maverick07
Дважды два-четыре
Не совсем понял к чему привязывать "конкретный случай"?Но не верны в конкретном случае.
В смысле это должно относиться к Домику вообще или к тому, на чьи картинки я давал ссылки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не совсем понял к чему привязывать "конкретный случай"?Но не верны в конкретном случае.
Фух-х, а я уж подумал,что мне вновь придётся переделывать свой аппарат.Это относится к Хорнету. Критика началась с решений примененных на нем.
Его лепил человек читавший сопромат.
Не согласен.
Все ваши рассуждения верны в общем. Но не верны в конкретном случае.
Это относится к Хорнету.Критика началась с решений примененных на нем.
Его лепил человек читавший сопромат.
У Вас - тяжелый. Столько букАв, что видимо сами не поняли. Толи оскорбить хотели, толи спросить.Так вот я хотел бы знать, а Какой такой тут КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ ???
Я тоже не вижу проблемы в этом узле. Вот как он выглядит в натуре....болт на изгиб. Там тоже все в порядке и болт работает на срез. Так как сжимает между пластинами две втулки.
Думаю короче на 0,2-0,5 миллиметра. :IMHO А по поводу усилия затяжки болтов есть рекомендация-предупреждение в мануале Доминатора(см. раздел I12). Оно относится ко всем подобным конструкциям, Хорнет не исключение. Если следовать рекомендациям, то никакого сплющивания не будет....На сколько втулки короче, чем расстояние между фрезерованными поверхностями кронштейна после выбора "слабины" ....чтобы понять насколько сильно тянете болты, чтобы не допустить деформации мачты....
Признаться я не знаю кто автор Хорнета. Могу только предположить что это Denis Schoemaker. Из всех построенных Хорнетов только его аппарат выделяется особым шиком исполнения всех узлов и деталей. Плюс складная мачта... Вот он-то точно дока в сопромате....Его лепил человек читавший сопромат.
Второй праведный вопль - болт на изгиб. Там тоже все в порядке и болт работает насрез. Так как сжимает между пластинами две втулки.О сверлении полки в этом месте тоже беспокоиться не стоит. Во первых, там уже есть два отверстия, которые почему то остались не обхаянными.Во вторых эпюра ,нарисованная ниже, не совсем точна. Опять же из за подкоса.В полете в этом месте нагрузки нет от слова совсем. А на земле процентов 15-20 от веса аппарата. И оставшегося мяса , хватит с лихвой , что бы эту нагрузку принять.
Шедеврально! :'(1. Болт на изгиб работает с максимальным моментом в середине болта, поэтому усиливающие втулки нужно ставить наоборот, (см.рис.
Шедеврально! :'(1. Болт на изгиб работает с максимальным моментом в середине болта, поэтому усиливающие втулки нужно ставить наоборот, (см.рис.
Да мы то сами, а вот Вы ...Учить элементарному сопромату не намерен, давайте уж сами как-нибудь
Столько букАв, что видимо сами не поняли. Толи оскорбить хотели, толи спросить.
В полете в этом месте нагрузки нет от слова совсем. А на земле процентов 15-20 от веса аппарата. И оставшегося мяса , хватит с лихвой , что бы эту нагрузку принять.