Лёгкий транспортный самолёт, выбор концепции.

Пилатус Протер это кажется половина Аннушки? При этом от самолёта класса Ан-2 требуют двухмоторности. Стало быть, для обоих самолётов требуется одинаковый мотор. И это как минимум Ритм-14.
А вот эти Танги на три пассажира с их бельгийскими моторами (якобы реверс-инжиниринг) не танцуют. Это какие-то персональные малолитражки. Мне почему-то кажется, что S7 Group рассчитывала пересидеть санкции. И просто перебила номера на импортном моторе, выдав их за локализованные.
Пилатус Портер стал прекрасным самолëтом, когда получил турбопроп. ВК650, если всë-таки будет версия для самолётов (ВК650С) было бы хорошо на такой ЛА.

Пилатус Портер стал прекрасным самолëтом, когда получил турбопроп. ВК650, если всë-таки будет версия для самолётов (ВК650С) было бы хорошо на такой ЛА.
Скажите, а какой желаемый (реалистичный) ресурс должен быть у двигателя? 3000ч? Я просто не совсем в теме.

Для Танги может хватить и чегонить типа ВК-150(немного форсированный энергоузел Гтдэ-117/вк-100). Ему рекуператор, как у француза поставить, чтоб аппетит сделать более гуманным "и всё". Будут примерно те же киловатты, чуть меньше(ненамного) масса, процентов на 10-15 выше расход в крейсере(тут можно побороться еще), потенциально многотопливность(керосин, солярка, бензин, газ). Потенциальных доноров вагон(всяких турбостартеров у нас куча, как выше названные, например). В отличии от поршневых.
Имху

Скажите, а какой желаемый (реалистичный) ресурс должен быть у двигателя? 3000ч? Я просто не совсем в теме.
Расчëтный ресурс ВК650В - 3000ч для горячей части и 6000 для холодной части. В соответствии с базовым сертификатом ВК650В - пока всë очень плохо.

P&W Canada PT6 - 5000 часов до оверхолла.​

Расчëтный ресурс ВК650В - 3000ч для горячей части и 6000 для холодной части. В соответствии с базовым сертификатом ВК650В - пока всë очень плохо.
Я вообще-то спрашивал про поршневик. Сколько АШ-62ИР ходит? Впрочем, в интернетах нашёл про 6000ч. Аналог 300000км пробега для автомобильного двигателя. Вообще, верить американским заявлениям нужно с осторожностью. у наших ресурс будет расти, а у них падать.
Хотелось бы знать, что такое оверхолл. Это капремонт? В интернетах пишут, что так говорят моряки. С английского можно перевести как сверхполное, сверхцелое, сверхвсё, или сверхлимит. Вы в Канаде живёте?

Последнее редактирование:
Назад
Вверх