Как летает планер (теория полета)?

Так вот для начала сообщаю; плотность и давление близнецы-братья и имеют прямую математическую зависимость.. Почему ? Потому что эти величины (физ.свойства )своё начало имеют в МКТ . Количество частиц (молекул) в единице объёма характеризуют плотность , ММР между молекулами характеризует давление, и именно из-за того , что в воде(жидкости)молекулы сидят очень плотно и связаны между собой связями без свободного разлёта, сдавить их для увеличения плотности необходимы сверх усилия. Теперь что происходит в трубе :- Под микроскопом труба выглядет не гладкой , а испещрённой всякими выступами и углублениями , в которые попадают пограничные молекулы , а при движении воды они там и остаются .При увеличении скорости течения за пограничный слой цепляется связями бОльшее количество молекул и меньшее их количество от общего продолжают путь дальше . Именно из-за этого обстоятельства плотность жидкости (газа) падает и соответственно падает давление.. Есть ещё зависимость среды от температуры ..Оч интересно с точки зрения МКТ.Вы хотя бы про это что нибудь знаете? Или только мат. зависимости ?

А где здесь физика процесса?

Физику я вам тоже ранее приводил. Могу повторить на память:
Базовые допущения

A. Гипотеза сплошной среды: Жидкость или газ считаются непрерывной массой, а не набором отдельных молекул.
B. Условие прилипания: На границе с твердым телом скорость потока равна скорости этого тела (жидкость «прилипает» к стенкам).
C. Закон сохранения массы: Масса в процессе движения не создается и не исчезает (основа уравнения неразрывности).
D. Закон сохранения импульса: Движение потока определяют силы давления, вязкости и тяжести (основа уравнений Навье-Стокса).
E. Закон сохранения энергии: Энергия в процессе движения не создается и не исчезает, a лишь меняет форму (кинетическая, потенциальная, тепловая).

Выбирайте пункт, с которым не согласны.
Несжимаемость: Плотность среды постоянна (подходит для жидкостей и медленных газов).
Установившееся (стационарное) течение: Параметры потока в каждой точке не меняются со временем.
Идеальная жидкость (невязкое течение): Внутреннее трение (вязкость) принимается равным нулю.
Ламинарное течение: Слои двигаются параллельно, без хаотичного перемешивания.

Ну и что уравнение Н-С для движения сплошных сред ? Оно сильно зависит от ламинарности потока , а на крыле такого нет , в большинстве случаев турбулентность ..
Какую букву в словах любое движения вы не смогли понять?
Ламинарность -- это не условие применимости к уравнениям Н-С, а лишь упрощающее допущение для облегчения решения в некоторых случаях.
Можете использовать Н-С и для турбулентного течения. Только вы их не потянете.

Это не физика , это условия применения уравнения Н-С.. Физика - это невозможность изменения давления без изменения плотности и объёма в пространстве ! В трубе возможно изменить плотность и давление скоростью течения . и я показал за счёт чего это происходит , но вокруг подводных крыльев Метеора трубой не пахнет..

Это не физика , это условия применения уравнения Н-С..
Ну в такую игру я тоже умею:

Физика - это невозможность изменения давления без изменения плотности и объёма в пространстве !
Это не физика. Это условие применения ЗБМ. Учебник детей 6-го класса.
Идите в 7-ой класс, закончите школу и институт, потом возвращайтесь.
Настоящая физика интересней, я вам клянусь.

и я показал за счёт чего это происходит
Вы ничего не показали. Сплошное необоснованное бла-бла.

Последнее редактирование:
Назад
Вверх