III-й международный слёт содружества МикроДельтОSS-2015

Сегодня забрал бейджики, с ними надеюсь, нам всем будет легче общаться.

Собираюсь купить своим детишкам фейерверки к новому году, постараюсь часть ужулить для слета, надеюсь кто нибудь поступит так же 😉!

[highlight]500 - одноместный аппарат, 1000 - двухместный[/highlight], представители фирм и продавцы товаров - 3 т.р. МЛМ - вполне приемлемо. Почётные гости - без оплаты.

Поддерживаю, но думаю будет правильно - до и выше 115 кг.
А гости в моем понимании само собой - бесплатно, кто же в гости за деньги ходит.

Если уж и собирать деньги, то сумма должна быть для всех ЛА равна. Или двух местные сильнее планету давят? Ну тогда с паралета по 100 рублей а с мотопараплана (карлсон) рублей по пятнадцать.

Если уж и собирать деньги, то [highlight]сумма должна быть для всех ЛА равна.[/highlight] Или двух местные сильнее планету давят? Ну тогда с паралета по 100 рублей а с мотопараплана (карлсон) рублей по пятнадцать. 

Я исхожу из того что не все мы равны по своим возможностям, от того я и тряпколет что не летаю на ЭКСТРЕ (хотя сплю и вижу).
  Все участники в моем понимании - отчасти являются организаторами, тем что вносят некую сумму на проведение мероприятия, думаю надо примерно 100 т.р., прикидываю в уме - что аппаратов будет около 100 едениц.
  Гости они другая категория, здесь не МАКС чтобы на шоу зарабатывать, гостей следует приютить, удивить, накормить, обогреть, покатать!

Я исхожу из того что не все мы равны по своим возможностям, от того я и тряпколет что не летаю на ЭКСТРЕ (хотя сплю и вижу).
@ тряпколет

Правильно ли я Вас понял , что доходы владельца двухместного дельта превышают доходы владельца одноместного дельта ровно в два раза ?

@ тряпколет

Правильно ли я Вас понял , что доходы владельца двухместного дельта превышают доходы владельца одноместного дельта ровно в два раза ? 

К чему клоните? Я сам на двухместном, и готов платить больше. Можно провести слет и совсем бесплатно, только не будет так интересно.
  Изначально этот слет и задумывался только для одномесных, потому и присутствует в названии МИКРО.

@ тряпколет

Дело не в доходах или приходах. Слет МИКРОДЕЛЬТОСС в первую очередь подразумевается, что этот слет для одноместных, маленьких дельталетов.
Двухместные, а так же самолеты, и пр. Летающая техника - тоже допускается, но не как основная техника слета.

К чему клоните? Я сам на двухместном, и готов платить больше. Можно провести слет и совсем бесплатно, только не будет так интересно.
  Изначально этот слет и задумывался только для одномесных, потому и присутствует в названии МИКРО.
Я же ни кого не спрашивал почему присутствует МИКРО в названии !
Вопрос был о том , из каких соображений разница в цене между ЛА???

Дело не в доходах или приходах. Слет МИКРОДЕЛЬТОСС в первую очередь подразумевается, что этот слет для одноместных, маленьких дельталетов.
Двухместные, а так же самолеты, и пр. Летающая техника - тоже допускается, но не как основная техника слета.
[/quote]
Думаю фразу "...в первую очередь подразумевается..." уже пора писать как [highlight]подразумевался[/highlight] 🙂

Вопрос по поводу дежурства скорой должен решиться в ближайшие два - три дня.

Ну мы точно накликаем беду на свою голову!

Да. И не забываем даже если кто из участников поранит палец при разжигании костра или каким иным способом и обратится в скорую то они обязаны проинформировать соответствующие органы о факте телесных повреждений, а те в свою очередь обязаны с этим фактом разобраться.

Про палец я конечно утрирую но по факту боле менее серьёзной травмы доложат обязательно.
И ответственность ляжет в том числе и на хозяина площадки.

Всем, кто отговаривает от дежурства скорой.
Не хочу кликушествовать, и можете мне сейчас говорить/писать что угодно. Только если не дай Бог, кого-то просто не довезут до больнички, просто потому что не оказалось под рукой профессиональной медицинской помощи. Вы готовы в такой ситуации зачитывать свои посты вслух родственникам недовезенного? При личной встрече? Глядя в глаза? Сколько там километров до ближайшего медучреждения? А каков его уровень?
Кстати, если что - да, доложат. А что, в другом случае ни кто не узнаёт?  Даже будет хуже: представьте, у вас 200-й, и скорая отсутствует. У меня вопрос - кто из организаторов садиться будет? Плюс все последующие мероприятия под большим вопросом окажутся.
Пока мы летаем сами по себе, любое ЛП ложиться на нас же самих. Здесь предполагается организованное мероприятие, и в случае ЧС в первую очередь будут копать под организаторов - а все ли они сделали, чтоб избежать ЧС или снизить его последствия?
Так что моё мнение: скорая, плюс собрать подписи в журнале инструктажа по ТБ (что там "по правильному" ещё должно быть?)
Будет-не будет ЛП: вопрос гадания на кофейной гуще. Кто из организаторов готов готов доверить свою свободу случаю? И кстати - потенциально жизнь участников? А то, что гробануться можно и в ПМУ, наверно "старые опытные участники" знают лучше меня.
И пусть все пройдёт гладко, потом вместе посмеемся. (Поплевал через левое плечо, постучал по лбу)

на таких мероприятиях где собираются более 50 человек присутствие мед работника обязательно! Но.............., вот это но и мешает. Слет официальный? Какая (фирма, организация,...) взяла на себя функция организатора? Положение есть? Местная власть (администрация поселения где площадка) уведомили?   Я могу сказать что все массовые мероприятия (а этоболее 50 человек ) должны проходить  по каким то правилам. Эти правила регламентирует ПОЛОЖЕНИЕ которое я уверен разработано и  есть в местной администрации, как того требует 131 Ф.З. Нарушение - адм статья. Вот по этому при обращении в( ЦРБ, скорую), возможно откажут так как таких платных услуг( ккак дежурство круглосуточно по заявка частных лиц) они не оказывают. А сообщение пойдет сразу в "компетентные" органы....а там делайте выводы. Легче найти среди присутствующих человека с мед образованием, пойдет даже фельдшер, можно через жен...подруг присутствующих....дайте клич на форуме....наделите ее, его (через решение вашего собрания)  участников этой функцией + допуск к полету.....+ купите аптечку и другим необходимым (носилки. жгуты, две дощечки для фиксации  при переломах) обозначьте место нахождения этого врача, можно белый флаг с красным крестом у одной из палаток  и дежурство машины из участников (но только чтоб она была не захламлена одеждой..сапогами...продуктами)......
Можно говорить еще много на эту тему....

Хорошо бы таких ;D!

Вложения

• 1-.jpg
    1-.jpg
    20 КБ · Просмотры: 116
  • 1307710679_633dc1c5.jpg
    1307710679_633dc1c5.jpg
    55,3 КБ · Просмотры: 88
Ребят, всё это очень прекрасно и правильно, что вы все говорите. Но я никак не могу взять в толк, у нас полусемейныймеждусобойчик или Фестиваль со всеми вытекающими... Просто если междусобойчик, то все организаторы и каждый привносит что-то (с мира по нитке как говорится), дружно работаем, летаем,... и т.д. И Скорая помощь тут не нужна, ибо я не представляю "скорую" на полётах когда собрались друзья и решили потусить. Вот. А если делаем Фестиваль то тут всё много сложнее, тут и администрации, и скорые, и много денег от спонсоров... но этим всем хозяйством надо заниматься, и заниматься весь год. И как я понимаю никто особо не горит желанием этим заниматься. Кто вот возьмёт на себя функцию договорённостей с местной администрацией и скорой, например??? Я вот догадываюсь во что это всё вывернется, и на фиг мне это всё надо при сомнительном профите.

И деньги... я короче против. Если Калинаеву восстановить расходы, раскидать на всех и всё. А туманно на то чтоб было лучше чем в прошлый раз, мне было и в прошлый раз неплохо, даже замечательно. Кому-то было плохо?

Назад
Вверх