Но причины очевидны и я даже не сомневаюсь в них!
Володя, расскажете? Интересно же всем знать, что может быть и что неверно было сделано с крылом?
Когда доберусь до крыла, конечно же всё изучу и исследую и, если будут явные признаки, указывающие на причину произошедшего, обязательно доложу.
Но, ниже приведу выдержку из переписки с одним участником форума, в которой я уже говорил о, предполагаемых мной, причинах:
"Причины его падения с высоты 70 м всего две!
Первая - он мог не правильно собрать АПУ-поддержки (штанги на консолях крыла), получив пикирующий момент на одном полукрыле, либо что-то другое собрать в каркасе не симметрично, что вызвало очень сильный крен. Но это надо очень постараться!
Вторая - он недостаточно обучен в пилотировании МДП. То что летал на старом Апогее, а он более устойчив, конечно аргумент.Но всё же есть сомнения!
Тем более, что я приглашал его приехать за крылом и при мне немного поучиться - я это делаю бесплатно. Он отказался!
Всего хорошего!
С уважением, Мысенко Володя!" (конец письма).
И со слов владельца крыла, не дословно: "Был произведён ОДИН подлёт по прямой и приземление, при котором асимметрии не было".
А, при предварительной беседе по телефону, с ним же, я настоятельно рекомендовал сделать несколько простых прямых и невысоких (3-5 метров) подлётов, до полной уверенности в крыле и в том, что ситуация находится полностью под контролем пилота!
Ведь никто, я думаю, не будет спорить, что с 5 метров падать куда безопаснее чем с 70-ти, если вдруг что-то не так пошло.
Не лишним будет сказать, что даже на разбеге можно почувствовать, что с крылом что-то не так. ... и опытные и старые пилоты именно так и поступают, а именно, никогда не стремятся во что бы то ни стало взлететь и набрать высоту (типа - так безопасней на высоте). Я имею ввиду ситуацию с новыми крыльями, переделанными или после ремонта, с новыми регулировками, полёты после большого перерыва и т.д. и т.п.
Но, если у вас не хватает опыта, то попросите сделать облёт и регулировки более ОПЫТНЫХ пилотов и не забудьте отблагодарить их за этот труд.
И помните - ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА БЕСЦЕННА, ТЕМ БОЛЕЕ ВАША!!!
Надеюсь на понимание!