Что бы не заморачиваться с расчётом (наверняка хозяин не признается во что ему это встаёт) отдать ему половину собранного .
если рассматривать слёт платным, то такой подход (определить часть или половину и точка) очень понравилась.
Что то никто не отвечает, призадумались. Попробую дальше излагать свой "бред".
Я пока не писал - больше изучал другие мнения. Лично я свои позиции в целом высказал и тут и на "совете". И хотя я писал, что слёт будет бесплатным, но появилась инициативная группа, которая высказалась за платность. Я только за, т.к. с деньгами делать слёт легче, чем без них, и уверенности что задуманное удастся реализовать, гораздо больше и слёт может получиться интереснее. Спонсоры это хорошо, но уверенности что они будут или что сумм хватит и задуманное на полпути не сорвётся лично у меня всё же нет.
Варианта собственно по сути всего три
- можно вообще больше ничего не делать - время и место объявлены все равно слёт состоится пусть в формате междусобойчика
- сделать по минимому бесплатно для участников как в этом году примерно. (но все равно платно для организаторов в той или иной степени),
- либо скинуться всем и сделать интереснее, безопаснее и менее накладно для организаторов. А от сумм взносов и идей участников и будет зависеть каким будет праздник. По прежнему считаю, что сумма не должна быть единой для всех категорий участников и должна зависеть от сроков внесения (заплатившие заранее должны вносить меньше) и т.д. Зрители приехавшие или пришедшие без техники и размещения в лагере пожалуй да, - бесплатно, прилетевшие-нет.
А вот некую "базовую" сумму я бы предложил определить голосованием - за что проголосуем - то и получим
🙂
Пожертвования считал и считаю "не вариантом" и Сергей выше писал как это выйдет в итоге. Получится, что по факту деньги поступали, и вроде как все будут ждать чего-то нового но толку... И будет обидно за тех людей, которые внесли, много внесли, но их сумма на фоне масштаба мероприятия пшик и в итоге в организации незаметна.
Читаю с интересом все другие мнения и жду от Сергея либо голосовалки-опросника, либо волевого решения.
А вот по поводу скорой не соглашусь. Если случится (тьфу, тьфу тьфу) небольшая травма, то и интерес со стороны "органов" будет минимальным, а если не дай бог посерьёзней, то "велосипедом не отделаешься" а ведь чем раньше и квалифицированнее оказывается первая медицинская помощь (на месте), тем меньше последствия (как правило). Мероприятие и по кол-ву участников и летающей техники становится всё более массовым. Бережёного как известно и Бог бережёт. Пусть она (скорая) не понадобится и "деньги на ветер", но так будет и правильнее и спокойнее всем. Это вопрос безопасности, как и наличие выпускающего РП. Можно отказаться от призов на конкурсах, приза лотереи, наклеек и бейджиков и прочих расходов на создание праздника и просто общаться, но скорая при наших масштабах считаю нужна. А приезжать официально и дежурить в течение 2-3х дней без оплаты (за чей-то счет) бригада вряд ли будет. Расчитывать на спонсоров или снова на Сергея Калинаева в этом вопросе опять же считаю неправильным в т.ч. и по причине того, что просто ТАК может и не получиться и сорваться в последний момент. А не хотелось бы. :IMHO готов выслушать и другие мнения несогласных на этот счёт.
чтобы каждый зарегестрированный летун - отдежурил, тяжко все это в одного
категорически не согласен. Не всякий "летун" захочет и главное сможет быть РП. Их должно быть несколько это да, собственно так и было -vbnz был главный РП, мы с Сергеем Калинаевым ему и помогали и подменяли периодически. Если РП "все" это считай никто, а ведь РП это вообще основной элемент по обеспечению безопасности взлётов-посадок (не полётов) при таком стечении народа и техники...
Мне кажется, лагерь нужно перемещать дальше от сена
Лагерь будет там же, а вот сена не будет вообще, поэтому место для лагеря будет больше, а РП не будет столь оторван от остальных.
Все кто с техникой (летающей), являются устроителями праздника в равной степени, дабы нести ответственность за все происходящее и не дай бог случившееся
с точки зрения организации праздника это было бы просто здорово - об этом можно только мечтать, к этому и стремимся. И хотя формат организации для слётов необычный - когда каждый участник может быть в принципе организатором, (основная группа организаторов еще и координирует по направлениям чтобы не было бардака) но почему бы и нет? Вон Женя (тряпколёт) взял и реализовал давнюю идею и купил 300 бейджиков не дожидаясь наших решений.
А вот с точки зрения ответственности сильно сомневаюсь на этот счёт...
Вот как-то так видится мне...