После этого попробуйте посчитать подъемную. силу ротора автожира в случае не авторотации, а вертолетного полета, а лучше для взлета по вертолетному.
Ну вообще-то это совершенно разные режимы полета. Понятно, что вертолет без изменяемого общего шага летать не сможет, он или не сможет взлетать вертикально (углов атаки лопастей не хватит), или, если сможет взлетать вертикально, то не сможет лететь с косой обдувкой (углы атаки окажутся закритичными). Тут до авторотации дело даже не дойдет.
Я подразумевал переход на авторотацию вертолета из, скажем так, крейсерского полета, когда установочные углы его лопастей минимальны. И опять же, не берем во внимание вертолеты типа Ми-- У них очень большая нагрузка на ометаемую, авторотирующий винт крутит все редукторы, маслонасосы, генераторы, хвостовой винт. Сопротивление такое, что пилоту приходиться перекладывать педали, чтобы удержать вертолет вовлекаемый винтом во вращение. В итоге, все это вынуждает вертолет авторотировать с большой вертикальной скоростью, соответственно и углы приходиться уменьшать сильнее.
Ну так вот, автожир точно может лететь на положительных установочных углах лопастей до 6 градусов. А какие установочные углы лопастей на крейсерском режиме, скажем, у вертолета Робинсон? Честно, я не знаю. Может вы знаете? В любом случае разница точно не будет
кардинальной.