Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я люблю большие общие тетради в клетку, для предварительных примерочных эскизов самое то, только нужно учитывать, что некоторые производители клетки делают не точные, при изготовлении делать поправки.Да неееееее.Ватман для того что бы на 11й странице ваших хотелок вы приступили к изкизам)))
Здорово! А это эскиз корпуса, в смысле рама?Я люблю большие общие тетради в клетку, для предварительных примерочных эскизов самое то, только нужно учитывать, что некоторые производители клетки делают не точные, при изготовлении делать поправки.
Посмотреть вложение 527828
Я за!!! 🙂Кто за миллиметровку? 🙂 👍
Я против))).Я за!!! 🙂
Я за сантиметровку!!Кто за миллиметровку? 🙂 👍
Рост 171 вес 73кг. Купить конечно можно, если есть на что, сразу и не мало. Строить же постепенно, испытывая проверяя каждый узел, и интерес совсем другой.Я против))).
Вы хотя бы для себя,чисто для интереса начертите нарисуйте на листочке в клеточку в масштабе 1:20 , так как такой масштаб можно охватить взглядом и отрисовать практически все конструктивные элементы ,размеры кабины вплоть до определения ЦТ аппарата,пилота,агрегатов и их плеч . И после этого можно понять, вы что то поняли и что вы реально хотите и нужно оно вам ?!
Насчёт материалов. Если у вас есть древесина и реально достать фанеру 1,5 и 3 мм,то аппарат лучше делать из одного сортамента,весь из дерева. Металл свести к минимуму и также сварочные работы.
Американские Хаймакс и Минимакс имеют вполне понятные чертежи и вполне простая конструкция и можно обойтись без перевода. Для инчей и дюймов купите рулетки и линейки ,они есть в продаже. Ну и конечно чтоб чтото выбирать ,нужно также знать ваш вес и рост.
Или купить готовый аппарат ,поройтесь и здесь в Торговле и на Авито.
Отлично, практически все аппараты под такой вес и рост.)) Смело выбирайте и стройте)Рост 171 вес 73кг.
Спасибо вам большое, за совет! Судить меня ваше право, возражать не буду. Скажу только, что с детства хотел летать. Поступать пытался в военлетное, не прошло по глазам,, три раза, отступил я. Но совсем недавно узнал, что есть малая авиация, та что к душе поближе. И вновь загорелся. Сыновья выросли, даже если что... Я уже писал, что просто так отнимать время и нервы у достойных мужей, мне совесть не позволит. Для меня все, кто строит и летает подобно святым. И поверьте это не пустой трёп. Храни вас всех Господь!Есть ветка по отличному самолёту, который называется "Барбос". Вот её и покурите. Всё на русском, самолёт деревянный, крепкий и летает отлично.
Вроде и помочь искренне хочется, но ваши вопросы порой ставят в ступор и сильно смахивают на троллизм. Буду рад, если всё таки ошибаюсь и будет хоть какой-то толк.
Авито просмотрел, что раньше было сняли с продажи, остались только кусючие.Я против))).
Вы хотя бы для себя,чисто для интереса начертите нарисуйте на листочке в клеточку в масштабе 1:20 , так как такой масштаб можно охватить взглядом и отрисовать практически все конструктивные элементы ,размеры кабины вплоть до определения ЦТ аппарата,пилота,агрегатов и их плеч . И после этого можно понять, вы что то поняли и что вы реально хотите и нужно оно вам ?!
Насчёт материалов. Если у вас есть древесина и реально достать фанеру 1,5 и 3 мм,то аппарат лучше делать из одного сортамента,весь из дерева. Металл свести к минимуму и также сварочные работы.
Американские Хаймакс и Минимакс имеют вполне понятные чертежи и вполне простая конструкция и можно обойтись без перевода. Для инчей и дюймов купите рулетки и линейки ,они есть в продаже. Ну и конечно чтоб чтото выбирать ,нужно также знать ваш вес и рост.
Или купить готовый аппарат ,поройтесь и здесь в Торговле и на Авито.
100% хотел бы ещё добавить как прошедший эту тему с низов и имеющий на этом шишки: Андрей найди по близости частный или общественный клуб СЛА с аэродромом и самолётами договорись с ними о полетах, не жадничай , потрать на это деньги и полетай отдуши и не раз, всё равно это будет дешевле чем ты потратить на строительство и непонятно что получиться и как будет летать, ещё и живой и здоровый будешь!!!Какие ватманы и миллиметровки?😳
С такими знаниями не может быть и речи о постройке самолёта собственной разработки, если только автор не гений-самоучка!
Андрей 55+, Вам здесь выдали уже несколько дельных советов, но похоже, что Вы, мягко говоря, не обратили на них внимание 🙁.
Вы определитесь, что для Вас важнее: летать или заниматься строительством с непредсказуемым результатом. Конечно, совмещение этих действий вполне возможно.
При ограничении в средствах цель может быть достигнута, вопрос только в сроках. Но задача строительства невыполнима при отсутствии свободного времени 🙁.
Если Вам интересны рекомендации по наиболее простому варианту решения Ваших "хотелок", то можно продолжить здесь или в "личке".
Это один вариант. Второй - обратиться к Домброву. И третий - полетать на планёре. Если есть серъёзные ограничения в средствах надо посмотреть, что дешевле получится. Это всё про полёты на самолёте. На мой взгляд, только такие способы к осуществлению мечты....Андрей найди по близости частный или общественный клуб СЛА с аэродромом и самолётами договорись с ними о полетах, не жадничай , потрать на это деньги и полетай отдуши и не раз, всё равно это будет дешевле чем ты потратить на строительство и непонятно что получиться и как будет летать, ещё и живой и здоровый будешь!!!
Начни с этого и ты сам поймёшь что тебе нужно, ...
К икскизмам )))Да неееееее.Ватман для того что бы на 11й странице ваших хотелок вы приступили к изкизам)))
Не надо ни перед кем оправдываться.поверьте это не пустой трёп.
Добрый вечер, уважаемый! Я понимаю, что человек вы опытный и в строительстве и возможно в полётах. Мне до вас далеко. В чём то вы правы, в средствах я ограниченКакие ватманы и миллиметровки?😳
С такими знаниями не может быть и речи о постройке самолёта собственной разработки, если только автор не гений-самоучка!
Андрей 55+, Вам здесь выдали уже несколько дельных советов, но похоже, что Вы, мягко говоря, не обратили на них внимание 🙁.
Вы определитесь, что для Вас важнее: летать или заниматься строительством с непредсказуемым результатом. Конечно, совмещение этих действий вполне возможно.
При ограничении в средствах цель может быть достигнута, вопрос только в сроках. Но задача строительства невыполнима при отсутствии свободного времени 🙁.
Если Вам интересны рекомендации по наиболее простому варианту решения Ваших "хотелок", то можно продолжить здесь или в "личке".
Добрый вечер, уважаемый! Понимаю, что человек вы опытный в строительстве и возможно в полётах, мне до вас не допрыгнуть. В чём то вы правы, институтов я не заканчивал, потому и обратился сюда за дельными советами относительно строительства, а не как щи варить. (за этим ходят в другое место) А апаносить всегда проще. Время у меня достаточно, и терпения не занимать. На всё воля Божья!Какие ватманы и миллиметровки?😳