Как летает планер (теория полета)?

остальные не выполняются .. D из-за сжимаемости воздуха ,
Стандартное уравнение неразрывности:

1782163827138.png
1. изменения плотности в него входят.
2. посмотрев на уравнение, только дурак может отрицать 1.

Е - только в закрытых пространствах
1. для открытых пространств тоже есть (я давал формулировку).
2. прочитав предоставленную ранее формулировку, только дурак может отрицать 1.

Так как с А и B вопросов не возникло, разжую еще раз для тех, кто остановился в 6-том классе:

C. Закон сохранения массы: Масса в процессе движения не создается и не исчезает (основа уравнения неразрывности).
1782165274520.png

В уравнение неразрывности входит плотность, то есть учитывается возможность, что среда может сжиматься или разжиматься . Уравнение неразрывности исключает возможность существования точек или облaстей, где вещество исчезает в никуда или появляется из ниоткуда. Это и называется законом сохранения массы. То есть, если в пространстве выделить некоторую открытую область W, то изменение массы (то есть плотности) среды в этой области будет равно разнице между притоком и оттоком среды через границы W. Данный закон легко сводится к стандартному, если взять вместо открытой области замкнутую. Потока через границу нет, поэтому масса в замкнутой области будет неизменна.

D. Закон сохранения импульса: Движение потока определяют силы давления, вязкости и тяжести (основа уравнений Навье-Стокса). Tо есть ускорение a частиц среды m пропорционально сумме сил F, действующих на неё. Из ma = F после определённых выкладок получаем
1782166430884.png
E. Закон сохранения энергии: Энергия в процессе движения не создается и не исчезает, a лишь меняет форму (кинетическая, потенциальная, тепловая). То есть, если в пространстве выделить некоторую открытую область W, то изменение энергии в этой области будет равно разнице между притоком и оттоком энергии через границы области W. Данный закон легко сводится к стандартному, если взять вместо открытой области замкнутую. Потока энергии через границу нет, поэтому энергия в замкнутой области будет неизменна.

Последнее редактирование:
Я свое уже приводил:
1. F = ma верно для любого механического движения.
2. Из 1. следуют уравнения Н-С для любого движения сплошных сред.
3. Из Н-С следует уравнение Бернулли для любого движения маловязких и малосжимаемых жидкостей.
Вот это уже интересно.
Только вот подтверждения пункта 3 я нигде не нашел.
Как это следует закон Бернулли из уравнения Н-С ???
Он, Бернулли, что ли родился после Н-С и списал у них их же уравнение и присвоил его себе ?

Может Вы приведете развернутый ответ как это из формулы F=m*a вывелось уравнение Бернулли в котором всё "пляшет" вокруг преобразования одной энергии в другую ?
Причем у Н-С рассматривают в своих уравнениях поперечное смещение, а Бернулли оперирует с продольным перемещением.

Я согласен с Вашим утверждением возникновения ПС в несжимаемой воде , которая к тому же имеет массу в 800раз больше сжимаемого воздуха ! Там и отсутствие разницы давлений вокруг профиля не препятствует скосу потока. А в воздухе все мизерные обмены импульсом от тела (крыла) воздуху в пределах створа (высоты) профиля , МЛМ, растворятся в сжимаемости (податливости) воздуха из-за малой силы инерции . .
Вам посчитать и для воздуха как я посчитал для воды ?

Как это следует закон Бернулли из уравнения Н-С ???
Он, Бернулли, что ли родился после Н-С и списал у них их же уравнение и присвоил его себе ?
Я бы объяснил. Да только тебе понять же нечем.
Может Вы приведете развернутый ответ как это из формулы F=m*a вывелось уравнение Бернулли
Привести-то я могу. А проверять их вы чем будете?
Своими суперспособностями в школьной алгебре?

Назад
Вверх