shum99 писал(а) 30.08.14 :: 22:53:16:
Может это от планшета зависит, но сам то он ни разу не глюканул
Попробуйте на другом планшете, приложения стабильные, это проверено, иначе не было бы смысла кому-то предлагать прибор...
Как уже писали попробуйте другую трассу прокладки кабеля USB.
При работе с Андроид, есть ряд ограничений, согласен это не так удобно, как в варианте с Windows.
Поэтому рекомендуется работа с Windows.
Наблюдаю за 2 приборами - налетали по 250 часов, без "зависания".
shum99 писал(а) 30.08.14 :: 22:53:16:
или неудобно, или не работает
Так что именно???
Неудобно показания скорости в м/с. Ну и ладно, привыкнуть можно. Но то, что тенденция их изменения отличается от воздушного УС - на мой взгляд неприемлимо, т.к. по его значениям (особенно изменению и скорости изменения) я принимаю решения о ситуации. Сделал вывод (только для себя!), что использовать указатель скорости КП как рабочий нельзя. Если непонятно написал, готов пояснить.
Высота. Уже писали. Показывает высоту над геоидом. Трудно ее как-то использовать на практике. Нуль перед взлетом (на высоте площадки) не выставляется. Пробовал разными способами, не получилось. Не исключаю, что из-за моих кривых рук, но сейчас это так. Скороподъемность не показывает. Магнитный курс показывает нестабильно. Пытался поставить эксперимент. На расстоянии 25 км от площадки определил направление на нее и, используя только указатель магнитного курса двигался к цели. Итог - шансов прийти в намеченную точку нет. Опыт прохождения маршрутов до 150 км с КИ-13 есть. Карты ведут себя как хотят. Мне космоснимки не нравятся, закачал в кэш карты. Увы, в этом поле только пустые квадраты с надписью Error ... Просто чистое поле с треком устроило бы меня, а такие надписи раздражают. Масштаб переключается на очень подробный, как только GPS-приемник определит координаты. Мне такой не надо, и нужно сидеть и щелкать, пока масштаб станет приемлемым. А это получается долго, т.к. карты, похоже, начинают подгружаться из интернета. На эту функцию не рассчитываю, стараюсь не смотреть на эту часть индикатора. Задать маршрут крайне неудобно. Координаты точки (посадочной площадки, поворотного пункта) привычно вводить в координатах (широта-долгота). Здесь же нужно ткнуть место на карте. Я сам иногда не знаю, где это место! Куда ткнуть-то? Не пользуюсь.
Вот и остается только горизонт. К нему нареканий нет. Если планшет не заглючит.
Проложить USB-кабель по дугой трассе можно. Только чего? расстояние между КП и планшетом около 25 см, удалены от всех источников помех. Попробую, конечно...