На покрасочном пистолете не экономьте - себе дороже будет!
Да, все правильно говорите, я ожидал такого совета. Но тут одна нерешаемая, в моем случае, проблема есть - производительность компрессора.
Хороший компрессор сейчас это от 2000 долларов, хороший пистолет это от 400. Вот и считайте, это чтобы один раз покрасить. Но основная проблема в том, что хорошему компрессору 220 вольт нужно, а у меня их нет в гараже и электрическая панель в доме полностью использована и добавить туда уже ничего нельзя. Это значит, что компрессор должен быть на 110 вольт, а самый хороший при таком питании может дать только 75% от необходимого объема воздуха для хорошего пистолета. Вот и приехали с хорошим пистолетом.
Я купил хороший б/у компрессор на 110 вольт и у меня был мой старый. Я их подключил в параллель через обратный клапан и этой производительности мне должно хватить для пистолета попроще. Есть такие специально сделаные под малый расход воздуха. Первая попытка с пистолетами не удалась, но у меня в списке еще пара кандидатов есть. Я сейчас работаю в этом направлении. Заказал копию дорогого пистолета, по нему отзывы очень хорошие, но он по потреблению воздуха будет на пределе возможностей компрессора.
Есть еще один вариант, заведомо рабочий и не дорогой, но их сейчас в Америке нет в наличии, обещают только в марте (именно поэтому у меня и появились те пистолеты, которые я сдал). Я сегодня случайно нашел такой на Алиекспресс. Я там никогда ничего не покупал и решил попробовать сегодня, заказал, правда говорят, что я его получу только в конце января. По деньгам за оба вышло то же самое, что те пистолеты, которые я сдал так что дополнительных затрат не было.
Первый придет на следующей неделе и я надеюсь, что этот вариант сработает. Если же нет, то придется ждать второй.
Пока мне есть чем заняться, завтра буду делать "выхлоп" на камере, материалы сегодня уже купил. Жалко только, что теплая погода пропадает, сейчас бы красить самое то было.