К сожалению термин "экспериментальное" ВС применяется только к ВС вышедшему из ворот цеха КБ государственного уровня (МиГ, Су, Ту, Ил...). Если бы эта категория была бы в АОН, то был-бы рай......
В огороде бузина, а в Киеве дядька ? Если вы такой юридически "смелый" - я вам назову свой адрес и скажу когда можно будет подъехать с властями ко мне, чтоб конфисковать очередные "дрова" или принадлежащий мне предмет похожий на самолёт. Уверяю вас, что я, со своим адвокатом "разделаю" ваши неправомерные действия как бог черепаху. Вы вернёте мне мою собственность (а случае повреждения заплатите), ну и естественно нарвётесь моральный ущерб через суд...
(у юристов всё просто, назвался "горшком" - полезай в печь и если вы назвали свой аппарат "самолётом", то конечно же вас нахлобучат)
Тут уже неоднократно было на форуме сказано, что нельзя называть свои изделия самолётами (тем более те, которые только предположительно должны когда-нибудь полететь). Ни кто по закону не имеет право к вам придраться, если вы будете делать "полевую амфибию с крылышками" (а крылья на этих аэросанях для уменьшения давления на грунт, что б не портить травяной покров и в целом беречь экологию). Так же я имею полное право у себя во дворе делать какие угодно интерьерные скульптуры (на пример в виде самолёта) и устраивать возле них сэлфи.
Ко мне менты толпами одно время ходили, что б только посмотреть "говорящую собачку", каждую неделю. Только у одно за всё время возникла мысль спросить разрешение, а остальные только репы чесали с темой - "я тоже такой хотел сделать когда-то примерно такой"...