III-й международный слёт содружества МикроДельтОSS-2015

Но я никак не могу взять в толк, у нас полусемейныймеждусобойчик или Фестиваль со всеми вытекающими... 
Алексей, зачем себя обманывать? Да, слёт задумывался ка место где смогут собраться и пообщаться-полетать владельцы "микро", но как верно замечено
Думаю фразу "...в первую очередь подразумевается..." уже пора писать как подразумевался
и увы... это факт от нас уже не зависящий. Можно конечно через личку пригласить всех микро и провести по тихому и только для "микро" совсем по семейному как 1 слёт или даже Уже. Не вопрос, но думаю 95% от такого поворота событий будут не в восторге...
Вспомни на что был похож слёт этого года? Масштабы сего мероприятия уже таковы, что даже на ПОЛУсемейный  междусобойчик это мероприятие уже никак не тянет. На данном этапе это мероприятие уже нечто среднее между большим слётом и маленьким фестивалем со всеми вытекающими.
Что касается стоимости для микро - то я считаю, что она должна быть чуть ниже (пусть не в 2 раза) чем для больших, т.к. расходы на содержание и эксплуатацию этой техники у владельцев меньше. Да и не забываем историю (см. выше)- благодаря этому классу вообще появился этот слёт. А вообще это не обсуждается, потому что уже чётко написано:

Слет МИКРОДЕЛЬТОСС в первую очередь подразумевается, что этот слет для одноместных, маленьких дельталетов. Двухместные, а так же самолеты, и пр. Летающая техника - тоже допускается, но не как основная техника слета.
.
И Скорая помощь тут не нужна, ибо я не представляю "скорую" на полётах когда собрались друзья и решили потусить. 
Не надо путать теплое с мягким. Масштабы не те (см.выше). Еnot17 очень популярно на этот счёт всё разжевал и я полностью с ним согласен. Историю со скайрэнджерами помнишь? А в одном из них наш Серёга был. Пара секунд и ты бы Оксане смог объяснить что скорая это лишнее?

возможно откажут так как таких платных услуг( ккак дежурство круглосуточно по заявка частных лиц) они не оказывают
Круглосуточно нет необходимости - только на время открытое для полётов.
Легче найти среди присутствующих человека с мед образованием, пойдет даже фельдшер
. На всех слётах врач был. На крайнем слёте их было минимум 3 (из тех что я знаю) а один из них самый что ни на есть профильный. И расширенная аптечка была. НО... дело в том, что законодательство в области медицины у нас таково, что действия этих врачей на слёте по оказанию медицинской помощи были бы незаконны. Потому и не афишировали особо. Глупость, но это так.

.
Я даже готов побыть некоторое время в качестве пациента!
Ну мы точно накликаем беду на свою голову!
  Вот и не "каркай". Ты лучше скажи сосед, когда соберёшься в дальнюю дорогу (несколько км) троса забрать? И смотри жена прочтёт про 1 фото, :STUPID будет тебе тогда скорая  ;D

P.S.
[highlight] одной чаше весов[/highlight]:
А сообщение пойдет сразу в "компетентные" органы....а там делайте выводы. 
...а те в свою очередь обязаны с этим фактом разобраться
Я вот догадываюсь во что это всё вывернется, и на фиг мне это всё надо при сомнительном профите.
Кстати об органах - при серьёзном ЛП без низ не обходится даже в случае междусобойчиков. Внимание вопрос на засыпку- а сколько у нас летает дельталётов со 100% документацией... Волков бояться - в лес не ходить. Если бы я рассуждал только "как бы чего не вышло", то и слёта не было бы... Тогда вообще лучше ничего не делать.

[highlight]На второй чаше:[/highlight]
Только если не дай Бог, кого-то просто не довезут до больнички, просто потому что не оказалось под рукой профессиональной медицинской помощи. Вы готовы в такой ситуации зачитывать свои посты вслух родственникам недовезенного? При личной встрече? Глядя в глаза? Сколько там километров до ближайшего медучреждения? А каков его уровень?
Если случится (тьфу, тьфу тьфу) небольшая травма, то и интерес со стороны "органов" будет минимальным, а если не дай бог посерьёзней, то "велосипедом не отделаешься" а ведь чем раньше и квалифицированнее оказывается первая медицинская помощь (на месте), тем меньше последствия (как правило). Мероприятие и по кол-ву участников и летающей техники становится всё более массовым. Бережёного как известно и Бог бережёт. Пусть она (скорая) не понадобится и "деньги на ветер", но так будет и правильнее и спокойнее всем. Это вопрос безопасности, как и наличие выпускающего РП.

Что выбираем :question
Я как человек, как участник и как один из организаторов  выбираю второе - здоровье и жизнь человека дороже.

И Скорая помощь тут не нужна, ибо я не представляю "скорую" на полётах когда собрались друзья и решили потусить.
Не надо путать теплое с мягким. Масштабы не те (см.выше). Еnot17 очень популярно на этот счёт всё разжевал и я полностью с ним согласен. Историю со скайрэнджерами помнишь? А в одном из них наш Серёга был. Пара секунд и ты бы Оксане смог объяснить что скорая это лишнее?

Иван, я честно не ожидал что ты будешь использовать такие грубые методы... Да - пойду и объясню, и вывернусь на изнанку что-бы помочь. Только вот "скорая" безопасность то не повысит, в основном это успокаивающий фактор. И я согласен, что надо скорую, пожарку, психолога,... ну и по списку там дальше... Вопрос только в том - во сколько это всё обойдётся и речь не только и не сколько в деньгах.

С тем что это уже не междусобойчик но ещё не официальный фестиваль я абсолютно согласен, висим между, и в какую сторону двигаться непонятно...

Что касается стоимости для микро - то я считаю, что она должна быть чуть ниже (пусть не в 2 раза) чем для больших, т.к. расходы на содержание и эксплуатацию этой техники у владельцев меньше.

Иван системы в природе стремятся к равновесию, а тут как-то ... не логично вроде.

Да и не забываем историю (см. выше)- благодаря этому классу вообще появился этот слёт. А вообще это не обсуждается, потому что уже чётко написано:

Низкий поклон.

P.S. "Не надо путать теплое с мягким." не путаю Иван, уж поверь мне. Хотел много чего написать, но что-то расхотелось. Говоришь объяснять жене... Галька прекрасно знает чем я занимаюсь, и вряд ли ей что-то нужно будет объяснять, сомневаюсь что у других как-то по другому...

Вложения

• 2307591-1.jpg
    2307591-1.jpg
    39,1 КБ · Просмотры: 87
Иван, я честно не ожидал что ты будешь использовать такие грубые методы... 
Я пытаюсь достучаться. И пытаюсь давно.  Скорая не повышает безопасность - она может минимизировать последствия. Я тоже не ожидал, что ты так болезненно наглядные примеры воспримешь.  Извини если сильно задел. Просто я смотрю на это всё не со стороны. Странно, что вообще тут об этом спорим.
Ладно замолкаю. Чего это я ...? Пусть Серёга решает что правильно, а что нет.

Я тут притих немного, выжидая, чтоб увидеть позицию участников,
По поводу скорой: пока еще не поступила информация о возможности и цене, но моя позиция в этом вопросе однозначна, как говорят, из двух зол выбирают меньшее. Поэтому если дежурство окажется возможным, то оно будет, и мы на это все скинемся. Безопасность выше своего попаприкрывания. (Не стану дальше описывать, т.к. тут уже достаточно сказано по этому поводу) дай Бог, чтоб никто даже пальца не порезал

Сегодня забрал бейджики, с ними надеюсь, нам всем будет легче общаться.

Собираюсь купить своим детишкам фейерверки к новому году, постараюсь часть ужулить для слета, надеюсь кто нибудь поступит так же 😉!

[highlight]500 - одноместный аппарат, 1000 - двухместный[/highlight], представители фирм и продавцы товаров - 3 т.р. МЛМ - вполне приемлемо. Почётные гости - без оплаты.

Поддерживаю, но думаю будет правильно - до и выше 115 кг.
А гости в моем понимании само собой - бесплатно, кто же в гости за деньги ходит.
Жень, на счет бейджиков ты молодец, спасибо за добрую инициативу. После окончания регистрации на слет будут распечатаны листочки для них с именами и никами участников. Так будет намного лучше. Надеюсь, что среди нас не будет "застенчивых" и каждый приколет бейджик на видное место.

Хорошо бы таких ;D!
......................
А, диспетчеры вот такие...
А, диспетчеры вот такие...

Ну,тогда ещё и бортпроводницы такие,тоже не помешают! [smiley=rolleyes.gif] [smiley=rolleyes.gif] [smiley=rolleyes.gif]
Разлагаете общество, товарищи... у нас жены любимые есть. А тут такое! 😱

Добрый день! А когда примерно, заканчивается регистрация участников на слет? Хочется приехать, но вот успею ли закончить свой дельта лет к тому времени?
С уважением. Юрий.

Регистрация еще не начиналась 🙂.  Заканчивалась обычно за несколько дней до начала мероприятия, т.к. организаторы выезжают раньше готовить лагерь и т.д.  А приезжать можно и без техники.

Заодно поговорим по поводу тележки АЭРОС
Ок. приезжай - она с тех пор стоит прямо посреди комнаты. Можно конечно за несколько минут сложить и убрать в чехол, и в дальний угол, но все эти месяцы что-то не хочется... Иногда усаживаюсь в кресло, ставлю ноги на педали и.... :~)  🙂

Вложения

• AnT.JPG
    AnT.JPG
    45,4 КБ · Просмотры: 95
Иван, я честно не ожидал что ты будешь использовать такие грубые методы... 
Я пытаюсь достучаться. И пытаюсь давно.  Скорая не повышает безопасность - она может минимизировать последствия. Я тоже не ожидал, что ты так болезненно наглядные примеры воспримешь.  Извини если сильно задел. Просто я смотрю на это всё не со стороны. Странно, что вообще тут об этом спорим.
Ладно замолкаю. Чего это я ...? Пусть Серёга решает что правильно, а что нет.

И ты Вань извини, что-то я совсем расклеился...

И ты Вань извини, что-то я совсем расклеился... 
ладно Леш, проехали.

Это на ней убираемые в полёте шасси?Кстати, а бак какого объёма?
Бак  по "микро" меркам огромный 18л при его расходе это на несколько часов. Да, с убираемым шасси, я на слёте демонстрировал. Главное в этой конфигурации не забыть выпустить шасси при посадке 🙂 

Вложения

• ____082.jpg
    ____082.jpg
    15,2 КБ · Просмотры: 77
Да, с убираемым шасси, я на слёте демонстрировал. Главное в этой конфигурации не забыть выпустить шасси при посадке 

Да уж. Сесть на брюхо не хотелось бы
Да это уде будет не на брюхо, а самое настоящее "голова - жо..............сткое приземление"  ;D
Нужно помнить, а вообще это супер! Самолет прям!

Привет друзья! Хочу высказать своё мнение по поводу оплаты. Есть несколько вариантов: 1 по 500 р с каждого аппарата, 2 По 500 р с каждой машины, 3 по 500 р с каждой машины + с каждого прилетевшего аппарата, как на любом аэродроме. Нам много не надо, но зато честно по отношению к хозяину аэродрома. По поводу скорой-- можем и обойтись. Карта Сбербанка- было бы здорово.Оплатил и гуляй Вася, а вдруг спонсор подбросит, или другие пожертвования. Может Я и не прав.

Назад
Вверх