"Конвертированные двигатели - достоинства и недостатки"

что и в экологии и в расходе, большие объемы рулят.
В большом объеме проще сделать хороший рабочий процесс, кроме того при одной и той же мощности обороты меньше, значит меньше мехпотери. Но надо считать и аэродинамику гондолы и рассчитывать объемы топливных баков и тд.
Тут много переменных...

Тем не менее, изготовить нынче такую деталюху куда проще, чем 70 лет назад: хоть напечатаю, хоть стереолитографией выплавляемых моделей наделаю, как грязи. Да и грызут нынче, на обрабатывающих центрах, не стесняясь за КИМ - нажал клавиш, и свободен.
Можно я Вас в НГ поймаю за язык?
Сделайте мне головку на двигатель перечисленными Вами чудесными методами!
Уверен - не потянете!
Сказки московского леса... 🙂

@ Алексей Костенко (А.Г.К)

чем больше объем тем труднее получить однородность рабочей смеси........читай Скубачевского, Раппорта, Рекардо, Бекмана.
вес какого поршня будет больше диаметром 155 мм или 100 мм

механические потери 6 литрового лайкоминга будут меньше двигателя 2109 объемом 1,6 литра?
безграмотные пацаны в гаражах с мотора 2109 получают больше мощность чем с лайкоминга.

По аналогии в споре с Миллером для победы вам нужно всего три раза сказать, что вы глупее
Тут я с вами согласен. Стараюсь не вестись на его провокационные выходки. Грешен, иногда срываюсь.

Грешен, иногда срываюсь.
Леша, Ты здесь специально для того, что бы грешить. Поэтому все и удивляются - БСМ по твоему бесперспективен, но хаишь Ты его постоянно. Не понятно тогда зачем? 🙂

при применении на двигателе такой же размерности как АШ-62 нижнеклапанной головки вы не сможете и близко получить ни такой же мощности ни такого же расхода топлива
На такой размерности применение нижнеклапанной головки категорически противопоказано, это знает любой конструктор-моторист. Из практики Мирового моторостроения известно, граница применимости нижнеклапанной головки находится в районе 110 мм. Никто, в здравом уме этим заниматься не будет.
По поводу применения литья или мех обработки, при изготовлении деталей ЦПГ и корпусных деталей, я с вами полностью согласен. "Дешевизна" кругом мех. обработанных деталей кажущаяся. Литейная оснастка, как правило, оказывается дешевле оснастки "заневоливания" корпусных деталей для их термообработки. Ну и потом, бракованную отливку можно пустить на переплавку и отлить новую заготовку. Запоротую при мех обработке деталь, из проката, просто выкинут. Тут экономика рулит.

вес какого поршня будет больше диаметром 155 мм или 100 мм
Естественно вес поршня ф155 будет больше. В авиационном моторостроении оперируют не такими понятиями. Важен удельный вес поршня и самого двигателя. Так вот, удельный вес двигателя, с диаметром цилиндра ф 155 мм всегда ниже удельного веса двигателя с ф100 мм. Удельные веса всех автомобильных моторов всегда выше 1. Для авиации этот показатель для маломощных моторов не должен превышать 0,8, для мощных двигателей он находится в районе 0,5. И это при обеспечении гарантированного ресурса не менее 2000 моточасов. У автомобильных моторов своя область применения, пусть они там и остаются. В природе нет ничего универсального. Все живые организмы имеют свою специализацию. Поршневые двигатели проектируются под свою область применения. Попытки создать универсальный двигатель предпринимались уже неоднократно, с закономерным итогом-"долгий свисток в космос".
Эпопея с "RED-03" из этой же серии. Двигатель создан на базе автомобильного дизеля с "жидкостной" системой охлаждения. Двигатель хороший, но он хороший для условий Западной Европы и основной части США. То что разработку именно такого типа двигателя профинансировал один из наших Банков объясняется просто, в Банке, да и в Минпромторге, нет специалистов по поршневым двигателям. В министерстве есть двигателисты но они специалисты по турбинам, хорошие специалисты. Но это разные вещи. Для России, с 70% процентами территории находящейся в арктической зоне, авиадвигатель-жидкостник ещё тот "подарок". Кто работал на Крайнем Севере знает про это прекрасно. У нас, как всегда, слепое преклонение перед Западом. Проще было восстановить производство поршневого двигателя Аш-21 чем "вбухивать" средства в неоднозначный, по эсплуатационным показателям, двигатель. Мы как всегда, не ищем лёгких путей. Поэтому и живём так. Загубили всё своё поршневое авиамоторостроение.

механические потери 6 литрового лайкоминга будут меньше двигателя 2109 объемом 1,6 литра
А вы сами возьмите и посчитайте. Даю подсказку. Увеличение оборотов в 2 раза увеличивают мех. потери в 4 раза.
безграмотные пацаны в гаражах с мотора 2109 получают больше мощность чем с лайкоминга
И не только в гаражах, но и на отдельных, частных предприятиях.
Форсировали недавно один двигатель в 2,5 раза. Я сказал им, нужно сделать перерасчёт деталей на прочность. Меня культурно "послали". Двигатель отработал где-то около 100 моточасов и развалился, в прямом смысле, на глазах у зрителей.
Так что пускай "пацаны" в гаражах дальше форсируют движки своих самобеглых колясок. Вот только ставить сии "технические чуда" на ЛА никто не будет, за исключением отдельных экстремалов больных на голову.

но хаишь Ты его постоянно
Извини, Миллер, у тебя опять видения! Нельзя злоупотреблять спиртным в новогоднюю ночь! ;D
Успокойся. Ругаться я с тобой не буду. Игорь Михайлович правильно написал. Угомонись уже, найди другой объект для наскоков.

отсутствие знаний - это критика
Займись с себя. Изучи историю авиамоторостроения, для начала. Хотя зачем тебе это. Да и я не должен указывать тебе каким хобби заниматься. Извини, БСМ моторы это твоё хобби. Можешь заниматься чем угодно, хоть филателией на моторные темы.

@ Алексей Костенко (А.Г.К)

Да .........случай тяжелый......ты хоть один свой постулат подтверди какими нибуть примерами...........удельный вес автомобильного мотора был больше единицы когда ты ходил в 1 класс.........все дальше безполезняк..............

Надеюсь Вы понимаете что при применении на двигателе такой же размерности как АШ-62 нижнеклапанной головки вы не сможете и близко получить ни такой же мощности ни такого же расхода топлива?
Не понимаю причины такого возбуждения: я спросил о роли литровой мощности и смысла увеличения именно этого показателя. Мнение ув. А.Г.К. в общем, не подтверждает особого смысла такого деяния.
Вот, вижу ч перед собой два двигателя равного класса мощности - Ротакс-912S и UL Power 260i, при примерно одинаковом весе, имеющие рабочий объем, соответственно, 1.4 и 2.6 л. У одного макс. мощность - на 5400 об/мин, у другого - на 3000. У одного под капотом имеется куча кишок, бачков и разной тряхомудии; у другого - пусто. У одного, помимо редуктора, имеется еще муфта, издающая при остановке мотора, звуки, будто он вот-вот развалится; у другого винт закреплен непосредственно, на коленвалу. По охлаждению бельгийца, не заметил ни малейших проблем до 30 градусов, несмотря на неправдоподобно, маленькие заборники...
Вот, примерно, из такого сопоставления и задан вопрос: ни единого технического (не организационного) аргумента в пользу Ротакса мне найти не удалось.

Вложения

• Voron_speredi.jpg
    Voron_speredi.jpg
    6,4 КБ · Просмотры: 117
А я не вижу поводов скакать по произвольному профилю от Аш до ротакса. На предыдущий вопрос я ответил по существу и если вы обнаружили возбуждение то этот факт мне не интересен.

А если обсуждать ротакс против улповер то я не знаю почему вы вдруг выбрали меня в качестве оппонента. Вы уже должны знать что я придерживаюсь позиции  что на рынке железяка не существует отдельно от маркетинга. А BRP просто по факту лидеры в маркетинге на рынке технической рекреации. Именно благодаря своему лидерству в маркетинге их продует лидирует на рынке.
А железяка- она должна быть сделана, должна хорошо работать и должна быть поддержана во всех возможных отношениях.
Технические детали должны обеспечивать выполнение этих условий и только.

Алексей Костенко (А.Г.К)

Да .........случай тяжелый......ты хоть один свой постулат подтверди какими нибуть примерами...........удельный вес автомобильного мотора был больше единицы когда ты ходил в 1 класс.........все дальше безполезняк..............
🙂

Важен удельный вес поршня и самого двигателя. Так вот, удельный вес двигателя, с диаметром цилиндра ф 155 мм всегда ниже удельного веса двигателя с ф100 мм. 
Еще очень важен удельный вес болтов и самого двигателя, причем двигатель можно взять любой - болты же есть везде 😀
А как важен удельный вес шпилек (слово масса, Костенко не знакомо)! Ну и конечно удельный вес ума конструктора мотора не имеет никакого значения, если его фамилия Костенко... 😱

https://www.bimmerfest.ru/dvigatel-bmw-b38/

кто может хотябы повторить .........любителям посчитать удельные характеристики калькулятор в путь............какой там UL-260 рядом........на тех оборотах у БМВ мотора все характеристики процентов на 40 выше...............продолжайте тупить....инженеры

На предыдущий вопрос я ответил по существу 
Да, если, конечно, мантры считать за аргумент.

А если обсуждать ротакс против улповер то я не знаю почему вы вдруг выбрали меня в качестве оппонента.
Непонятно?
От Вас, как поборника высокой литровой мощности, я и хотел услышать: зачем мне нужен высокооборотистый мотор малого объема, когда ту же мощность, при том же весе, я могу снять с мотора, содержащего меньшее количество деталей, не имеющего целых агрегатов, необходимых первому - в ответ я слышу что-то про маркетинг и рынок: как раз, это меня интересует в сто тридцать восьмую очередь, равно,  как и налоговая политика.

Тюнинг двигателя BMW B38
Чип-тюнинг

Несмотря на то, что это БМВ мотор на 3 цилиндра, вы можете его прошить и получить довольно приличную мощность, что позволит вашему автомобилю ехать немного быстрей. Проблем с прошивками нет — приезжаете в тюнинг контору, вам заливают прошивку Stage 1 и мотор показывает не 136 л.с., а все 170-180 л.с. Крутящий момент увеличивается до 280+ Нм. Такие же цифры достижимы на дефорсированных версиях (102-109 л.с.).
Счастливые владельцы BMW i8 могут рассчитывать на 400 л.с. и около 650 Нм момента после чип-тюнинга.

Тюнинг двигателя BMW B38
Чип-тюнинг

Несмотря на то, что это БМВ мотор на 3 цилиндра, вы можете его прошить и получить довольно приличную мощность, что позволит вашему автомобилю ехать немного быстрей. Проблем с прошивками нет — приезжаете в тюнинг контору, вам заливают прошивку Stage 1 и мотор показывает не 136 л.с., а все 170-180 л.с. Крутящий момент увеличивается до 280+ Нм. Такие же цифры достижимы на дефорсированных версиях (102-109 л.с.).
Счастливые владельцы BMW i8 могут рассчитывать на 400 л.с. и около 650 Нм момента после чип-тюнинга.
А.Н.Туполев говорил, что если пассажирский самолёт выдерживает более 4g, то он попросту перетяжелён.
Если чипуете двигатель, то получаете кучу лошадей и прочих ньютонов, но очень ненадолго...
Нынешние автодвигатели вообще не предназначены для работы, а уж прочипованные совсем не жильцы...

Назад
Вверх