Всех всё устраивает.И ваши молекулы с их броуновским движением тут не конкурент,
Вы откуда свалились с броуновским движением?
С броуновским движением молекул это к великому поляку Генриху с его кумиром туподумом.
Я пользуюсь одной из трех ныне официально существующих теорий создания подъемной силы в основе которой есть скорость отбрасывания воздушных масс крылом либо лопастью.
Эта теория значительно проще и точнее описывает поведение крыла (лопасти) и все силы возникающие при обтекании.
Понимаете, [highlight]я пользуюсь одной из трех ныне официально существующих теорий создания подъемной силы,[/highlight]
которая так же описана в учебниках как и остальные две.
Но я задаю вопросы на которые нет ответов как в теории Жуковского с виртуальной циркуляцией притянутой за уши в аэродинамику, так и нет ответов в теории на основе разности давлений над и под профилем.
Сколько бы я не задавал вопрос о давлении на все элементарные струйки со стороны окружающего воздуха все поучители, и Вы в частности, стыдливо помалкиваете не найдя достойного и главное физически правильного ответа.
Скорее всего каша в Вашей голове, так как там собраны разрозненные обрывки каких то воззрений и предположений ни коим образом не связанные в единую и стройную физическую картину.
Коль Вы считаете себя знатоком аэродинамики и бездоказательно указываете на некую кашу в некой голове (моя голова тут ни при чем), то вначале потрудитесь ответить на все мои вопросы, а потом посмотрим какая каша заварена в Вашей голове.
Вот например про фокус.
Если проинтегрировать все силы давления на профиле, то можно получить равнодействующую силу которая при конкретном угле атаки имеет конкретную величину и находится в конкретном точке.
Вот и посмотрите на эпюры давления на симметричном профиле из Вашей же ссылки.
Там момент явно будет направлен по часовой стрелке вопреки реальности.
Можете объяснить само существование момента на профиле и направление его действия с точки зрения теории циркуляции Жуковского, коль Вы эту теорию считаете венцом совершенства в аэродинамике.
Просто и доходчиво рассказано про фокус и момент.
Только примите во внимание что [highlight]ТЕОРИЯ[/highlight] это не есть истина, а только
предположение.
И теория Жуковского как и теория на основе бернуллевских формул не правдивее теории на основе отбрасывания воздушных масс.
Так что Вы зря ломаете копья.