А теперь можно немного и посерьёзнее
🙂.
Помимо рабочей "суеты" провели небольшие испытания, если это можно так назвать. Сделали рамку и наклеили на неё применяемую ткань. Поверхность для приклейки, умышленно никак не подготавливали и даже всячески пытались испоганить (не обезжиривали, "залапали" всё и т.д.).
Рамка габаритами внутреннего квадрата 310х310мм, изготовлена из алюминиевого уголка15Х10х2мм., купленного в ближайшем магазине.
Решили, немного пожалеть ткань и не пачкать, так как потом ещё хотелось бы её загрунтовать и покрасить "по боевому", после чего нагрузить до разрушения чего-либо.
Приложенная нагрузка равна 32,5кг.( не распределённая, а практически точечная). На фото видно, как прогибаются полки уголков.
И какой провис ткани (примерно 20мм.). Может показаться, что рамка сильно залезает на деревянные бруски, но это не так. На бруски она облокачивается только своими полками шириной 15мм. В то время, как соседние, висят в воздухе.
После снятия груза, ткань вернулась в исходное состояние, без каких либо намёков на вытяжку. Но фото, не догадался сделать, поверьте на слово (снял видео, но залить в ближайшее время не смогу, наверное. На Ютьюб, так точно не получится).
Далее, как и говорил выше, покроем всеми составами с краской и нагрузим ещё. Посмотрим, будет ли трескаться краска и если будет, то под какой нагрузкой/провисом и сколько в итоге выдержит образец без видимых разрушений.
Ах, даа... Фонарик прописался в своём углу😜
Место пока не доведённое (как и много чего остального), но мы стараемся в силу возможностей и ресурсов