vuazen сказал(а):
V_Krishkevich сказал(а):
vuazen сказал(а):
Кто здесь из этой комиссии и в обще перед кем мы изливаемся.
Сергей Минигулов.
Тогда вопрос к Сергею. Что у нас делается по вопросу выделения земель под хранение и эксплуатацию частных летательных аппаратов. Хотя бы для коллективного пользования. Что вы там делаете для развития авиации развития в первую очередь творчества в этой области а не просто покатушек.
За свой короткий срок привлечения меня к деятельности Комиссии вынужден констатировать несколько моментов:
- Отмечаю своё глубочайшее уважение к деятельности В.В.Тюрина, М.Ю.Моргунова, А.Н.Недосекова, Р. Аганбегяна и А.Н.Шнырёва по вносимым предложениям и к их активной деятельности;
- Цели Комиссии правильные. Рабочие обсуждения достаточно верные и нужные. Позиции многих людей направлены в защиту и в содействие развития АОН. Реализация - долгая;
- Наблюдаю несогласованность между Министерствами и Ведомствами, а также не исполнение поручений. Практически полное недопонимание различий между коммерческой авиации и АОН.
- Наблюдаю совершенно полные различия между нормотворчеством и правоприменением;
- Наблюдаю разделение на лагеря, как на линии фронта. Росавиация как государство в государстве со своими представлениями о жизни АОН без права переписки..
🙂 Я не вижу в их МИССИИ такой отрасли как АОН. Такое ощущение, что мы в чём-то виноваты. То ли в том, что мы есть, то ли в том, что мы чего-то натворили...
🙂 Какие-то мы крайние что ли, непонятно чего делающие. Как буд-то нам дали кучу госзаданий или массу аэродромов, а мы обгадились и не справились...
🙂 Может я не прав, плюньте в меня три раза;
- Согласно последнему протоколу подписанному в Калуге 19.12.2014 года из 19 пунктов "Плана действий федеральных органов исполнительной власти, направленных на развитие АОН" утверждённых 10.10.2013 года за №6087п-П9 исполнено - 2, частично исполнены - 2, признаны не реализуемыми - 1, не исполнены - 10. Остальные пункты в разработке предложений;
- Считаю, что в Комиссии недостаточное количество практиков АОН в лице директоров АУЦ, владельцев аэродромов, организаторов мероприятий, прошедших стадии эволюции этой отрасли от пилотов до организаторов;
- Считаю, что не все выбираемые места заседания Комиссии по АОН отвечают целям её создания. Считаю необходимым проведение этих заседаний в городах с наиболее выраженными формами деятельности АОН, взаимодействия или не взаимодействия с ДОСААФ, а также на площадках, где сформированы условия для активной деятельности АОН. -
- Рекомендовал бы добавить в места заседания Комиссии не демонстрацию открытия бетонных аэропортов, а демонстрацию аэродромов и площадок АОН на примере прошедшего заседания в "Первушино" 27 июня 2014 года;
- Считаю, что АОН должен быть выделен в отдельный вид под управлением компетентных специалистов, знающих специфику отрасли на примере других стран;
-
Из последних хороших инициатив: готовится проект рекомендательного письма Главам субъектов РФ о содействии в АОН и проведении авиационных мероприятий с возложением обязанностей по контролю на лицо, находящееся в должности не ниже зам. губернатора или главы региона либо их помощников;
По поводу вопроса Юрия могу сказать просто. Никто участки дарить не будет, ставки налогов на землю под аэродромы не изменены, изменение тарифов на потребление электроэнергии и газа под аэродромы или некоммерческие организации - невозможны...
🙂 Пока такое слышу...
🙂 :IMHO