Недавно я обратился в администрацию президента с просьбой, рассмотреть вопрос о выделении земель под лётные поля. Наше сегодняшнее положение, когда все земли являются сельхоз угодьями, очень мешает развитию малой авиации. Для всех, земля сельхоз назначения понимается так, что на ней можно только сеять. Но если внимательно читать закон, то на ней не запрещено проведение праздников, спортивных культурных мероприятий и прочее. Не учитывается даже то, что создаётся резервирование земель для первичной обработки и хранения продукции. И если смотреть шире то и хранения техники не обходимой фермеру (на современном этапе)
Оно и понятно, сейчас трудно себе представить обработку полей сохой. Значит должно быть место куда поставить тракторишко машинёшку сеялки веялки ну и самолётик. А почему бы и нет. К примеру, по весне на поля трудно заехать грунт проваливается, можно произвести аэросев, хим обработку себе и соседу. Так почему же вдруг купив землю я не могу распорядится ей. Почему поставив на своей земле самолётик я становлюсь в не закона.
Так вот из администрации президента пришёл ответ. Письмо рассмотрено и направлено, для дальнейшего рассмотрения, в министерство сельского хозяйства. Так подождём, что же скажет министерство.
Оно и понятно, сейчас трудно себе представить обработку полей сохой. Значит должно быть место куда поставить тракторишко машинёшку сеялки веялки ну и самолётик. А почему бы и нет. К примеру, по весне на поля трудно заехать грунт проваливается, можно произвести аэросев, хим обработку себе и соседу. Так почему же вдруг купив землю я не могу распорядится ей. Почему поставив на своей земле самолётик я становлюсь в не закона.
Так вот из администрации президента пришёл ответ. Письмо рассмотрено и направлено, для дальнейшего рассмотрения, в министерство сельского хозяйства. Так подождём, что же скажет министерство.