S
slavka33bis
🙂 Лев, именно как параплан.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Именно в термиках! Потому как в динамике, вертикальная составляющая > 1 м/с получается при достаточно сильном ветре (5-6 м/с). И с К=3 делать там нечего. А я не думаю, что "манипуляции с размером ротора" позволят поднять К жироглайдера вдвое (до уровня парапланов). 😉Но и в термике особо не разгуляешься, ибо при столь низком качестве,совершать переходы между термиками невозможно!slavka33bis сказал(а):Со скоростью 1 м/сек Жироглайдер сможет нарезать круги даже на термиках.
т.е в два раза больше максимально возможного?Lev_D сказал(а):Так при крейсерской его К может вырасти до 7
Спинной мозг даже близко не знает что делать ни с газом ни с педалями.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1290864758/210
Sutormin сказал(а):Так. Для информации...
...Полученное значение аэродинамического качества авторотирующего ротора – порядка 10 ед. на скорости 105 км/ч,
Эти лопасти экструдант = тяжелы они для планера. Если АЖ в большей степени аппарат балансирного управления то вес ротора тут имеет особое значение!Yakov-Dnepr сказал(а):Планирую поэксперементировать
Это да! Но мы говорим о планировании в динамике или термике = набор высоты или его удержание в течении продолжительного времени (большего чем просто приземление).Шумейко на своем балансирном автожире слетал с горки
1960-sokol-12-07 сказал(а):А, как с однолопастным ротором?
Испытания проводились с помощью специалистов СибНИА по их методикам.KAA сказал(а):@ JonSu
Итересно однако, какова была методика замера К в полёте.
Известно,насколько непросто это сделать на самолёте,думаю с автожиром ситуация аналогичная.
Также вызывает сомнение факт создания подъёмной силы, пузырём неправильной формы, каковым и является кабина "Охотника"!
Yakov-Dnepr не спешите! Подсказка лежит на поверхности. Для данной темы, надо изучить вопрос экструзии лопастей ротора из сверхмолекулярного полиэтилена. И многих других частей конструкции из данного материала. Ну, это на фантазию конструктора.Yakov-Dnepr сказал(а):Куплю "народные макароны"
Здравствуйте уважаемый Евгений!Sutormin сказал(а):В общем, работа была нужная, интересная и в какой-то степени уникальная.
Только невостребованная.
А жаль...