Комплексный прибор - авиагоризонт, скорость, высота и т.д.

Готовый да. Я так понял предлагается замена на доступный аналог.
Просьба давайте не будем метаться. Картинка прекрасная. Воспринимается легко. Я имею в виду АГК.  Лучшее враг хорошего. Так как не всё то золото, что блестит.

Выкладываю исходники и прогу (пока без карт)
Исходники www.3d-pdm.ru/lib/DPREAA_3.zip
Прога для теста www.3d-pdm.ru/lib/DPREAA_3-APK.zip

Проверьте пожалуйста стрелку варика и калибровки, только не советую пока обнулять компас. Если Гиро и высота работают то компас тоже

При установке связи не активируется общая панель.
Говорит "подключено", но не работает ни одна функция.
Ждал, но не хочет работать  🙁

AlexVr писал(а) Сегодня :: 11:29:56:
Готовый да. Я так понял предлагается замена на доступный аналог.

Просьба давайте не будем метаться. Картинка прекрасная. Воспринимается легко. Я имею в виду АГК.Лучшее враг хорошего. Так как не всё то золото, что блестит. 

🙂 Речь о сервомашинках MGL

To AlexVr:
Так сами можем сделать. Говорю же - импортозамещение. 🙂

Как смотрите, может ещё попросим наших программистов  поменять в компасе обозначения сторон света на русское? Ни кого кроме меня не напрягает?
N      С
NE      СВ
E      В
SE      ЮВ
S      Ю
SW      ЮЗ
W      З
NW      СЗ
Мозгом вроде всё понимаешь, но приходится напрягаться. и всматриваться в цифры для проверки мозговых выводов.
🙂
Или сделать по выбору кому какое нравится?

Вложения

• Kompas.JPG
    Kompas.JPG
    20,1 КБ · Просмотры: 122
Да нет карт. Из-за ключа. С калибровкой высоты и компаса все немного сложнее для меня чем я думал. Пока есть только Калибровка гироскопа

...С калибровкой высоты и компаса все немного сложнее для меня чем я думал...

Если что, я постараюсь подсобить на неделе. Но у меня тоже всё напряжённо по всем фронтам сйчас. И работа, и "угадайку" на CPL сдавать скоро. Готовлюсь... 

Как смотрите, может ещё попросим наших программистов  поменять в компасе обозначения сторон света на русское...Или сделать по выбору кому какое нравится?

В принципе можно. Можно вообще, к глобальной локализации "таблетки" привязать. Вроде, понятно как. Или по выбору из меню. Тоже, вроде понятен механизм.

Если что, я постараюсь подсобить на неделе

Буду очень благодарен. Работающий исходник с варом и дропом гироскопа выложил здесь --> www.3d-pdm.ru/lib/DroidPlanner_31.10.15.zip

Там же в архиве сделал файл ТХТ "Изменения" с адресами тех фалов которые менял в предыдущей не работающей версии. Если что, то я мониторю форум постоянно. В личке могу на вопросы поотвечать. У меня такое предчувствие, что нужно делать несколько фалов java на каждый вид калибровки. СПАСИБО!

З.Ы. Главное не в ущерб основным Вашим делам, мы подождём!!!

напряжённо по всем фронтам сйчас. И работа, и "угадайку" на CPL сдавать скоро. Готовлюсь...
Дела серьезные!
Пожелаем УСПЕХОВ!

Работающий исходник с варом и дропом гироскопа выложил здесь

СПАСИБО!

Промежуточные итоги, что нужно:
1. Карты РАОПА
2. Фильтр на ВАР
3. Шаг ВАР и высотомера вынести в меню.
4. Калибровка компаса
5. Калибровка высоты на 0
6. Установка высоты по давлению
7. Обозначение сторон света на русском
8. Стрелка домой.
9.  Расстояние до дома.

Что-то еще забыл?

Автопилот актуален!
Сервоприводы True Track скопировать не проблема.

Вложения

• image_096.jpeg
    image_096.jpeg
    19,9 КБ · Просмотры: 120
Автопилот не понимаю и не знаю как, по этому вопросу скорее ответит Алексей. Но у соседей вычитал что можно еще считать скорость и направление ветра. И еще расчетное время прибытия по UTC. Все это реально организовать на платформе КП + Андроид. Нужно ли это все пусть ответят пилоты и пользователи КП. И как вариант может убрать карту с окна параметров полета? Там есть отдельный экран с картой. Если уберем, то тогда можно будет впихнуть много всякого полезного добра. Либо опционально скрыть/отобразить карту? Пока до 25 ноября нет возможности продолжать играть с прогой. Но я смог сделать калибровку всех трех параметров (гироскопа компас высота или гиро+высота) но по нажатию одной кнопки пока на 3 разнести не могу. Будет прибор думаю развитие пойдет быстрее так как смогу тестить функционал сразу.

Сервоприводы True Track скопировать не проблема.

Это самое главное.
Можете прислать образец, "подружим" его с КП.

Но у соседей вычитал что можно еще считать скорость и направление ветра.

В КП все это просчитывается и выводится, скорость ветра считается по 2 осям (верт. и гориз.).

Но я смог сделать калибровку всех трех параметров (гироскопа компас высота или гиро+высота) но по нажатию одной кнопки пока на 3 разнести не могу.

Для калибровки компаса блок нужно перемещать по 3 осям, а для гироскопов нужно неподвижное состояние.
Т.е. калибровки взаимоисключающие, одновременно проходить не могут.

сделал кнопку арретирования гироскопа в полёте, без команды устойству.
Приступаю к реализации коррекции скорости по доп. таритовочной кривой.
Про карту. В том виде, как она сйчас (качается из сети)- не нужна, ибо интернет есть не везде. Можно, по идее, вкрячить Яндекс- карты: у них схожее АПИ и вроде есть предварительное скачивание, но лучше уж "навител", но я с этими картами не разбирался. А вообще-то при наличии USB-ToCom чипа реализовать сбор любых параметров с использованием АЦП и частотомера- не проблема. Проблема с фильтрами: Авиагаммовский прибор при измерении оборотов так и трясёт+-200 об/мин.
Пы.Сы: ещё и русифицировать надо и дроновские ф-ции провыкидывать...

Назад
Вверх