alexkr.
P.S Кстати, на Стриме,Профи, для тандемных тележек трапеция отклонена вперёд относительно боковых узлов,так что отклоняя трапецию назад мы увеличиваем V крыла что приведёт к увеличению устойчивости,чтобы уменьшить его нужно будет немного укоротить ручку трапеции и всё..
При перемещении трапеции назад,расстояние между точками крепления бокового троса будет только увеличиваться.Чтобы сохранить прежнее V,длины стандартных тросов не хватит.Если их поставить на место,V станет отрицательным.Последствия могут быть плохие. Всё это пройденный этап.Хорошо,что все обошлось без трагедии.
Ваши выводы к сожелению не верны,так же как и высказывания насчёт изменения растояния между точками кр.боковых тросов.Данный размер можно изменить только изменением длины боковых тросов либо натяжением поперечины!Может вы хотели сказать что то другое?.
Вывешиваю эскиз посмотрите сами,вид сверху не рисую посмотрите на треугольники перемещений,V однозначно увеличится,если бы трапеция находилась в одной плоскости с боковыми тросами то -ДА ,V бы уменьшилась!.
Тут же всё просто ,при перемещении трапеции "гуляют" вверх- вниз боковые трубы и всё.
Автору ветки- сделайте снимок крыла в плоскости как у меня на эскизе(просьба) ,я уверен что так оно и есть,так как имел в эксплуатации три или четыре таких крыла,у меня на Профи сейчас ручка отклонена на 350 мм от горизонтали....