Ох! Тут нюанс в том еще, что в разных странах исторически сложилась разная практика понимания ИКАО-легенд...
А вот завтра и попробую сформулировать "тезисы" - че мы хочем... Ну, куда пытаться идтить... И это и обмусолим...
А че, ******* - не мешки ворочать... Гы
Ну да, в двух словах примерно так...
🙂
А если по-серьёзному, то надо начинать с идеологии - нафига всё это надо. Если коротко совсем, то надо начинать с геополитики. По статистике геополитики границы России меняются каждые 60-90 лет, в зависимости от периодов. Это происходит потому, что нам с вами повезло жить на континенте Евразия промеж двух культур Европы и Азии. И смею вас обрадовать, что такая динамика смена границ будет всегда.
Далее у нас стратегия. Исходя из этого нам обязательно надо сохранить ДОСААФ - как организацию патриотического толка и все граждане с 12 до 18 лет должны заниматься в ней, приобретая необходимые навыки, которые смогут применить и пронести через всю свою жизнь. Нам с вами в этом кстати очень повезло и надо создать те же условия и для наших детей. После 18 лет человек выбирает свой путь - АОН, профессиональный спорт, армия и пр. Тем самым АОН однозначно должна стать отраслью, а ДОСААФ должен взять на себя возрастной критерий подготовки умов и навыков молодёжи. При таком раскладе всё будет правильно.
Далее миссия. Миссию АОН я ещё не сформулировал, зато сформулировал миссию ДОСААФ. Правда она пока не пришлась ко двору, но думаю когда народ перебесится, то осознает. Звучит так: ДОСААФ смысл своей деятельности видит в массовом оборонно-патриотическом воспитании граждан, развитии спорта и навыков молодёжи по практическому освоению массовых технических профессий и основ военного дела.
Сейчас миссия ДОСААФ выглядит очень скудно и непонятно: ДОСААФ России - массовая оборонно-патриотическая организация, объединяющая граждан Российской Федерации.
Далее цели: надо из АОН сделать именно отрасль, чтобы в ней нашли место пилоты, конструкторы, инструкторы, строители аэродромов, научные работники в лице НИИ, ВУЗов и т.д. Чтобы они все могли зарабатывать, создавая целевые продукты для развития отрасли.
Остаются задачи - дать определение АОН, написать необходимые законы, создать рабочие группы и т.д. Умов и людей у нас хватает, надо только вожака толкового, а то сейчас у меня больше слёз, нежели радости.
Во всём нужна последовательность. Тупое копирование ничего не даст, надо создавать свои условия, но копирование позволит взять точку опоры от чего отталкиваться. Если эти мысли не найдут отражения в стране, то я намерен это сделать в своей республике и почему-то даже уверен, что получится. :IMHO