Максимальный взлетный вес, что это такое

Та тут всё про равновесие и шо академики, придумавшие искривление пространства и всякие там червоточины-шарлатаны.Поскольку я не академик(пока), то определить кто из нынешних академиков бОльший шарлатан, мне конечно сложно.  А вот про природу гравитации тов.Катющик(наверное  "истинный" физик) ничего не говорит.
Так если всё в равновесии (по тов. Катющику), тогда чего вселенная расширяется С УСКОРЕНИЕМ(ёще раз выделю). Какое же это равновесие? Тут я еще вспомнил шо есть еще такая бяка-антигравитация, а это шо за хрень такая?Наверное какое-то антиполе такое.
Фу,аж голова разболелась. Придётся накапать грямм 50 микстуры Павлова, а то так  и до инсульта недалеко. :~)

Вот вам лекция физика Виктора Катющика. Здесь он, как раз, всё внятно объясняет.

Профессор Преображенский говорил: "не читайте советских газет!"
Хочу от себя добавить. Будьте осторожны, читая (смотря) лекции, доклады всяких перенедофизиков. Это очень опасно для вашего рассудка!
Как бы "Минздрав предупреждает!"

Еще для гимнастики ума любителей гидроавиации, на день единения, :
Мужик в бассейне на лодке ,отуда сбросил бооольшой камень за борт.
Вопрос: как изменится уровень воды в бассейне .
НЕ ИЗМЕНИТСЯ !!!!!!!! 😉

Закон всемирного тяготения никто не отменял (кроме Айрата)!

Поклёп ничем не обоснованный :IMHO Протестую! ;D Я всего лишь хотел напомнить простую формулу центробежной силы из школьной физики (эМ Ве квадрат / на радиус, где радиус земли) :STUPID :craZy :~)

Закон всемирного тяготения никто не отменял (кроме Айрата)!

Поклёп ничем не обоснованный :IMHO Протестую! ;D Я всего лишь хотел напомнить простую формулу центробежной силы из школьной физики (эМ Ве квадрат / на радиус, где радиус земли) :STUPID :craZy :~)

Центробежная сила вращения бублика  направлена не от Земли а от центра вращения самого бублика. Если бублик расположен горизонтально (то есть его ось вращения расположена вертикально), то центробежные силы действующие на каждую точку будут перпендикулярны силе тяготения. Если бублик от вращения разорвет на части, то его обломки разлетятся и станут новыми спутниками Земли. В этом случае у бублика есть шанс не треснутся об землю.

Профессор Преображенский
Был вымышленный герой.  😉 Его устами молвил писатель.

Все правильно!

перенедофизиков
А что, был не внятен?  ;D Есть кардинальные возражения?

Да, есть!
В своей теории света Катющик отвергает принцип инвариантности скорости света, утверждая что скорость света постоянна только относительно некого совокупного центра масс вселенной, что завуалированно реабилитирует понятие "эфира" (не путать с эфиром для наркоза). Данная теория противоречит экспериментальным данным полученным в результатов опытов Майкельсона-Морли, которые впоследствии неоднократно повторяли другие физики с тем же неизменным результатом.
Выводы из этих опытов и привели к принципу инвариантности скорости света, который и лег в основу теории относительности.
Катющик умалчивает об этих опытах, никак теоретически их результаты не обосновывает.
Мы приходим к непреодолимому противоречию.
Если теория света Катющика верна, а результаты опытов Майкельсоно-Морли так и не были опровергнуты или обоснованы другой теорией, то надо признать следующее.
Земля неподвижна относительно суммарного центра масс (она не движется и не вращается, а звезды, планеты вращаются вокруг Земли) или что суммарная масса всех тел во вселенной много меньше массы Земли и именно Земля является тем объектом, который и определяет метрику всего окружающего пространства. Вы готовы это принять? Вы готовы вернутся к Птоломеевским представлениям устройства вселенной?
Я нет!
К сожалению трудности с которыми сталкивается современная физика в своем развитии питает почву для всякого рода шарлатанов от науки к коим я отношу и Катющика.
Про другие его перлы (типа объявление математики лженаукой) я умалчиваю, так как опровергать бред неблагодарное занятие! :IMHO

Максимальный взлётный вес это вес при котором мощности установленного на летательный аппарат двигателя достаточно что бы разогнать самолёт( или поднять например вертолет)  до скорости при которой он способен совершать минимальный набор высоты хотя бы 1 м/с

Назад
Вверх