Люди с физическими ограничениями тоже хотят летать

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
Заблокирован
Вот на нашем аэродроме , обратился с просьбой полетать знакомый. Посадили его в самолёт , слетал примерно около часа тренировочных полётов с экипажем ...

Вложения

• DSC00679.JPG
    DSC00679.JPG
    119,2 КБ · Просмотры: 108
  • DSC00680.JPG
    DSC00680.JPG
    102,4 КБ · Просмотры: 105
  • DSC00681_001.JPG
    DSC00681_001.JPG
    99,9 КБ · Просмотры: 97
После того как помогли выйти  из самолёта , мне не удобно было снимать его лицо .....

Вложения

• DSC00682_001.JPG
    DSC00682_001.JPG
    104,3 КБ · Просмотры: 106
  • DSC00683.JPG
    DSC00683.JPG
    150,8 КБ · Просмотры: 100
Проклятые пиндосы и тут впереди планеты всей ;D
http://www.youtube.com/watch?v=h4rlBhItisk

За что их и люблю.

Проклятые пиндосы и

-зачем так резко?

-в 90-е года в сборной микролётов Польши летал Вальдемар=вицечемпион -раньше сломал позвоночник на дельтаплане.

-мотодельту готовил сам,без помощников-в полёт брал с собой инвалидскую тележку на случай вынужденной посадки...

Хочу посоветываться. В моем новом проекте, для хэндикепованого пилота, хочу пидали сделать на ручке /рус/. Вот примерно нарисовал.  Так то вращение -а- ,Как правильно , как у велосипеда / что мне кажется логичным/ или как пидали ? Может кто знает как делают.  То , на видео мне не нравится

Вложения

• Bez_n__225_zvu.JPG
    Bez_n__225_zvu.JPG
    106,9 КБ · Просмотры: 99
В 80-х в Харькове ребята делали для Влада Силюкова (у него были парализованы ноги после травмы на дельте) прибамбас на "Коршун". ЕМНИП, рычаг около РУДа заменяющая педали. Влад летал на этом "Коршуне". Обратитесь к Домброву, может он помнит.

Этот рычаг я знаю , мне бы хотелось руль как на мотоцыкле, даже и газ мотоцыклетный. Констуктивно мне все ясно , а вот летать с таким управлением, как будет?   Я представляю вираж- наклонишь руль вправо , а еще довернешь. А вот  какую ручку вперед ?  По логике вроде  левую , а по пидалям правую.  :STUPID

Не стоит делать поворотный штурвал - его всё время придётся держать обеими руками и отпустить даже пошевелить РУДом будет проблематично.

Но с тем рычагом тоже неахти как удобно. Я представляю в момент касания. Особенно с хвостовым колесом

Хотя на мотоцикле за руль держишся, а в моем случае за него держаться не можеш

Володя. В конце 50-х годов в америке был одноместный самолёт Флицикл, так на нём пилот сидел верхом на фюзеляже и управлялся именно по твоей схеме мотоциклетным рулём...и газ тоже как на мотоцикле был.

А что нибудь о нем знаешь? Давно вынашиваю такую идею , о оно велосипед / в смысле изобретаю/

Каратышка-Инвалид, - это я.
Когда-то бегал с парапланом по буграм, теперь с ногами совсем плохо, хотел построить что-то под себя, но, буду лучше делать телегу с мотором. :~)

Вложения

• getImage_006.jpg
    getImage_006.jpg
    43,3 КБ · Просмотры: 91
  • getImage1_003.jpg
    getImage1_003.jpg
    18,9 КБ · Просмотры: 101
Хотя на мотоцикле за руль держишся, а в моем случае за него держаться не можеш
Мало того, что держаться не можешь, так ещё при взятии штурвала на себя надо тянуть за оба рога одновременно, а проконтролировать сей процесс будет проблематично и можно свалиться - стрёмная идея, кроме того - все кнопки на роги не выведешь, например установку частоты радио и прочее, так что без свободной руки никак.

Sixe-Согласен с тобой, наверное прийдется растаться с токой идеей, но что тогда в замен ?

LEXX, какую телегу имеешь ввиду? На параглайдинг или дельту

Назад
Вверх