Теперь про новости не очень хорошие.
Сегодня по плану был облет планера. Я вчера столкнулся с нашими планеристами на пункте приемки металлолома. Я был в том районе и я всегда туда заезжаю. Я не один такой и они тоже заехали, им надо было 30 кг балласта соорудить для Бланика для нового члена нешего клуба - девчонки весом в районе 50 кг. Лицензия пилота у нее уже есть и она усиленно готовится стать коммерческим пилотом. В общем, мы договорились встретиться сегодня в аэропорту.
Приехав домой я начал собираться. Все, что мне осталось это подкачать колеса на планере и колесо на хвостовой тележке. Не знаю, как она по русски называется, ее на хвост цепляют, когда планер по земле возят.
Начал с тележки. Дунул в колесо воздуха и борт покрышки колеса слез с обода, она явно не подходила по размеру, хотя на ней был указан правильный размер. Китай, однако...
Попробовал накачать хвостовое колесо и обнаружил, что кто-то притянул сосок камеры к болту колеса контровочной проволокой, типа чтобы он не задевал за нишу колеса. Это мне сразу не понравилось. Отвязал контровку и обнаружил, что сосок оторван от камеры. При покупке планера я пробовал это колесо на ощупь, но покрышка там такая жесткая, что мне оно показалось накачаным. Основное колесо накачалось без проблем.
Пришлось мне возиться с колесами, они одинаковые на тележке и заднее у планера. При разборке колес обнаружил, что на планерном камера была еще и зажата между половинками колеса при его сборке, а в покрышке колеса от тележки валялась шайба.