Я думаю, Володя тут лучше уточнит. Я так понимал, что новое 14м крыло годится как для двухместных, так и для микродельтов.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
по 14м крылу для нанотрайков есть продвижение?
Здравствуйте ВСЕ!
Извините за задержку с ответом на этот очень интересный, во всех смыслах, вопрос!
Для начала решили восстановить крыло старой конструкции, проверенной временем и множеством пилотов! Тем более, что с парусом особо придумывать не пришлось, только небольшая коррекция. Каркас изменён и был сделан под вес 180-190 кг взлётного веса!
Крыло получилось! На фото ниже его облёт на телеге Р-16 (благо она лёгкая и поэтому универсальная). Управление, на мой взгляд, адекватно, мягкое, отзывчивое, не скоростное! На первый подлётах с уже родной тележкой и Занзотеррой не удержался и поработал в восходящих потоках и получил огромное удовольствие (ностальгия всё-таки даёт о себе знать!).
Будем пробовать парус в дакроновом варианте и из материалов сегодняшнего дня!
Владимир а пожелания по унификации крепления с Аэросовскими нанокрыльями учтены?
Изготовление прототипа в товарной редакции сами осилите?
По состоянию на сегодня Вы сами как считаете- Крыло есть? Те можно ли предлагать его людям или подождать доводки с новым парусом?
какой вес крыла получился?
и насколько крыло приспособлено к быстрой ежедневой сборке/разборке?
Узел подвески телеги на крыло, в данном случае, изготовлен индивидуально! От Вас так ничего конкретного (имею ввиду чертежи) так и не поступило. Диаметр килевой трубы 50 мм. Чертежи с размерами пластин и кубика с Вас.
Крыло уже давно есть, с 1987 года, только ждёт своего часа и желающих полетать на нём. Конечно, надо протестировать его в дакроновом (210-240 гр\кв.м),отработать и утвердиться в компоновочных размерах и ... вперёд!!!
Многовато! это столько же сколько топовый "прямолет" Комбат.Точно не помню, где-то 35-36 кг.
По сборке\разборке крыло ничем не отличается от других! Классика!
я так же имею интерес к этому крылу для своего микродельта. когда же можно заказать дакроновый вариант
в теории люфт по узлу возможен но для этого трапецию и держут двумя руками. и такому люфту больше подвержены крылья имеющие демпфер в узле навески меньше подвержены этому крылья с узлом навески без демпферов типа антарес и подобных там люфт может быть только за счет упругости узла навески . а в идеале люфта быть не должно крыло должно всегда быть параллельно телегеПолучается, после таких манёвров(перекладка крыла), курьёзы(скрутка по узлу) могут быть на любом дельталёте?
Ничего подобного, люфт будет даже при идеально жестком узле навески - не забываем, что килевая плавающая.а в идеале люфта быть не должно крыло должно всегда быть параллельно телеге
Идея с пятилитровыми бутылками понравилась. Беру на вооружение! 🙂Зимой всё же хорошо летать
Идея с пятилитровыми бутылками понравилась. Беру на вооружение!Улыбка
там ещё одна, чуть ниже по центру, просто в кадр не попала
Нейтральным мылом...Детское.посоветуйте чем отмыть можно не повредив ткань?!!
дабы и никакого порошка? ((( такое впечатление что сама ткань уже приняла такой цвет от пыли или грызи ((( приходилось пару раз собирать крыло в ужасных условия, другого варианта не было, и вот тебе результат (((((Нейтральным мылом...Детское.