• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

«Как заставить ДОСААФ заказать производство двигателей для малой авиации»

уважаемый тов. Черемша. Похвальна Ваша озабоченность двигателем для малой авиации, но видно не ко времени. Не нужна нашему правительству в данный момент малая авиация, НЕ НУЖНА. Я думаю там наверху не глупые люди сидят в кабинетах, соображают, что просторы России охватит только малая авиация. Но ведь три десятка лет уже нет движения в эту сторону. Все , что сделано-частная инициатива. Неужели, проживая в России , вы не заметили , что идет планомерная работа по снижению уровня образованности населения, разрушение всего интелектуального. Можно продолжать. но зачем.Глас вопиющего в пустыне.
А причем здесь правительство? Здесь регулярно организовываются ветки с красивыми названиями - отечественный, народный и тд. двигатель. Авторы предлагают деньги на это но потом все ПОЧЕМУ ТО сводиться к обсуждению либо коммерческих либо технических хотелок автора или какой то другой стороны.
Даже прийти к консенсусу - написать нормальное ТЗ невозможно. И это направлено именно против частной инициативы участников обсуждения.
Что касается планомерной работы по снижению грамотности населения, то она идет с 1917 года.
Правительство тоже состоит из людей. Их нужно тоже заинтересовывать, а решения правительства готовить. Вот это и нужно делать.

Если в России никому ни чо не надо в плане производства своих моторов для малой авиации, то может быть в братской Беларуси найдется кто-нибудь? Может там подешевле будет сделать? Есть на форуме кто-нибудь с тех краев?
Был в Минске в 2018 году на ММЗ. Ничего не выйдет. Если в России есть частные владельцы заводов, то там все централизовано как в СССР. Сможете батьку заинтересовать?

Был в Минске в 2018 году на ММЗ. Ничего не выйдет. Если в России есть частные владельцы заводов, то там все централизовано как в СССР. Сможете батьку заинтересовать?
Насчёт Батьки , дак кто ж его знает)) Беларусы , батька сможет авиадвигатель смастерить? ТЭО проекта нужно , в первую очередь.

Насчёт Батьки , дак кто ж его знает)) Беларусы , батька сможет авиадвигатель смастерить? ТЭО проекта нужно , в первую очередь.
ТЭО - это технико - экономическое обоснование. В Белоруссии экономики нет, в рыночном понимании, как и в СССР.
В России ТЭО простое и я его привожу в заявке Сколково - в 2013 году Авиагамма продала 165 новых двигателей Ротакс. Сейчас конечно меньше на порядок, но глубина российского рынка измерена. Все вернется на круги своя, а при цене в 2 раза меньшей Ротакса спрос восстановится уже сейчас.
Так что 150 - 200 штук "противников Ротакса" можно выпускать в год. По моим расчетам отбить инвестиции можно в течении 3-4 лет. ЭТо без экспорта. С ним - еще быстрее.

Троль не троль, я говорю честно я не спец в двигателях, и вообще я простой рабочий. Это форум где люди общаются, каждый как может, спорят, тем самым развиваются. Возможно по другому смотрят на что-то, что-то начинают делать. Что плохого в этом , я не понимаю. В общении что то можно найти, посмотреть на что-то по другому. Вот я уже понял что сделать двигатель не так просто как мне недавно казалось. Но не невозможно.

Троль не троль, я говорю честно я не спец в двигателях, и вообще я простой рабочий. Это форум где люди общаются, каждый как может, спорят, тем самым развиваются. Возможно по другому смотрят на что-то, что-то начинают делать. Что плохого в этом , я не понимаю. В общении что то можно найти, посмотреть на что-то по другому. Вот я уже понял что сделать двигатель не так просто как мне недавно казалось. Но не невозможно.
ВЫ молодец. У ВАс есть желание что то сделать. Ни у кого больше здесь такого желания нет.... 🙂

К сожалению, тупик в заголовке. Кого заставить? ДОСААФ тут причем? Смотри на Сергея Кужугетовича. Его можно заставить? Смотрим телик и что в новостях? Какой то блогер влетел на машине в женщину по встречной. А почему власти Москвы не поставили бордюр между встречными полосами? А вы про ДОСААФ. А где наши блогеры, ввинчивающие свечку в небо и красочно про это нам рассказывает? Сейчас поколение тиктокеров. Смотрю на наших в соцсетях - простые фотки самолетов. Вот есть такой Негода. Показал как сделал свою модель самолета и видео его полета. Здорово. А дальше? Мотоцикл! А где собственный полет на построенном самолете? Теперь просто поглядываю на его истории. Все начинается с нас. Обвинять других и построить или купить самолет - это две большие разницы.

ВЫ молодец. У ВАс есть желание что то сделать. Ни у кого больше здесь такого желания нет.... 🙂
К сожалению, тупик в заголовке. Кого заставить? ДОСААФ тут причем? Смотри на Сергея Кужугетовича. Его можно заставить? Смотрим телик и что в новостях? Какой то блогер влетел на машине в женщину по встречной. А почему власти Москвы не поставили бордюр между встречными полосами? А вы про ДОСААФ. А где наши блогеры, ввинчивающие свечку в небо и красочно про это нам рассказывает? Сейчас поколение тиктокеров. Смотрю на наших в соцсетях - простые фотки самолетов. Вот есть такой Негода. Показал как сделал свою модель самолета и видео его полета. Здорово. А дальше? Мотоцикл! А где собственный полет на построенном самолете? Теперь просто поглядываю на его истории. Все начинается с нас. Обвинять других и построить или купить самолет - это две большие разницы.
Короче, объясню, я недавно был на аэродроме ДОСААФ, Свердловская область, парашютные прыжки. Прыгали кадеты. На стоянке стоят старые Яки. Краска облупилась и тд. Вспомнил как раньше здесь было. Поговорил с техниками, с начальником не было возможности пообщаться. Короче ресурсов нет, денег похоже тоже. Вот и решил , подумать на эту тему на форуме, как быть дальше.

Вот есть такой Негода. Показал как сделал свою модель самолета и видео его полета. Здорово. А дальше? Мотоцикл! А где собственный полет на построенном самолете? Теперь просто поглядываю на его истории. Все начинается с нас. Обвинять других и построить или купить самолет - это две большие разницы.
Тоже вот негоду не понял. Вроде всю жизнь вокруг авиамоделизма крутился, тут ещё реактивными движками занялся, да и с электромотрами с винтами у него спорилось. Продолжай, развивай, укрупняй эту тему.....
И тут на тебе мотик, машинка....

Аэропракт, Технорегион, Аэроволга, Серебряные крылья, Уральский завод ГА, МАИ .
Так...Из перечисленных можно смело удалить украинский Аэропракт и МАИ (разработчик время от времени). Однако им нужны РАЗНЫЕ двигатели по мощности. Какой будут заказывать ? 😉
УЗГА-это серьёзно, он мог бы заказать конечно.... Вот закажут авиадизель 400 л.с. для "Альтиуса"или 80 л.с. для "Форпоста", он вам поможет?

• Мне нравится!
Reactions: BSM
Так...Из перечисленных можно смело удалить украинский Аэропракт и МАИ (разработчик время от времени). Однако им нужны РАЗНЫЕ двигатели по мощности. Какой будут заказывать ? 😉
УЗГА-это серьёзно, он мог бы заказать конечно.... Вот закажут авиадизель 400 л.с. для "Альтиуса"или 80 л.с. для "Форпоста", он вам поможет?
Конечно нужны разные, поэтому нужна техническая база и школа проектирования..

Сделать надёжный авиационный двигатель - это колоссальная работа, которая займёт "кучу" времени и денег и их выпуск серии в сотни и даже в несколько тысяч, никогда не окупится! Особенно это относится к поршневым двигателям для "легкой" авиации, где спрос на них будет ограничен количеством ЛА которые их будут использовать, а так-же стоимостью - это вам не турбовентиляторные/турбовинтовые двигатели для коммерческой/военной авиации, где их используют сотнями тысяч и они стоят миллионы каждый 😉

Какая тенденция в малой авиации? Развитие. Все тормозится из-за двигателя. Есть всё в стране , кроме двигателя, походу. Донести это до тех у кого деньги и кто принимает решение. Сла начались в стране с 1985 года примерно, и что ? Как не было двигателя , так и нет. Тех задание нужно, ТЭО нужно. Один раз вложить деньги и получить двигатель для малой авиации, как в более развитых странах. А там модернизируй сколько хочешь. У нас что , всё всегда что делается сразу окупается? Чо теперь в хвосте у Америки плестись, мы ни чо не можем, мы ни чо не сможем.

• Мне нравится!
Reactions: BSM
Сделать надёжный авиационный двигатель - это колоссальная работа, которая займёт "кучу" времени и денег и их выпуск серии в сотни и даже в несколько тысяч, никогда не окупится! Особенно это относится к поршневым двигателям для "легкой" авиации, где спрос на них будет ограничен количеством ЛА которые их будут использовать, а так-же стоимостью - это вам не турбовентиляторные/турбовинтовые двигатели для коммерческой/военной авиации, где их используют сотнями тысяч и они стоят миллионы каждый 😉
Двигатель нужен не только на самолёты . Аэролодки , суда на воздушных подушках , аэроботы. На них и можно провести испытания на прочность и наработку.

Назад
Вверх