Как летает планер (теория полета)?

Откройте учебник Аэродинамики
Зачем?
Если все "учебники" по аэродинамике по факту являются лженаучной ЕРЕСЬЮ..... то что путного вы хотите там прочитать?
Что на крыле образуется ПС и что она перпендикулярна скорости ЛА?
И что вам дает эта ЧУШЬ?
Она зомбирует вас на состояние вечной тупости до гробовой доски.
--------------

Запоминайте:
Сжатие и разжатие воздуха в ПГслое создает под и над крылом перепад давления.
Этот перепад давления в пересчете на площадь крыла дает вам силу полного аэродинамического сопротивления, силу (R), вескор которой является близким перпендикуляром к Хорде. Вот эта сила и образуется у крыла и она одна и единственная сила, т.к. является интегралом всех распределенных давлений по всему контуру крыла вкруговую и образовалась она именно из-за того, что давления по крылу распределены неравномерно (локально давление под крылом больше чем над крылом). А ПС - это проекция от силы R на вертикаль. Ее предназначение: Компенсировать силу тяжести ЛА. По этой причине ПС ВСЕГДА направлена строго вверх.
При любом движении ЛА вы должны взять проекцию от силы R на вертикаль - вот эта проекция и будет ПС.

При всем п
Это ты тут воду на забаненной (по причине твоей дурной активности) ветке сжимал? Удачно? Продолжай в том же духе.
При всем при том, что в крайний раз меня забанили из-за Казака - я общаюсь с ним нормально и ровно.
И он когда видит, что я прав - находит в себе силы честно это признать и не считает это зазорным.
А вот ты общаться не умеешь вообще никак. Ты не можешь признать что человек прав, если человек тебе не нравится.
Если я скажу, что 2*2=4..... ты и тут начнешь спорить.
--------------------
А вытащить тебя на честный разговор вообще нельзя..... ты скользкий как пропавший уж.
Вот скажи: Почему вода в горах закипает не при 100°, а к примеру при 90°?
Сможешь пересилить свое ЭГО и ответить?

на ЛА с динамическим принципом поддержания ежесекундно необходимо тратить энергию.
В дцатый раз: энергия не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Отсюда следует, что просто "тратить энергию" крылом-невозможно, а возможно лишь передавать энергию от крыла-неподвижному, до того, воздуху. ( в СО-"неподвижный воздух"), а в СО "неподвижное крыло", происходит все наоборот: воздух передает свою энергию крылу создавая ПС и сам при этом... ТОРМОЗИТСЯ.

а в СО "неподвижное крыло", происходит все наоборот: воздух передает свою энергию крылу создавая ПС и сам при этом... ТОРМОЗИТСЯ.
🤣 🤣 🤣 Отборная походу дурь !
Вы что курите ?

т.е если я тупо с земли "переместился" образно в самолет ( поменял систему отсчета) то бл свойства природы поменялись и самоль перестал лететь !? 🤣🤣🤣🤣 А если я глазки закрою !? Мир исчез ?

Законы природы не меняются при смене системы отсчёта — они остаются инвариантными (неизменными по виду) в рамках определённых физических теорий.

Последнее редактирование:

Вложения

• Модератор.JPG
    Модератор.JPG
    74,2 КБ · Просмотры: 7
Запоминай: Когда что-нибудь постоишь своё летающее и . . . летающее, тогда и поговорим, а пока иди, сжимай воду.

все "учебники" по аэродинамике по факту являются лженаучной ЕРЕСЬЮ.
Назови хотя бы 1, который прочитал и понял (хотя бы настолько, чтобы судить, а сначала приведи хоть 1 аргумент, чтобы к тебе относиться хотя бы по-человечески), и приведи ПЕРВУЮ ошибочную в нём фразу.
А ПС - это проекция от силы R на вертикаль.
Это в каком учебнике Аэродинамики написано?

Вот скажи: Почему вода в горах закипает не при 100°, а к примеру при 90°?
Сможешь пересилить свое ЭГО и ответить?
Вот, делай отдельную ветку, в которой меня не забанят, -- Буду учить огалтело тупого.

В дцатый раз: энергия не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Отсюда следует, что просто "тратить энергию" крылом-невозможно, а возможно лишь передавать энергию от крыла-неподвижному, до того, воздуху.
Это только в трубе, где инженерам всё понятно, и их интересуют только силы и моменты, крыло закреплено на весах.
Без них, чтобы крыло в обращённом движении оставалось "неподвижным" в потоке, к нему надо придурачить движитель, который будет расходовать именно такое же к-во энергии (с учетом его КПД), как и поток на него.
Если Вам подобное не понятно -- даже куриво травки не поможет, это -- диагноз.

Без них, чтобы крыло в обращённом движении оставалось "неподвижным" в потоке, к нему надо придурачить движитель, который будет расходовать именно такое же к-во энергии (с учетом его КПД), как и поток на него.
Об энергии, которая требуется в разных СО, с Вами, можно будет разговаривать только после того, как вы признаете, что поток крылом... ТОРМОЗИТСЯ (в СО "неподвижный ЛА").
До встречи.

Назад
Вверх