Денис
Я люблю строить самолеты!
Ну так присмотритесь!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну так присмотритесь!
Сделайте милость, укажите куда смотреть. Да и я видел композитные балоны под пропан-бутан, например. На Озоне продаются.Ну так присмотритесь!
Смотреть надо на обичайку оболочки.Сделайте милость, укажите куда смотреть. Даи я видел композитные балоны под пропан-бутан, например.
Почему сразу ахинея? Если подьемный газ не откачивать, то при его уплотнении забортным воздухом в газголдере вырастет давление, а здоровенные оболочки дирижоплей его держат плохо. Значит нужно как то увеличивать ее прочность, а это тоже вес. И не факт, что прибавка его будет меньше, чем от всего этого пивного ларька с баллонами/компрессорами. Считать надо, но мне лень. "Да я и не умею!"(С) 🙂Ну про уплотнение несущего газа газгольдерами, я в курсе. А вот откачка подъёмного газа в баллоны, это ахинея! сколько будут весить те баллоны и компрессоры?
Как пример, приведу вес 40 литрового баллона с гелием - пустой он весит 77 кг, а газа вмещает всего лишь чуть меньше пяти кубометров при давлении 150 атмосфер. А один кубометра гелия даёт около одного килограмма подъёмной силы.
Оно конечно понятно, что баллон специально спроектированный для авиации будет весить гораздо меньше, чем обычная сорокалитруха, но подъёмная сила размещаемого в нём гелия, один фиг будет гораздо меньше веса этого баллона - а это только баллон, без компрессора...
Вот поэтому есть предел на уплотнение.Почему сразу ахинея? Если подьемный газ не откачивать, то при его уплотнении забортным воздухом в газголдере вырастет давление, а здоровенные оболочки дирижоплей его держат плохо. Значит нужно как то увеличивать ее прочность, а это тоже вес. И не факт, что прибавка его будет меньше, чем от всего этого пивного ларька с баллонами/компрессорами. Считать надо, но мне лень. "Да я и не умею!"(С) 🙂
Если там что-то можно увидеть, так только тяговые и маневровые винты. А баллон - https://www.ozon.ru/product/kompozi...=w0tg3yVrAhV5723KsMV6KJYfMoRBGLCkP9AXvSkPYKyrСмотреть надо на обичайку оболочки.
А что касается виденного вами композитного баллона для пропан-бутана, ну и сколько весил тот баллон и какого объёма он был? При условии, что давление сжиженного пропан-бутана не превышает двадцати атмосфер в самую жаркую погоду...
Возить всякие шпангоуты, лонжероны, балласт и оболочку которые тоже весят больше, чем газ не бред, а компрессор с баллоном бред. Ну, ок. Каждый откачанный куб подьемного газа это лишний, как минимум, куб закачанного воздуха без превышения того самого предела прочности/уплотнения.Вот поэтому есть предел на уплотнение.
А возить баллоны и компрессор под откачку, которые весят больше, чем откачиваемый в них газ - это бред.
Ну это минус один килограмм подъёмной силы и всё.Каждый откачанный куб подьемного газа это лишний, как минимум, куб закачанного воздуха без превышения того самого предела прочности/уплотнения.
Имху
Добрый, нет, не так много. Но тему знаю. У самого была и есть дилемма - Есть заготовка самолета по типу газайле с хордой крыла 80см - и как я не крутил разные варианты - вплоть до двух-щелевых закрылков и/или размаха под 10 метров, будут увеличивать хорду для получения 7.5-8 м2. Оно в стандарте в этом варианте имело чуть больше 5м2 крыла для двухместного самолета.Если вам достаточно лет, вы может помните телепередачу "Это вы можете"
А цель какая?Добрый, нет, не так много. Но тему знаю. У самого была и есть дилемма - Есть заготовка самолета по типу газайле с хордой крыла 80см - и как я не крутил разные варианты - вплоть до двух-щелевых закрылков и/или размаха под 10 метров, будут увеличивать хорду для получения 7.5-8 м2. Оно в стандарте в этом варианте имело чуть больше 5м2 крыла для двухместного самолета.
Дык, баллоны с компрессорами тоже тогда часть конструкции - система балластирования/уравнивания/посадки/етц. Она тоже необходима. А так то и без шпангоутов можно обойтись- прицепил корзину с моторчиком и пропеллером к мешку с гелием и почихпыхал. Правда летает это сильно хуже варианта с лонжеронами и шпангоутами несмотря на меньшую "бредовость". Так что все зависит от цели, если хочется сэкономить вес конструкции одно, если хочется не травить газ за борт, и не искать балласт в точке посадки - другое. За все приходится платить.Ну это минус один килограмм подъёмной силы и всё.
А шпангоуты и лонжероны - это части конструкции, они необходимы.
Моих неудач не было: разработанные и построенные дирижабли летали вполне достойно - и посетители МАКСов могли их лицезреть в полете воочию. и именно в процессе работы стало понятно, что для двух дирижаблей размерности ПАЗика (60+ метровИдея термоплана в том, что собственный вес может нестись лёгким газом, а для поднятия нагрузки надувается тёплым воздухом основной баллон. По этому подъёмная сила довольно легко маневрируется.
А не говорит ли в вас опыт собственных неудач?
Имеющий очи - да увидит. Вправом углу у кольца точечкой видно ЭДУВТ (электродвижитеьную установку вертикальной тяги), которую я, кстати, и делал с рулевым винтом Ми-2. Двух поворотных силовых установок (НПСУ) правда, не видно.
Вы извините, рулевой винт это немножко другое. Диаметр недостаточен, чтобы поднимать что-то.Имеющий очи - да увидит. Вправом углу у кольца точечкой видно ЭДУВТ (электродвижитеьную установку вертикальной тяги), которую я, кстати, и делал с рулевым винтом Ми-2. Двух поворотных силовых установок (НПСУ) правда, не видно.
Если винт выдает требуемое с соответствующими затратами(финансовыми, проектировочными, энергетическими и пр), то кака разница как он называется и где раньше применялся?Вы извините, рулевой винт это немножко другое. Диаметр недостаточен, чтобы поднимать что-то.
Может быть, дирижабль с большей грузоподъёмностью оправдает всё-таки всё прилагающееся хозяйство? Говорят, когда-то оправдывал.
Паркетник +-, скорость сваливания 63-65, шасси как у газайле.А цель какая?
Когда изучите матчасть, хотя бы, в общих чертах - приходите.Вы извините, рулевой винт это немножко другое. Диаметр недостаточен, чтобы поднимать что-то.
Может быть, дирижабль с большей грузоподъёмностью оправдает всё-таки всё прилагающееся хозяйство? Говорят, когда-то оправдывал. В потоке пассата через океан практически без затрат.
Денис назвал это подъёмными винтами. Он меня систематически дизлайкает. А сам...Когда изучите матчасть, хотя бы, в общих чертах - приходите.
Пока же, тратить время на опровержение бреда дилетанта, не считаю нужным и возможным.
Это их функция. "Рулевой от Ми-2" это их происхождение. Всего лишь.Денис назвал это подъёмными винтами.
Я так думаю, что они всё-таки маневровые. И наверно и в обратную сторону тоже работают. Я конечно сильно издалека это вижу.Это их функция. "Рулевой от Ми-2" это их происхождение. Всего лишь.