Курилка АЖ-раздела

HAWK то может быть и летит в крейсере, но речь совсем о другом аппарате, который если и может достичь 200 км/час, то только в крутом пике и то кратковременно, иначе последствия могут быть печальными.
Не обижайтесь на marcons , он же не знает типов автожиров, это Вам ясно какой автожир летит хотя бы по приборной доске догадались.

Явно была околоНулевая температура , что чревато облединением на высоте. Думается , что автожиры самые уязвимые в этом плане , в отличии от самолетов и вертолетов ..Не ?
А здесь Вы кажется ошибаетесь. Ротор автожира обдувается снизу и сильный поток воздуха от тянущего винта, а у вертолета ротор холодный воздух тянет сверху вниз в этом и отличие. Обратите внимание, автожир спокойно летит на малых высотах, хоть на метре, вертолетам это не разрешается. Авиавлад много раз летал при разных температурах и очень хорошо исследовал этот вопрос. Вот смотрите как на колесах зимой взлетают двое

 
была околонулевая температура , что чревато обледенением на высоте. Думается , что автожиры самые уязвимые в этом плане , в отличии от самолетов и вертолетов
Совершенно верно! При обледенении ротора автожира сразу падают обороты, а раскрутить их уменьшением общего шага как на вертолете не получиться, из-за его отсутствия, только за счет спиральной перегрузки при снижении удастся поддержать. Тема обледенения автожира много раз уже обсуждалась, очень опасно туда попадать.
 
Уже даже и не смешно😏
Такое ощущение, что некоторые старейшины считают, что по истечению 5-10 лет, произошло "Обнуление"?!
И "снова здорова!"
Стоит только зайти на форум Новичку кидаются, как "пираньи" и начинют впихивать своё видение, и бредовую рекламу.
Ну не работает это уже... Не работает.
Имя годами зарабатывается, теряется в одночасье.
Ладно когда дискуссия ведётся ну год, два.
Но когда одно и тоже 10 лет это просто Застой какой-то!
И каждый себя любимого Хвалит 😁🤕
 
Последнее редактирование:
Дак да Вам шашечки или ехать ?Открытая и закрытая кабина очеееень разные ощущения
 
и вообще Вы на моцике ездите ,зачем ? в машине удобнее не дует не мочит
На мотоцикле езжу - потому, что быстро. Мне не шашечки, мне лететь. И летать хочется тоже быстро...
Автожиры конечно очень привлекают своей компактностью, маневренностью и отличными взлетно-посадочными характеристиками. Но вот скорость очень смущает.
 
Серийные (Немцы, Итальянцы и т. д.) летают в крейсере 135-140 без труда.
Мы тоже летаем с этими скоростями без труда но скоро мы покажем результаты совсем иные.
Автожир ,это прежде всего безопасность. Посадка на скорости 5 км час. А при отказе двига, тоже самое 5 км. ч.
Или даже если и вертикальное парашютирование, то 5 - 8 м. с. -- не смертельно. И даже автожир абсолютно цел остается .
Все испробовал на себе. видео покажу.
Нормальный автожир имеет разбег максимум 10 метров. Т Е. с любой полянки.
Автожир считается аппаратом внеаэродромного базирования. Я не имею ввиду паркетники.. (Серийные (Немцы, Итальянцы и т. д.)
Автожир летает практически при любом ветре. В отличии от дельтиков и некоторых самолетов.
Я летал на дельтиках У тром с 6 до 10 часов и вечером с 6 до ночи. Ну полный пипец.
А потом еще и разбери его.
Поэтому многие дельтики мечтают пересесть на автожир ( знаю не по наслышке. Тем более , что сегодня ротор дешевле крыла дельты.
2 Х лопастной автожир не разбирая, не занимает много места . Всего 1, 8 м в ширину.. О О О ( очень важно.) !!!!
Стою в ангаре вместе с планерами и самолетами , так меня не видно вообще.
Одним словом скажу, что за автожирами будущее.
На сегодняшний день его возможности полностью еще не раскрыты.
И это здорово. Будем раскрывать.
А паркетник типа ( Серийные (Немцы, Итальянцы и т. д.) Ну даром не нужен.!!!
 
Немец МТО-спорт, итальянец М-16 МагниГиро и т.д. совсем не паркетники 😉 а на Бигфутах совсем вездеходы... а вездеходам большие скорости ни к чему...
Не правильный спор у Вас единомышленники, нашли повод сравнивать авто с мотоциклом(трициклом), самолёты с автожиром. Задачи разные, техника разная!
С Уважением
 
Бенсен наверное станет последним, кто в очередной раз открыл для всего человечнства автожир.
 
Назад
Вверх