Как меня обманули при покупки дельталёта

В торговле было объявление о прдаже дельта Ротакс 503 крыло Стрейнжер с налётом 147часов.3х лопастной винт. (потом он снизил цену т.к. винт пришлось продать, просил хозяин, ему в Непале срочно нужны деньги.) Есть регистрация и все документы на крыло, телегу, мотор. Есть бонусы:2х лопастной винт, оптекатель, чехлы. Давно подыскивал себе дельт.по вкусу и в основном по средствам и в разговоре по тел. с продавцом понял, надо брать.  Продавец говорил что это не его а его друга, аппарат в хорошем состоянии, приехали с полётов, поставили в гараж и с 2009г. он не летал. Владелец сейчас летает в Непале,ему срочно нужны деньги и он доверил продажу ему своему лучшему другу. Это самое главное почему я так доверился, Если таким людям не верить то тогда кому? И вот я ОЛУХ (в возрасти 55лет на иждевении с дочерью 15лет, а ей скоро учиться, и зарплатой в 20 000р.  всёравно как нибудь успею к этому выкрутиться) взял кредит в банке, нанял грузовичёк японский и рванул за 1600км. По договору он должен был встретить меня на подъезде к городу, толко ты позвони как останется км.200, я мол обязательно подменюсь с работы ради такого большого дела и встречу, я звонил несколько  раз, никто не встретил и мне в незнакомом большом городе пришлось искать дорогу самому и ещё день ждать,часов до4х на месте пока он появиться, ну да ладно это не так страшно, так для общей картины. Осмотр проходил в полутёмном коридоре гаражного комплекса, постоянно меня торопил, что мол некогда на работе подменили на короткий срок( человек там не очень хороший). При осмотре обнаружилась не комплектация, по узлу подвеса крыла и крепления переднего подкоса к горизонтальному пилону, он пообещал что закажет переговоры с Непалом, узнает где и вышлет мне почтой. При этом досадовал, что вот мол зря связался с этой продажей, что так его нехорошо подставили. Звонил якобы на работу и просил его ещё немного прикрыть, настаивал бери или я поеду, мне некогда. В основном всё вроде нормально, завели двигатель, осмотрел телегу, крыло: вроде целое, латы пересчитал, в комплекте по лат карманам. Забрал большую кипу документов и расчитался. Он пообещал что его друг поможет увязать дельт. и проводит, друг тоже очень торопился, одел только чехол на двигатель, проводил за два перекрёстка, дальше мол просто, нам и не привыкать. И вот назад неспавши(думали отдохнём ноч, но увы негде, а искать по заежкам, машину не бросиш.) 1600 за сутки, благо с товарищем вдвоём рулили. Дома решил найти владельца, поговорить, много вопросов, написал Старому Максу, дай бог ему здоровья, он свёл меня с тем человеком на которого ссылался продавец. Оказалось что он даже и духом про это незнает и не является владельцем дельта (он просто когдато на нём летал).  Они никогда небыли друзьями и этого продавца видел только один раз в жизни, т.к. они с одного региона. Мне стали звонить и писать другие летающие, уважаемые люди из этого региона, которым не безразлично их репутация и репутация края. Отзывы об это чел. только отрицательные. И самое главное подсказали чтобы я проверил крыло. Которое крыло стояло на нём и по документам Стрейнжер-2 2005г. с налётом 147ч.(это основной соблазн на покупку). Я не знал в чём отличие этого крыла с крылом тоже Стрейнжер но только более раннего выпуска и Обратившись к людям на форуме я понял что крыло у меня не ТО. и люди сказали что оно никогда не стояло на этой телеге и продавец конечно знал об этом. Это и есть сам хозяин и конечно знал про крыло.  Я ещё ничего не предъявлал продавцу как он сам позвонил мне истал меня ругать, мол что ты лезеш к людям, в смысле того что лоханулся при покупки ну и сопи в тряпочку. так образно. Это его уже, как я понял пристыдили земляки, он был взбешон , что раскрылось его мошейнечество. потом он педложил чтобы я привёз ему дельт. назад и он отдаст мне деньги. Но это мне с учётом первой поездки обойдётся в 80 000р. Разделить расходы пополам категорически отказался. Я согласен оставить его себе, предлогал оплатить, за обман, ремонт, т.е. дефиктацию, но нет.   Я написал это не для того чтобы поплакаться, не дай бог, я виноват и только я, понимаю что лоханулся. Самое главное что мне сказали что этот чел. пытается строить и продавать аэрошуты, а в разделе продаж тысячи просмотров людей которые мечтают купить и полетать, и представте ктото может и попасть к нему, к АВИАТОРУ заране заточенному на обман ради денег. Имя и адрес пока не говорю, послушаю людей, может оказаться что я неправ, надо было думать и теперь не трогать продавца. И писать как этого нехотелось, такое  отвращение. С уважением к форумчанам Игорь.

@ RUBA ты далеко не лох, лох это тот кто не заметил бы обмана.

...одно не понятно, если накатал с ОТВРАЩЕНИЕМ(с твоих слов) такой опус, почему тогда без имён?
...тогда какой смысл от всего написанного.

...смахивает на какое-то ультимативное предупреждение.
...Наводка:
В торговле было объявление о прдаже дельта Ротакс 503 крыло Стрейнжер с налётом 147часов.3х лопастной винт. (потом он снизил цену т.к. винт пришлось продать, просил хозяин, ему в Непале срочно нужны деньги.) Есть регистрация и все документы на крыло, телегу, мотор.

...и тут же:
Имя и адрес пока не говорю, послушаю людей, может оказаться что я неправ, надо было думать и теперь не трогать продавца.
И писать как этого нехотелось, такое  отвращение.

...считаю, что если всё так и было, НАДО БЫТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ.
...сам же пишешь:
С уважением к форумчанам

раскрылось его мошейнечество
Договор купли продажи составляли?
Цена в договоре указана?

Если да ,то товарищу реально светит срок.
Потому что это на самом деле мошенничество.
Предложи ему добровольно вернуть деньги и забрать аппарат.
Если он не согласится пиши заяву в полицию.

Я написал это не для того чтобы поплакаться, не дай бог, я виноват и только я, понимаю что лоханулся.

Игорь, тебе верю.

Вероятно только действительно правильно будет опубликовать имя "героя" твоего опуса.
Иначе твоё предупреждение выглядит как-то малость нелепо.

Пожалуй не стоит называть имени, главное, что аудитория предупреждена, "герой" засуетился, значит его имя ему дорого для него, а ситуация, что имя может быть обнародовано, мотивация к тому, чтобы исправить свой косяк

Alex54 сказал(а):
Пожалуй не стоит называть имени, главное, что аудитория предупреждена, "герой" засуетился, значит его имя ему дорого для него, а ситуация, что имя может быть обнародовано, мотивация к тому, чтобы исправить свой косяк

А почему Вы его защищаите? И как подтвердите что он "засуетился"? И чем поможет его суета обманутому человеку?

Мне кажется это должен решать автор ветки!

Доброго времени суток всем!
  Позвольте и мне вставить свои пять копеек.
Однако,со знаком плюс! Вернулся позавчера от,указанного топикстартёром,продавца.
Впечатления САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
Аэрошюты,которые он "пытался продавать" видел оба,один,кстати,давно продан. Второй купил я. Более того,Сергей меня,на нём же и готовил. Во вторник выпустил самостоятельно. Летали,кстати,на одном поле и в одно время,с ранее проданным аппаратом. И НИКАКИХ претензий со стороны его нынешнего владельца я не слышал! И с прошлым его владельцем довелось пообщаться - он помогал мне с отправкой аппарата. Никакого недовольства проданной машиной - продал потому,что захотел самолёт.
Кстати,пластины крепления крыла к тележке забирались для отправки при мне. Надеюсь, RUBA их получил.
Ну и о процессе и косяках.
Впервые связался с Сергеем по телефону осенью. Просто пообщаться и узнать побольше об аэрошюте. Мысли о покупке уже бродили в голове,но...финансы,на тот момент,не позволяли. Позже,Сергей перезвонил ипоинтересовался,буду ли я покупать аппарат - надо было определиться со своими планами. Договорились,что вношу аванс,а весной приезжаю с остальной суммой и он меня обучает. Более того,с месяц назад,Сергей интересовался,не изменились ли мои планы,и может ли он распоряжаться авансированными деньгами.
По приезду,встретил меня в аэропорту,кстати,едва сменившись с суток. Гостиницу мне он забронировал заранее. Осмотрели аппарат. И нашли пару косяков - оборванную заклёпку и трещину в стальном узле ограждения(не критичную,кстати). Трещина была,незамедлительно,заварена,заклёпка заменена. Вечером опробовали аппарат в воздухе. И приступили к обучению. И...понесли потери - околел "Стратомастер"... Подчёркиваю - на момент предъявления мне аппарата и начала обучения прибор работал исправно!!!
Кстати,денег за транспортировку моего тела,обучение и доставку аппарата на склад транспортной компании с меня не взяли ни копейки! Топливо,разумеется,моё. Всё-таки,от Барнаула до Алейска 120 километров. Да,с обратным вылетом,тоже,содействовали Сергей и его друзья - помогли найти самый недорогой билет,да ещё и с бесплатной доставкой из гостиницы,уже Барнаульской,естественно,в аэропорт. И,по прибытии,он отзвонился и поинтересовался,нормально ли я долетел.
И,что-то мне не верится,что с одними он такой,а с другими - эдакий. Порядочный человек - порядочен во всех своих делах!!!
Посчитал необходимым высказаться в эой ветке,поскольку,ни в коем случае,не считаю Сергея обманщиком или "таким ДЕЯТЕЛЕМ".
С уважением ко всем участникам форума.
Батуров Алексей. Город Королёв,Московская область.

Хм-м, насколько радикальныевысказывания, ИМХО настало время послушать самого героя

Что-то у меня сложилось мнение,что нет у него желания бельём трясти. Нормальный мужик. И ведёт себя по-мужски.
Как говорится,добрая слава лежит,а дурная бежит. Вот я и отписался,чтобы и добрая слава разносилась.

sudogubitel сказал(а):
Вот я и отписался,чтобы и добрая слава разносилась.
больше похоже на адвокатские услуги, если Вашего подзащитного обвиняют в жульничестве и других грехах, то только его контраргументы нужны, а не дифирамбы "он хароший, он меня летать научил..."

Я не оказываю адвокатских услуг. Отсутствующее образование не позволяет.

Говорю,что видел,и в чём участвовал. Если кратко и без эмоций - созвонился-договорился - приехал-осмотрел-опробовал-купил-отправил домой-уехал. Всё устроило,нигде не обманули.

Думаю,захочет - сам отпишется. Читать он умеет. И на форум заходит.

Назад
Вверх