Илья Муромец!

4 легких двухтактника понесут его, как птичку!
Его и конвертированные автомоторы прекрасно понесут,и очень хорошо впишуться.
Кстати,ИМ выполнен по статически неустойчивой схеме. 😉

Моменты инерции будут слонячие... Мне кажется, четверка 503-х или РМЗ-500 была бы вполне достаточна.

В качестве казначея предлагаю Админа Диму или Саню Лозового.
Идея создания реплики-замечательная.Приму посильное участие,если только казначеем не будет Лозовой.Он нас СИЛЬНО ПОДВЁЛ.

Моменты инерции будут слонячие... Мне кажется, четверка 503-х или РМЗ-500 была бы вполне достаточна.
4 РМЗ-500!! :-?На такой самолет!!!
Субарики 25!!
Есть дизельные 5-и цилиндровые от Мерса!
Можно обойтись без редукторов!
Фюз сварить из труб и зашить сэндвич-панелями.
Обязательно туалет на борту!
И во Фридрихсфахен своим ходом!!!
Пилоты во френчах времен 1-й мировой.
А дамы!
Надеюсь таковые найдутся,с зонтиками и в шляпках! 😱

а на прогулочной площадке прикрепить столик и стулья для ВИП-гостей

Вложения

• Ilya_Muromets_flying.jpg
    Ilya_Muromets_flying.jpg
    37 КБ · Просмотры: 305
4 легких двухтактника понесут его, как птичку!
Его и конвертированные автомоторы прекрасно понесут,и очень хорошо впишуться.
Кстати,ИМ выполнен по статически неустойчивой схеме. 😉

Если так то уменьшение размеров (и моментов инерции) при сохранении прежней центровки может затруднить управление. А вперед ее будет сдвинуть трудно не нарушая копийность скорее она уйдет еще назад из за легких моторов.

Извиняйте за ложку дёгтя.... но казначеями тут не обойдёшься..... надо автономную некоммерческую организацию регистрировать с уставной задачей строить и не извлекать прибыль.

Извиняйте за ложку дёгтя.... но казначеями тут не обойдёшься..... надо автономную некоммерческую организацию регистрировать с уставной задачей строить и не извлекать прибыль.
Не думаю, что кто-то что-то будет регистрировать, в данном случае нужно  чтобы каждый сделал что сможет - кто-то силовые установки, кто-то раму поварит, кто-то (например я) мехинческие узлы, кто-то ещё чего и так с миру по нитке и можно будет собрать такой аппарат. Сборку и регистрацию можно взвалить на нашего админа 😎

а  если вдруг спонсор найдётся, то  - в коробке из-под ксерокса?

да все давно зарегистрировано, некоммерческий фонд уже есть под это дело, денег мало... ну да построим Бог даст

У меня есть некоторые оригиналные чертежы из ЦАГИ. Меняю  на чертежы ЛА-5фн

Саня Лозовой, а ты купи фанеру на него, млин! Знаешь сколько только на крылья ее надо!? 40 листов одной миллиметровки. А там есть и потолще! А знаешь какие там нужны сосновые брусья и сколько!? Деньги... Ну назови это материалами, суть не измениться. Материалы придется купить чтоб самолет построить. Нехватает материалов. Никто в таком количестве их дома не хранит. Даже я.

А чертежи на Илью у нас есть. Не 100%, но... 😎

4 РМЗ-500!! :-?На такой самолет!!!
Субарики 25!!
Есть дизельные 5-и цилиндровые от Мерса!
Можно обойтись без редукторов!
Фюз сварить из труб и зашить сэндвич-панелями.
Обязательно туалет на борту!
И во Фридрихсфахен своим ходом!!!
Пилоты во френчах времен 1-й мировой.
А дамы!
Надеюсь таковые найдутся,с зонтиками и в шляпках! 😱
Тогда уж лучше найти 4 Вальтера. Не очень субарики будут смотреться...

Назад
Вверх