Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кто оплатит?Кто возьмётся?
Аэромеханический винт, он же аэроматик, при падении оборотов переходит на БОЛЬШОЙ шаг. А при остановке двигателя в воздухе такой винт становится на упор максимального шага.Они эффективны, но их проблема в том, что при падении мощности они автоматически сами переходят на малый шаг и создают большое лобовое сопротивление. Для многомоторных самолётов с двигателями на крыле нужны ФЛЮГИРУЕМЫЕ при отказе двигателя воздушные винты...
а не от Як-20?У меня такой на стене висит.
От Як - 12.
Я его на М - 11 фр крутил.
Он самозатяжеляется только с ростом оборотов.
Экономичные режимы работы мотора не поддерживает.
О он ни разу не флюгируемый.
Вы ничего не попутали?Аэромеханический винт, он же аэроматик, при падении оборотов переходит на БОЛЬШОЙ шаг. А при остановке двигателя в воздухе такой винт становится на упор максимального шага.
В Отечестве аэроматики не применяются. Исключение - вроде как только Як-20, так и не пошедший в серию.
Нет. Это Вы путаете аэромеханический винт и ВИШ. Обычное дело для отечественных гражданских пилотов.Вы ничего не попутали?
За чей счет сей банкет?Лучше поговорим про флюгируемые воздушные винты, так необходимые для двухмоторных самолётов.
Кто возьмётся спроектировать и изготовить?
ТЗ я напишу.
Видимо на ЯК-18Т именно такой винт- если при заходе на полосу и переводе на малые самолёт падает как кирпич !🙄В том-то и беда подобной "автоматики" - хороша она лишь при работающем двигателе.
...для мелких доставщиков! (по северам)...
Весовой предел какой ?!Двухбалочный для погрузки/разгрузки (и возможного десантирования груза) удобнее. Особенно если на балках впереди стоят силовые установки 😂 😂 😂
Самое то , для доставки в мелкие пункты ! (ПЕРВЫЙ)Более реальные "грузовики", нужные простому люду
К лёгким относятся самолёты массой не более 12500 либров (или у нас - не более 5700 кг). При весовой отдаче порядка 35% масса полезной загрузки (экипаж+топливо+груз) может достигать 2 тонн.Весовой предел какой ?!
Тут и не поспоришь. Для примера, Саито-40 для Орлана-10 вначале покупался по цене 25...30 тысяч рублей, с началом СВО цена возросла до 170...180 тысяч рублей. Наш аналог сейчас стал стоить почти 300 тысяч рублей. Думаю что в связи с дефицитом алюминия эти моторы стали делать из платины и палладия. 😁невозможен "распил"
Это классификация из большой авиации.К лёгким относятся самолёты массой не более 5700 кг...
Тот же, кто и мне платит.Кто оплатит
Дмитрий Эдуардович, тебе Эдуард Борисович на мой взгляд деликатно подсказал....Кто оплатит?