ну никак не получится.

А для серии нужное количество таких двигателей вы сегодня в России найдёте?
Вряд ли, если только как металлолом на восстановление (брать 3 - 4 б/у-шных двигателя, чтобы потом из них собрать один рабочий).
Так что предложение Gleb Sonic по поводу ремоторизации на РИТМ-7 выглядит достаточно интересным (именно для серийного производства)...

Ну а продавать можно будет так же как сегодня С.Г.Борисенко делает, как ЕЭВС по ФАП-273. Покупатели найдутся, если цена будет разумной...
А на сертификацию как тип ВС можете плевать с большой высоты. Для этого нужен олигарх в качестве инвестора - слишком уж дорогое и долгосрочное это дело у нас в стране. В.П.Лапшин правильно заметил...

Для полноценной коммерческой эксплуатации самолету потребуется сертификация типа, которую создатели проекта оценивают более чем в 1 млрд рублей.
вот скажите,откуда такая сумма,что за му...к ее придумал и как это было обоснованно?

Назад
Вверх