Вернувшись домой мы передохнули пару часов и снова двинули на вечеринку, благо она была всего через дом от нас.
Тут тоже была очень интересная компания. Из около 50-ти гостей шестеро оказались пилотами и виновник торжества – выпускник школы, тоже уже летатет и очень близок к самостоятельному вылету. Один из пилотов, родственник родителей выпускника, оказывается еще и старые машины восстанавливает. Узнав, что я тоже люблю работать руками и строю кое-что летающее в гараже, он очень сильно заинтересовался и, вместо того, чтобы рассказывать ему что и как, мы, допив наше пиво, просто пошли ко мне в гараж. Осмотрев мое творчество мы принялись рассматривать фотки его восстановительных работ.
Кстати, насчет разных мальчишек и разных игрушек. В воскресенье я променял планерные полеты на возможность поиграть в войнушку.
Есть у нас тут друзья-американцы, мы дружим очень много лет и я много лет охотился у них в лесу. По-моему я как-то упоминал уже о них, точнее о нем. Так вот этот товарищ очень любит оружие и в пятницу я увидел у него на фейсбуке его фотку с полуавтоматической винтовкой 50-го калибра (12,7 мм). Я тут же написал ему в коментах, мол дай пострелять, плиииззз. У меня давно была мечта пульнуть их такой штуковины. Почти тут же я получил от него сообщение, что это соседская винтовка и патроны на нее стоят больше шести долларов штука. М-да, за эти деньги можно купить бензина на полтора часа полета... Но мальчишки есть мальчишки и если очень хочется поиграть, то они играют, даже если это стоит денег. 😉
В итоге сегодня я просадил кучу денег и почти оглох. Ехать от меня к нему в пределах часа и к обеду мы уже были у него. Нас ждали.