Ну вот готов поделиться первыми впечатлениями при эксплуатации КП.
Планшет Prestigio MULTIPAD 4 операционка Андроид 4
1. Авиагоризонт - работает ОТЛИЧНО без сбоев и замечаний.
2. Указатели скорости - приборная (IAS) и путевая (GS) измеряют скорость в м/с, что ОЧЕНЬ непривычно, пришлось сделать таблицу и запомнить основные точки. Пробовал установить на дочкин планшет с Windows там в км/ч, но полетать не удалось, дочь планшет увезла в отпуск. Показания скорости совпадают с УС в пределах погрешностей, замечаний нет. Выяснилось, что нужно будет проверить и откалибровать УС-250.
3. Карты. Тут были проблемы с их закачкой и масштабированием. Но как понял это беда только ОС Андроид, в Windows этих проблем нет.
4. GPS модуль работает ПРЕКРАСНО, отслеживает местоположение аппарата замечательно. Спутники присутствуют от 9 до 13. КП установлен под обтекателем за приборной доской. Сбоев, отключений от спутников за 15 часов налёта не было ни одного.
5. Компас. Этот товарищ мне вынес мозг. Погрешность 15 град. Т.е. летал одним крылом вперёд. устанавливаешь строго на север, показывает 15 град. Сделал калибровку компаса как подсказал мне производитель, пока проблема осталась. Дело в том, что калибровку как я понял можно делать только на ОС Windows. А в полях на аэродроме ноутбука не было. Как приехал - откалибровал, но вижу что показания все равно врут. Буду калибровать ещё. При переезде к месту дислокации, КП перенёс в машину и 3 часа ехал сверяя показания компаса и направления движения, погрешность осталась, т.е. ехал по прежнему одним крылом вперёд. Компас почему то не захотел откалиброваться по GPS модулю. С этим буду разбираться отдельно, скорее всего виноваты мои кривые руки.
Вывод, по моему мнению для эксплуатации КП лучше использовать ОС Windows, как более функциональную.
А так очень доволен приобретением и работой прибора. СПАСИБО AlexVr !