III-й международный слёт содружества МикроДельтОSS-2015

Сядем на шею в этот раз поудобнее и свесим ножки?
OSS я с тобой согласен. Свесим ноги, организовано напьемся и между пьянками полетаем... И ради этого тащиться такую даль? Нет друзья я хочу праздника и как сказал тов. Сухов без денег и не туды и не сюды. И мне кажется, хватит уже на эту тему :IMHO, а без организации и праздника Я могу выпить и полетать дома. И если мы хотим настоящий слет, то нужно немножко скинуться и помочь организаторам. А 300-500р.- это не такая уж большая сумма. Я жду от организаторов озвучивания суммы пропуска на слет 😉

Виталик, давай так. Ты скажи, что конкретно ты бы хотел изменить/улучшить/добавить к слёту? Есть идеи? Если есть, то делись. Серёга у тебя рядом. Можно подумать и организовать. В том числе со сбором денег. Если просто "чтобы всё было хорошо, а 'хорошо' требует денег", то тогда не понятно пока надо оно или нет.

Кстати, должность казначея вакантна, так что тоже милости просим. Возьмёшь на себя обязанности казначея?

Мне лично кажется, и я не одинок в этом мнении, что в этом году слет прошел лучше некуда и особенно улучшать ничего не надо!
Главная цель слета, на мой взгляд, это общение с такими же дельтанутыми как и ты сам! :IMHO

Вот это и беспокоит. Решат что нибудь без меня.

Витя! Есть абсолютно надежные сведения(из очень надежных источников), что тебя в твое отсутствие хотят сделать самым главным преглавным руководителем полетов.

Точно! С таким РП будите сидеть на земле и общаться, общаться и любоваться небом.

добавлю свои 5копеек к вопросу платно\бесплатного слёта. Есть опыт проведения слёта в 2015году, площадка та же, костяк тот же, количество присутствующих\участвующих примерно понятен, затраты и расходы думаю посчитать возможно. На этой базе знаний  сформировать формат мероприятия, что то добавить, что то убавить и объявить сумму для желающих принять участие в слёте. Дискутировать о формате мероприятия нужно, голосовать вредно. "Свешивать ножки" за счёт Сергея Калинаева и костяка организаторов неприемлемо и некрасиво, будем честны по отношению к себе,уверен все понимающие поймут. 🙂

[ собирать ли деньги с участников, если да, то в каком количестве. Если просто собраться и полетать вместе, то можно и не собирать,  а если организовать официальное дежурство медиков, призы для участников и победителей конкурсов, лотереи.. то нужно делать сбор ден. знаков.
Нужно обязательно компенсировать   расходы хозяина площадки. Это должно быть главным пунктом.Ну не хорошо это так на халяву такое беспокойство. Не будет брать , обязать или отдать кому нибудь из семьи. Что бы не заморачиваться с расчётом (наверняка хозяин не признается во что ему это встаёт) отдать ему половину собранного .

По сбору денег.
Выложи номер карты, чек о переводе будет служить пропуском.

Ребят, давай-те не будем забывать о хороших манерах. Сергей, насколько я понял, отказывается от компенсации расходов. Тут как..., я приглашаю гостей (а тут как ни крути мы гости) и отказываюсь от компенсации. Если мне деликатно предложат компенсировать, я откажусь и эти люди вырастут в моём рейтинге, а если при отказе будут "кровь из носа" совать деньги, мотивируя тем, что так правильно, это будет не хило так раздражать... И я постараюсь больше не приглашать таких гостей.

Ребят, давай-те не будем забывать о хороших манерах. Сергей, насколько я понял, отказывается от компенсации расходов. Тут как..., я приглашаю гостей (а тут как ни крути мы гости) и отказываюсь от компенсации. Если мне деликатно предложат компенсировать, я откажусь и эти люди вырастут в моём рейтинге, а если при отказе будут "кровь из носа" совать деньги, мотивируя тем, что так правильно, это будет не хило так раздражать... И я постараюсь больше не приглашать таких гостей.

Порядочный человек идя в гости обязательно возьмёт с собой какой нибудь презент для хозяев.
Стремление к халяве как то не вяжется с хорошими манерами.

Коробит от денег, тогда можно обсудить подарок.
Например от запасного винта он вряд ли откажется.

Порядочный человек идя в гости обязательно возьмёт с собой какой нибудь презент для хозяев.
Стремление к халяве как то не вяжется с хорошими манерами.

Коробит от денег, тогда можно обсудить подарок.
Например от запасного винта он вряд ли откажется.

Полностью согласен!!!
Точно, подарим винт и все на нём распишемся! Офигитительный подарок!  :IMHO

На таком все поместимся!  ;D

P.S. Простите, не удержался...

Вложения

• A400M_Propeller__Hamilton-Sundstrand_.jpg
    A400M_Propeller__Hamilton-Sundstrand_.jpg
    108,8 КБ · Просмотры: 99
  По поводу сбора средств выскажу свое мнение:

Вход на наше мероприятие, для всех бесплатный, могут прийти гости из соседней деревни (просто поглазеть на наш шабош), или из далека но без летающей техники - все это категория гости БЕСПЛАТНО!
   Все кто с техникой (летающей), являются устроителями праздника в равной степени, дабы нести ответственность за все происходящее и не дай бог случившееся - именно эта категория и скидывается в общяк, думаю по 1 т.р. нормально (каждый кто регистрирует летательный аппарат), представители фирм (лица особо заинтересованные в рекламе своих изделий платят больше) ну думаю 3 т.р. они потянут.

Скорая - это лишнее (не того формата мероприятие), дело в том, что если что ... по их сигналу и милиция и прокуратура будут в момент на месте. Я думаю многие если надо, смогут и повязку и шину наложить, а затем своими силами доставить в травмпункт с диагнозом - НЕУДАЧНО УПАЛ С ВЕЛОСИПЕДА!

"Над поляной" летаем ровненько "блинчиком" (левым кругом), хочется выеб...ся - спрашиваем разрешения у остальных (решаем нужно ли это), или улетаем подальше и там можно убиваться в хлам, но уже типа - сам за себя в ответе!

Что то никто не отвечает, призадумались. Попробую дальше излагать свой "бред".

Мне кажется, лагерь нужно перемещать дальше от сена, что то как то несколько напрягало данное соседство, очень не плохо что на кануне ночью прошел дождь, и слава богу все вроде были в адеквате, но так везет не всегда.

По поводу важака, ни чего не имею против Сергея (basmen), он мне очень даже симпатичен, удивляет его энергичность настоящий "энерджайзер", но достаточно ли харизмы чтоб слушались беспрекословно. Помнится, меня Иван отчитал за несанкционированный вылет, так пробрало "до мозга костей" - у него это получается 😉.

Простите великодушно, но понесло, еще немного "бредятинки".

Думаю РП надо сделать по графику (составленному за ранее), чтобы каждый зарегестрированный летун - отдежурил, тяжко все это в одного, все хотят полетать и расслабиться [smiley=beer.gif].

Куда все пропали, может по телеку что интересное? - а я тут в одиночестве брежу ;D!
Ну простите - если что не так 😉.

Что бы не заморачиваться с расчётом (наверняка хозяин не признается во что ему это встаёт) отдать ему половину собранного .
если рассматривать слёт платным, то такой подход (определить часть или половину и точка) очень понравилась.

Что то никто не отвечает, призадумались. Попробую дальше излагать свой "бред".
Я пока не писал - больше изучал другие мнения. Лично я свои позиции в целом высказал и тут и на "совете".  И хотя я писал, что слёт будет бесплатным, но появилась инициативная группа, которая высказалась за платность. Я только за, т.к. с деньгами делать слёт легче, чем без них, и уверенности что задуманное удастся реализовать, гораздо больше и слёт может получиться интереснее.  Спонсоры это хорошо, но уверенности что они будут или что сумм хватит и задуманное на полпути не сорвётся лично у меня всё же нет.
Варианта собственно по сути всего три
- можно вообще больше ничего не делать - время и место объявлены все равно слёт состоится пусть в формате междусобойчика
- сделать по минимому бесплатно для участников как в этом году примерно. (но все равно платно для организаторов в той или иной степени),
-  либо скинуться всем и сделать интереснее, безопаснее и менее накладно для организаторов. А от сумм взносов и идей участников и будет зависеть каким будет праздник. По прежнему считаю, что сумма не должна быть единой для всех категорий участников и должна зависеть от сроков внесения (заплатившие заранее должны вносить меньше) и т.д.  Зрители приехавшие или пришедшие без техники и размещения в лагере пожалуй да, - бесплатно, прилетевшие-нет.
А вот некую "базовую" сумму я бы предложил определить голосованием - за что проголосуем - то и получим 🙂

Пожертвования  считал и считаю "не вариантом" и Сергей выше писал как это выйдет в итоге. Получится, что по факту  деньги поступали, и вроде как все будут ждать чего-то нового но толку... И будет обидно за тех людей, которые внесли, много внесли, но их сумма на фоне масштаба мероприятия пшик и в итоге в организации незаметна.

Читаю  с интересом все другие мнения и жду от Сергея либо голосовалки-опросника, либо волевого решения.

А вот  по поводу скорой не соглашусь. Если случится (тьфу, тьфу тьфу) небольшая травма, то и интерес со стороны "органов" будет минимальным, а если не дай бог посерьёзней, то "велосипедом не отделаешься" а ведь чем раньше и квалифицированнее оказывается первая медицинская помощь (на месте), тем меньше последствия (как правило). Мероприятие и по кол-ву участников и летающей техники становится всё более массовым. Бережёного как известно и Бог бережёт. Пусть она (скорая) не понадобится и "деньги на ветер", но так будет и правильнее и спокойнее всем. Это вопрос безопасности, как и наличие выпускающего РП. Можно отказаться от призов на конкурсах, приза лотереи, наклеек и бейджиков и прочих расходов на создание праздника и просто общаться, но скорая при наших масштабах считаю нужна. А приезжать официально и дежурить в течение 2-3х дней без оплаты (за чей-то счет) бригада  вряд ли будет. Расчитывать на спонсоров или снова на Сергея Калинаева в этом вопросе опять же считаю неправильным в т.ч. и по причине того, что просто ТАК может и не получиться и сорваться в последний момент. А не хотелось бы. :IMHO готов выслушать и другие мнения несогласных на этот счёт.

чтобы каждый зарегестрированный летун - отдежурил, тяжко все это в одного
категорически не согласен. Не всякий "летун" захочет и главное сможет быть РП. Их должно быть несколько это да, собственно так и было -vbnz был главный РП, мы с Сергеем Калинаевым ему и помогали и подменяли периодически. Если РП "все" это считай никто, а ведь РП это вообще основной элемент по обеспечению безопасности взлётов-посадок (не полётов) при таком стечении народа и техники...

Мне кажется, лагерь нужно перемещать дальше от сена
Лагерь будет там же, а вот сена не будет вообще, поэтому место для лагеря будет больше, а РП не будет столь оторван от остальных.

Все кто с техникой (летающей), являются устроителями праздника в равной степени, дабы нести ответственность за все происходящее и не дай бог случившееся 
с точки зрения организации праздника это было бы просто здорово - об этом можно только мечтать, к этому и стремимся. И хотя формат организации для слётов необычный - когда каждый участник может быть в принципе организатором, (основная группа организаторов еще и координирует по направлениям чтобы не было бардака) но почему бы и нет? Вон Женя (тряпколёт) взял и реализовал давнюю идею и купил 300 бейджиков не дожидаясь наших решений.

А вот с точки зрения ответственности сильно сомневаюсь на этот счёт...

Вот как-то так видится мне...

500 - одноместный аппарат, 1000 - двухместный, представители фирм и продавцы товаров - 3 т.р. МЛМ - вполне приемлемо. Почётные гости - без оплаты.

Друзья! По-моему обсуждали и на "совете" и тут уже, что перед тем как говорить о суммах, нужно хоть как-то выяснить во что обойдётся дежурство скорой. Если у кого-то есть такая информация, то озвучте.

Только после этого можно говорить о конкретных суммах  :IMHO

представители фирм и продавцы товаров - 3 т.р. МЛМ - вполне приемлемо. Почётные гости - без оплаты.

Совсем не согласен. Участие фирм, производителей, опытных инструкторов делает слёт интереснее. Не надо отдельно что-то брать с них.

Итак производителей по пальцам пересчитать можно. Не то время, чтобы ещё что-то брать с них.

Друзья! По-моему обсуждали и на "совете" и тут уже, что перед тем как говорить о суммах, нужно хоть как-то выяснить во что обойдётся дежурство скорой. Если у кого-то есть такая информация, то озвучте.

Только после этого можно говорить о конкретных суммах  :IMHO
У нас этот вопрос(скорая и пожарная) решался через главу администрации,цена в зависимости от региона может отличатся в разы,я думаю что нужно сьездить в администрацию,на крайний случай позвонить и прояснить эти вопросы,без неё(администрации)этот вопрос не решить.ИМХО.

У нас этот вопрос(скорая и пожарная) решался через главу администрации,цена в зависимости от региона может отличатся в разы,я думаю что нужно сьездить в администрацию,на крайний случай позвонить и прояснить эти вопросы,без неё(администрации)этот вопрос не решить.ИМХО.

Да, скорее всего именно так. Спасибо!

Назад
Вверх