Чуточку лень, а любопытство-то не отнять.При УА-8град. имеем Су=1,24 и Сх=0.0 76. К=1,24/0,0076=163.
Вобщем, если Вам в книжку сейчас лезть не надо, можете сразу сказать, для какого это удлинения?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чуточку лень, а любопытство-то не отнять.При УА-8град. имеем Су=1,24 и Сх=0.0 76. К=1,24/0,0076=163.
Люди "в теме" пишут про самолёт, даже не крыло.А где поляры с качеством 30,40,50,60,..... и 300
Глупость.Хочешь отвечу одной фразой, почему планеры летают? За счет потенциальной энергии, остальное - призводные!
Опечатка. Читать следует так:У большинства планерных профилейКа= 0,02 ... 0,03 ... 0,04 для УА = +4 ... +6 ... +8 ° соответственно.
Ты и тут со своей бредятиной!!! 😡Давайте поговорим о теории того: Как летает планер?
Эта тема ни так проста как кажется на первый взгляд. Дело в том, что в учебниках по аэродинамике она изрядна запутана.
Удивление вызывает тот факт, что в аэродинамике нет понятия: Коэффициент планирования ЛА.
И естественно никто не знает: как он определяется. Это просто чудо какое-то!😢
Чел! Ну не в теме ты!На планерах вроде как используются профиля Clark-Y
И вот в атласе ЦАГИ подобный профиль есть.
Да все он в теме, просто троллю скучно, вот и решил свою тему замутить. Хотите впустую потратить несколько часов своей жизни - пободайтесь с ним, ему это понравится. А вам оно надо?Чел! Ну не в теме ты!
Выложи сюда поляру профиля планер, по которой судишь ты (с правильным удлинением).аэродинамическое качество крыла напрямую зависит от его УДЛИНЕНИЯ, ЧИСЛА РЕЙНОЛЬДСА И УГЛА АТАКИ! И те данные по которым судишь ты, они для удлинения 5-6 единиц, а у планеров удлинения за 12 переваливалют!
СамостоятельноВыложи сюда поляру профиля планер, по которой судишь ты (с правильным удлинением).
Так и запишем: Треп про поляры есть и много и с пеной у рта, а поляр профилей планеров по факту нет.Самостоятельно
Так и запишем: Треп про поляры есть и много и с пеной у рта, а поляр профилей планеров по факту нет.
Вера в теорию у которой нет документального доказательства и подтверждения - это вера в сказочную теорию.
Теперь понятно почему у любителей планеризма: Коэффициент планирования и Коэффициент аэродинамического качества - это одно и тоже.
От гениального . . . хотелось бы услышать, Чем одно от другого отличается?Теперь понятно почему у любителей планеризма: Коэффициент планирования и Коэффициент аэродинамического качества - это одно и тоже.
Я уже и писал и говорил. Но я не гордый, могу и повторить.От гениального . . . хотелось бы услышать, Чем одно от другого отличается?
Если вы хотите разобраться в теме то начать надо с уважительного отношения к собеседнику. В противном случи никакого продолжения не будет. Это первое🙂Ну, тогда 3 вопроса новому умнику:
1. Вопрос тот же. Чем отличаются?
2. На "картинках" про спирали ничего не увидел . . . ???
3. А, вот, выпущенные и убранные закрылки увидел. Какие будут комментарии?
Я внимательно прочитал то что вы написали.Привычное понятие аэродинамического качества нам в этом может помочь только при условиях идельной атмосферы.