Как летает планер (теория полета)?

Впервые слышу, чтобы крестовину называли расширением трубы.
Я Вам верю, в пособии для обезьян такого для Вас не написано и даже не нарисовано.

Бернулли в трубах 2.jpg

Это же не для обезьян понять какой рисунок правильный, левый или правый.
В Ваших пособиях для обезьян не сказано про такое.
Полагаю, что там Вы не найдете определение "крестовина" в трубном разделе.
А это, батенька, из раздела инженерно сантехнических наук до которых Вы таки и не доросли, "инженер" нарисованный.

Я видел формулу Бернулли для сужающихся и расширяющихся труб.
Ответный ход.
А где Вы видели в трудах Бернулли упоминание о реальной жидкости такой как вода ?
А где Вы видели в трудах Бернулли упоминание о движении воздухе в трубах ?
А где Вы видели в трудах Бернулли хоть намек на применение его закона не в трубах ?
Полистайте пособие для обезьян.
Только, чур, приведите конкретную ссылку с дословным текстом.
Самовольное толкование чего либо или кого либо противопоказано для обезьян.

Любая теория прибегает к упрощениям, отбрасывая пренебрежимые факторы.
Для инженера-ответ ... приемлемый. Но-тупиковый. Каждая следующая теория, предполагает более сложную модель и... учёт ранее не рассматриваемых (отбрасываемых/пренебрегаемых/ошибочных) факторов.

Да я вообще мимокрокодил.
Не похоже. Постов под сотню - за Вами.

В этом вся разница: Вам-точность расчетов, важнее физического смысла.
3 (три) "от силы".
1. Допускаю, что -- меньше;
2. От абсолютного -- всё равно очень близко к 1-му проценту;
3. На что это принципиально влияет, особенно, -- в контексте вопроса. В чём "некошерность"?

Для инженера-ответ ... приемлемый. Но-тупиковый.
Такова инженерная судьба. Они не создают теории. Они для своих нужд применяют имеющиеся. И сами решают какую выбрать исходя из задач и требований.

Каждая следующая теория, предполагает более сложную модель и... учёт ранее не рассматриваемых (отбрасываемых/пренебрегаемых/ошибочных) факторов.
И что дальше? Я никак не пойму суть ваших претензий.
Вас не устраивает, что в учебниках для лётных училищ ПС объясняют через закон Бернулли, а не через уравнения термогазодинамики?
Или что на форуме реаа никто для вас персонально не выложил более сложную модель образования ПС?
Выразите внятно, что именно вам не нравится.

какой рисунок правильный, левый или правый.
А шо, других рисунков не завезли? Почему нет третьего варианта?
Насколько я помню, в первый раз вы вытащили свою крестовину в этом сообщении.

Там вы сообщили, что чем больше расход и скорость течения воды в вашей трубе, тем ниже уровень в измерительной трубке (читай -- давление).
С качественной точки зрения всё так и должно быть по-Бернулли. Где вы видите несоответствия?

Дайте чёткие, ясные и логически связанные аргументы

Я никак не пойму суть ваших претензий.
Вас не устраивает, что в учебниках для лётных училищ ПС объясняют через закон Бернулли, а не через уравнения термогазодинамики?
Или что на форуме реаа никто для вас персонально не выложил более сложную модель образования ПС?
"Претензия"- слово неправильное. Лучше, хотя и длиннее, было-бы: "попыток объяснить создание ПС, без привлечения Бернулли".
А по смыслу верны оба варианта.
И Бернулли, как причина ПС - ошибка (древне-традиционная), и человека знающего и главное-желающего написать: "как оно на самом деле", на форуме - нет.

Назад
Вверх