Mitja-san сказал(а):
Давайте свою Комиссию создадим и посмотрим, чья эффективнее будет.
На мой взгляд, не очень корректно будет. АОПА уже участвует, Вы и др. тоже. Может, лучше собрать некую рабочую группу под крышей АОПА? Итам формулировать и вносить предложения.
Можно и группу под АОПА, но я вам скажу, что ресурса АОПЫ там мало. Его надо усиливать. Посмотрите состав комиссии и проанализируйте места заседания, вместе с исполнением плана подписанного Медведевым и поймёте в каком количестве там представлена АОН. Я преклоняюсь перед работой Тюрина, Недосекова, Моргунова, но этого мало. Если есть желание понять, как это работает, то надо взять людей "от сохи", кто это всё своими руками создавал и наложить на это госресурс. Если нет такого алгоритма, то всё это лозунги и популизм.
Зам министра транспорта Окулов на заседании в Липецке говорил, что отдадут часть госфункций тем общественным организациям в области АОН, которые будут нести ответственность и работать по принципам СРО.
Требую включить в состав Комиссии тех, кто летал и строил аэродромы АОН своими руками, кто привлекал инвесторов и обхаживал кабинеты чиновников, кто работал с производителями ВС и принимал участие в продвижении техники, тех, кто проводил Слёты, кто хоронил товарищей и не вылазил из судов и прокуратуры, тех, кого штрафовал транснадзор и вымогал деньги, тех, кто знает изнутри всю суть. :IMHO
Если говорить про ДОСААФ, то первое, что бросилось в глаза, это отсутсвие чётко прописанной Миссии в Уставе и возрастной ценз членов организации. Специально первым делом взял из архива старый Устав, который начинается со слов: "ДОСААФ СССР - массовая оборонно-патриотическая организация граждан СССР. Смысл своей деятельности видит в практическом воплощении идей о всенародном характере защиты Отечества и т.д...." Членом может быть любой гражданин, достигший 14 летнего возраста. В современном Уставе полностью отсутствует кратко и чётко сформулированная Миссия организации, которую мне пришлось написать самому, а возрастной ценз ограничен 18-ти летним возрастом. Сейчас ДОСААФ это - одна большая автошкола, а направления по подготовке СМТП (специалистов массовых технических профессий) - это такая же автошкола, только при местном отделении ДОСААФ, чтобы выжить. И 18-три летний возраст видимо и писался под автошколу...
🙂 Заниматься молодёжью с 18-ти летнего возраста по целям ДОСААФ уже поздно. Сейчас практически ни в одной средней школе нет первичного отделения ДОСААФ, а 60% преподавателей ОБЖ (НВП) являются женщины.
🙂
Я это всё к тому, что хватит уже "сиськи мять", пора принимать координальные меры во всех сферах и вычищать структуры от случайных людей. У меня тут в хозяйстве куча имущества ушла непонятно куда. Продавали например здания для ООО, где учредителями были члены ДОСААФ, ну и другие схемы. Вынужден создавать внутреннюю службу СБ. Хватит, пора работать, пусть каждый занимается своим делом - строитель строит, а лётчик летает. Что-то в последнее время куча знатоков авиации развелось, лучше нас знают куда и как... :IMHO